9 способов контролировать порции еды без весов и подсчета калорий
Опубликованно 14.04.2019 02:50
Для похудения важно поддерживать дефицит калорий, и это неизбежно приводит к уменьшению привычных порций. Но это не значит, что нужно слушать урчание в животе каждый день. Порции должны быть с ладонь, чтобы съесть немного меньше, но не голодать, сообщает health info со ссылкой на kitchenmag.ru.
Добавить в кастрюлю овощи, фрукты и овощи
Хороший способ контролировать аппетит — добавить овощи в каждый прием пищи. Это поможет сократить количество калорий и еды. Например, бутерброд можно дополнить листьев шпината, и с его содержанием клетчатки и питательных веществ. Мясной фарш рецепты, заменить половину грибов или фасоли, овсяной муки, добавить нарезанный яблоко, вместо того, чтобы съесть хлеб пита из непросеянной муки с овощами.
Не ешьте из больших тарелок
Глаз из расчета порции полностью потерянной, если вы едите более широких и больших тарелок. Это было доказано в ходе массового исследования, проведенного сотрудниками университета Кембриджа, в котором приняли участие 70 человек. Они были разделены на две группы: первая питается от огромных тарелки, и другой-из общего. Результат был неожиданным: первая группа съела на 80% больше, чем положенная норма. Специалисты советуют принести посуду небольших размеров: это поможет избежать переедания.
Пить воду перед едой
Мелочь, казалось бы, но стакан воды перед едой позволяет быстрее достичь насыщения, потому что основная задача жидкости — контролировать ощущение сытости и голода. Благодаря информации, поступившей в организм жидкости уменьшается количество потребляемой пищи.
Соблюдать пропорции
Как не мучают себя в тренажерном зале, неправильный баланс питания, что может свести к минимуму все ваши достижения. Итого каналов порции должен быть не более 350 грамм. Распределение "сил" в теории должно быть так: 50% занимают овощи и зелень, 25% углеводы сложного состава, 25% белков. Конечно, это стандартный подход, пропорции можно изменить в соответствии с вашими потребностями. Например, если вы тренируетесь часто, имеет смысл немного увеличить количество белков.
Измерьте ваши руки
Руки-это отличительный знак, который всегда с тобой. Измерить это знание должно быть так: - ла-пальма — порция протеинов, один удар — одна порция овощей, горсть — порция углеводов, большой палец — часть жиров. Блюда можно также определить с руки. Завтрак должен быть объем, как две ладони. Идеальный перекус, не должна превышать размер ладони. Обед должен, как завтрак, введите в две ладони. Второй перекус — иметь размер с кулак.
Не спешите
Как бы банально это не звучало, но это один из наиболее эффективных способов, чтобы избежать переедания. Прием пищи должен происходить в спокойной обстановке. Главное правило, которое помогает желудку переваривать пищу хорошо, и испытать чувство сытости, медленно жевать.
Не все знают, что процесс пищеварения начинается во рту, в то время, когда пища обрабатывается слюной. Кроме того, мозгу нужно 20 минут, чтобы понять, что желудок полон.
"Джо делится едой"
Небольшие порции огромные, блюда подаются только в ресторанах высокой кухни. В учреждениях же среднего класса предлагается по принципу "большой кусок рот и радуется". Для того, чтобы не переборщить, мы рекомендуем делить порции пополам с партнером еду.
Не измерять порции лотов
Точкой отсчета является нормой для всех любителей снэк — есть одна упаковка. Если это его тяжелым не считается, поэтому переедание обеспечено. Чтобы этого не произошло, положите еду из коробки, контейнера или пакета на тарелку в один объем, а остальное убрать на потом. Таким образом, он избавляется от искушения съесть что-то больше только потому, что находится перед вами.
Не отвлекайтесь от еды
Когда вы едите, дело и урок, нужно отложить в сторону. Исключение только разговор. Все остальное, включая работу на компьютере, смотреть телевизор, говорить по телефону, страниц в социальных сетях, вождение автомобиля, рекомендуется исключить. Когда добавочные действия, мозг не имеет времени, обратите внимание, сколько вы съели, и вы можете съесть много пищи и даже не заметить. Нужно наслаждаться едой, чтобы ум и тело полностью обработаны сведения о количестве входящих еды.
Источник: kitchenmag.ru Загрузка... var s = document.createElement("script"), f = function(){ document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(s); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = 'https://news.gnezdo.ru/show/18368/block_a.js'; if (window.opera == "[object Opera]") { document.addEventListener("DOMContentLoaded", f); } else { f(); }
Категория: Здоровье