Замки Мюнхена: обзор, описание, экскурсии
Опубликованно 05.04.2019 20:55
Германия является одним из самых красивых земель на территории всей Европы. Десятки старинных особняков, замков и дворцов, являются предметом восхищения туристов со всего мира. Посещение одного из них оставляет неизгладимое впечатление на всю жизнь, тем более, что рейсы Москва - Мюнхен прямой и происходят.
Замок Нойшванштайн
Самый знаменитый замок в мире - Нойшванштайн - расположен примерно в ста километрах от Мюнхена. Его название в переводе с немецкого, как "скала лебедь". Каждый год полюбоваться величием замка и его интерьеров, роскошные интерьеры приезжают сотни тысяч людей со всех уголков земного шара. Чтобы добраться до замка, надо держать путь в долину Швангау. Местная инфраструктура давно превратилась в исключительно услуг для туристов. На территории отеля есть парковка, где можно оставить свой автомобиль. Оплата дней, поэтому, прибыв в долину, уже можно никуда не торопиться и спокойно ознакомиться с достопримечательностями.
Замки Мюнхена, как правило, расположены на самой высокой точке, поэтому добраться до учит нас, придется пешком около получаса в гору, так что перед поездкой, не забудьте купить и носить удобную обувь. С замком легенды и мифы. Все рассказывает гид, с которым вы можете попасть в замок, так, что посещения запрещены. Легенда говорит, что знаменитый композитор Чайковский, после посещения замка, настолько поразился его великолепием, разработан и написал свое гениальное произведение "Лебединое озеро" в стенах замка. Чтобы ее достичь, достаточно купить билет на рейс Москва - Мюнхен. Линдерхоф
Замки в окрестностях Мюнхена поражают своим разнообразием. Например, расположенный рядом мы без тебя замок Линдерхоф, построенный в корне отличается от темной готики. Его называют вторым Версалем. Король Людовик построил по своему вкусу. Дворец оказался небольшой и уютный, с небольшим садом и фонтаном во дворе. Интересно, что Людвиг, безумно любил творчество композитора Вагнера, приходя сюда, уходил в маленькую пещеру и слушал любимую музыку в одиночестве. Много времени на этот замок не придется тратить, но и начать свой день, лучше с ним, а затем двигаться в Нойшванштайн.
Дворец Херренкимзее
Замки и дворцы Мюнхена очень отличаются друг от друга по их архитектурных стилей. Но не Херренкимзее. Это называется Версаль. И это не фантастика. Согласно документам, короля Людвига Баварского была приобретена на озеро Кимзее большой остров, на котором было решено воздвигнуть дворец, почти копия французского Версаля. Он был успешным.
Чтобы добраться на остров, необходимо сделать путь до небольшого города Прина. Местного причала отправляются небольшие корабли, которые каждый час доставляют туристов на остров. Высадки на остров, нужно пройти несколько сотен метров.
Стены дворца хранят много драгоценных экспонатов, связанных не только во времена короля. Для музея была выделена комната, где собраны личные вещи его величества, фотографии, письма.
На первом этаже находится магазин сувениров, где выставлены на продажу изделия из фарфора, стоимостью в несколько сотен евро.
Замок Блютенбург
Замок Блютенбург в Мюнхене был построен, потому что ты на немецких землях Альбрехт Третий. Затем, Мюнхен, конечно, была низкой по сравнению с сегодня, город, и в западной части короля привлекло место для строительства охотничьего домика. Конечно, в королевском критерий, даже охотничий домик, будет похож на дворец, что в конце концов, это случилось. После смерти короля структуры множество раз подвергалась реструктуризации, и сегодня мы видим, как маленький уютный домик, расположенный недалеко от острова земли, который окружен двумя прудами и рекой.
Внутри замка, приведет в восторг даже самых взыскательных путешественников. Живопись, украшения, созданные вручную мастерами того времени, личные вещи обитателей замка. Кроме того, здесь находится один из крупнейших в мире молодежной библиотеки. Здесь вы можете свободно сидеть и читать любую книгу. Экскурсии в Блютенбурге бесплатные. Лучше всего приехать сюда рано утром, потому что, несмотря на свой небольшой размер, на осмотре все земли, потребуется около трех-четырех часов.
Если вы собираетесь посетить, вот информация о том, как добраться, замок Блютенбург в Мюнхене. Необходимо доехать на метро до станции Moosach. Он выбрался на поверхность, пройти двадцать минут, и вы там. Вы также можете добраться до станции метро S-Bahn мюнхен-Пазинг и сесть там на автобус № 56, который доставит вас прямо в замок.
Замок Хоэншвангау
Один из самых величественных замков Мюнхена спрятались между холмами, недалеко от деревни Швангау, который славится своими красивыми пейзажами. Первоначально, здание играло роль крепости, которая была основана здесь в 12 веке и носил имя без тебя не. В замке крепости превращается в рыцарей, которые жили в этом городе более четырех веков. К сожалению, поколение рыцарей прервалась в 16-м веке, и замок постепенно стал причинен ущерб.
В начале 19-го века, король Максимилиан Второй, охоты, попал в эти земли, и просто влюбился в них. Через некоторое время, покупая землю с замком, он пригласил для восстановления лучших архитекторов и художников того времени, которые, под неусыпным личный контроль царя за несколько лет поднял замок почти в руинах. Неподалеку был построен охотничий домик. Надо сказать, что сын короля также очень любят эти места, и превратить его в королевскую резиденцию.
Замок до сего дня находится в личном владении королевских потомков, но никто не живет. Хоэншвангау, превращен в музей, доступ открыт для посетителей круглый год.
Дворец Дюркхайм
История одного из самых старых замков Мюнхен богат на различные события. Начал его строительство в 1842 году, по словам сотрудников порядка, королевский камергер Фридриха фон Durham, и было это здание, которое будет иметь благородные собрания. И одним из условий строительства было то, что здание должно было служить королевской резиденцией.
Здание было завершено в 1844 году, и в 15 лет, здание приобрело правительство Пруссии, для организации там, дипломатического корпуса. Существовало там более 50 лет, а затем был перемещен в другое место, и он был выкуплен и превращен в музей. Дворец Нимфенбург
Среди дворцов и замков в Мюнхене есть еще интересный экземпляр Нимфенбург. Его строительство начато в 1664 году в западной части Мюнхена и закончили в одиннадцать лет. За время существования он значительно расширена и увеличена.
Внутренняя отделка и интерьеры замка являются одними из лучших в Европе. Самый известный зал красавиц, где на стенах висят портреты самых красивых женщин Европы того времени. Интерес для туристов-это парк, который примыкает дворец считается одним из самых больших королевских парков в мире.
Екатерина Андреева
Категория: Туризм