Какие крупы полезны для больных диабетом?..
Опубликованно 05.04.2019 06:30
Зерна очень полезны для человека. Но у диабетиков, необходимо вложить в них уделяется особое внимание, так как не каждый может быть одинаково полезно. Рафинированные продукты должны заменить была пятница, в противном случае, можно существенно повысить уровень глюкозы в крови. Лучшим вариантом будут комплексные, поскольку они не лишены таких важных компонентов, как эндосперм, зародыш и отруби. Благодаря им, снижается риск развития диабета 2 типа, предотвращает ожирение, улучшает пищеварение и обмен веществ, пишет health info, ссылаясь на "Medium".
Зерна кукурузы
В кукурузе содержатся полифенолы, которые не только богаты антиоксидантами, но и отличная защита от сахарного диабета 2 типа. Даже учитывая, что в этом Coupe-это крахмал, есть, хотя и в малых порциях.
Селена пшеницы
Необработанных зерен этого зерна-это нерастворимые волокна, которые способны улучшить чувствительность к инсулину и снижать уровень глюкозы в крови. Необходимо понимать, что производители часто обманывают нас яркими лозунгами о пользе продукта. Поэтому, не нужно верить в слово то, что написано большими буквами. Убедитесь, что упаковка на 100 процентов из цельного зерна, а не небольшой его части или только половина. Для этого предварительно прочитайте состав.
Овес
Комплексный овса очень полезен при сахарном диабете. Поскольку в нем сохраняются антиоксиданты и волокна. Надо помнить, что крупы для диабетиков, не должны иметь слишком большой гликемический индекс и овес подходит под это понятие. Дело в том, что в этом Coupe содержит бета-глюкан, то есть тип растворимого волокна, способные снизить уровень и контролировать уровень холестерина.
Также этот вид крупы долго усваивается организмом, что позволяет насытить организм на более длительный срок. Кроме того, благодаря использованию можно защитить от ожирения и диабета ii типа.
Рис
Риса не имеет глютена и очень полезна для людей с целиакией или аллергией на пшеницу. Очищает зерно содержит много отрубей и зародышей, богатые в волокна, нерастворимые и магния. Благодаря веществам, улучшает обмен веществ, понижает чувствительности к инсулину, снижает риск развития диабета. Кроме того, коричневый рис богат клетчаткой, что полезно для тех, кто борется с диабетом.
Гречка
Также очень удобно, бобы для диабета. Все дело в высоком содержании аминокислот, калия и белков, а также отсутствие глютена. За то, что будет идеальным для людей, которые страдают от сахарного диабета.
Булгур
Очень популярен зерна на Ближнем Востоке. Она подходит для лечения диабета 2 типа, отсутствие лишнего веса, непереносимость глюкозы, вздутие живота и другие проблемы с желудочно-кишечным трактом. Полезным зерна считается потому, что он способен улучшить обмен веществ, так как медленно усваиваются, что позволяет не набирать вес.
Любовник зерна
Амарант относится к потерять лицо, как гречка и лебеда. В нем есть много белка, жиры, пектин, полезные микро-и макроэлементов. Также имеет волокна и не имеет глютена, поэтому является очень полезным при сахарном диабете. Этот тип зерна, может привести в норму кислотно-щелочной баланс и восстановить функцию желудочно-кишечного тракта.
Квиноа
Это состоит из белков и аминокислот. Не содержит глютен, имеет не очень высокий уровень сахара крови. Потребление квиноа можно значительно улучшить здоровье: привести обмен веществ в порядок, снизить вес и риск развития диабета 2 типа. Однако, при его потреблении нужно соблюдать осторожность, потому что в ней много скрытых.
Просо
Овес богат клетчаткой, витаминами и минералами. Она очень медленно расщепляется в кишечнике, что обеспечивает постепенное поступление глюкоза в кровь. Но она имеет высокий уровень сахара крови, поэтому людям, страдающим диабетом, не следует есть слишком в больших количествах. Если и употреблять эту крупу, только в первой половине дня.
Шеф-повар
Это довольно экзотический зерна, который не пользуется большой популярностью в нашей стране, но очень полезно при диабете. Зерновых культур, это очень маленький, но невероятно богата углеводами и железом. Благодаря ей, можно восстановить состав крови, улучшить работу иммунной системы, а отсутствие глютена делает ее полезной для диабетиков. Самое интересное, что шеф-повар имеет сладкий вкус, что делает его идеальным для добавки в выпечку.
В заключение добавим, что крупы, которые должны есть диабетики, должны содержать волокна, витамины и аминокислоты. Если сочетать с овощами, никаких сильных скачков сахара в крови не будет.
Источник: MedikForum Загрузка... var s = document.createElement("script"), f = function(){ document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(s); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = 'https://news.gnezdo.ru/show/18368/block_a.js'; if (window.opera == "[object Opera]") { document.addEventListener("DOMContentLoaded", f); } else { f(); }
Категория: Здоровье