Здоровые и безопасные сладости для здоровья
Опубликованно 05.04.2019 06:30
Здоровые сладкая пища дает организму энергию, питает мышцы и мозг необходимой энергией, улучшает чувственное восприятие.
Однако чрезмерное употребление сладостей приводит к дисбалансу внутренних энергий (доши) человека, что приводит к многочисленным болезням.
Если тростниковый сахар-рафинад был доступен, человечество принялись рьяно использовать его для укрепления сладкий вкус чая, кофе, всевозможные блюда и десерты, а также соки, газированные напитки, соусы, кетчуп, йогурт и т. д. И только с ростом заболеваний, как детский кариес, диабет, нарушение обмена веществ (как следствие лишний вес), появились исследования, Venice, что эти проблемы в значительной степени связаны с излишним потреблением рафинированного сахара.
Человеческий мозг запоминает, как легко уровень бодрости и энергетического подъема, для сладостей так, что ваша рука автоматически тянется.
Для производства белого сахара из сахарного тростника обрабатывает сок, удалите из патоки, которые богаты минералами и витаминами. Оно содержит примерно такое же количество глюкозы и фруктозы. Глюкоза в кишечнике всасывается в течение 1-2 часов, затем в кровь, где инсулин он транспортирует в клетки. В итоге глюкоза преобразуется в энергию или будут в мышцах и печени в виде гликогена (излишки от тела, Если уровень глюкозы в крови уменьшается).
Но фруктоза не превращается, пока они не попадают в печень, где он превращается в глюкозу (около 50%), гликогена (17%) и другие вещества. Этот процесс длится до 6 часов.
Употребление сахара, содержит 50% глюкозы, в течение первого часа наблюдается резкое увеличение энергии, а затем быстрое снижение активности. Также характерны скачки выделения большого количества гормона инсулина, который пытается компенсировать рост уровня сахара в крови.
Каждый заменителя сахара нужно потреблять концентрированные продукты, которые можно в ограниченном количестве, как для поддержания здорового уровня энергии и метаболизма.
ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) рекомендует ограничить ежедневное количество калорий из подсластителей, до 10% общей калорийности рациона (около 200 ккал). Американской ассоциации сердца больше не рекомендует потреблять как 150ккал для мужчин и для женщин 100ккал. (Для справки в 1 банка колы 100 ккал) содержит.
Таким образом, в качестве заменителя сахара? Вот пять альтернативных подсластителей, которые можно назвать безопасны в повседневном использовании, если вы в соответствии с правилами.
В скобках вы найдете значение гликемического индекса (GI) – показатель, с какой скоростью расщепляется подсластитель по сравнению с глюкозы (ГИ =100). А также количество калорий в 1 чайной ложке (CL) для того, чтобы рассчитать суточное потребление сахара. Все ниже перечисленные заменители сахара имеют низкий ГИ (<55). Для сравнения: ГИ белого тростникового сахара, равное 60-65 или CL=16.
1. Кокосовый Сахар-Сырец
Этот сахар, который производится из сока цветков кокосовой пальмы, которые дымят собранные и снабженные для образования кристаллов, ГИ=от 35 54 (CL=16). Он состоит на 70% из sucrose и на 3-9 % глюкозы и фруктозы в равных долях.
Сахар содержит заметный процент значений этих минералов, таких как железо, цинк, калий и кальций. В состав сахара есть также полисахарид инулин, который, вероятно, способствует замедлению всасывания глюкозы, снижая ГИ продукта. Этот сахар является довольно дорогим, он не может как недорогая альтернатива белому сахару.
2. Лечить «Живой» Мед
Продукт, произведенный пчелами из пыльцы, имеет KI=50-58 (CL = 21). «Живой» мед не фильтруют и нагревают. Он содержит в среднем 41% фруктозы, 36% глюкозы и 18% воды, а также антиоксиданты и минералы.
Рабочая пчела живет в среднем производит 6 недель и 1/10 чайной ложки меда.
С точки зрения аюрведы, мед становится токсичным при нагревании. Некоторые последние данные подтверждают, что это ядовито уже при нагреве выше 60С. Кроме того, мед может вызвать аллергию.
К сожалению, в нашей стране не является сертифицированным «живой» мед-это просто, потому что сегодня это довольно популярный коммерческий продукт, поэтому он подвергается различным видам обработки, что снижает его ценность.
3. «Live» - сироп агавы
Этот подсластитель (KI=20-32/CL=20) в процессе низкотемпературного гидролиза (46С) и фильтрации сока мексиканского растения – агавы. Он содержит до 75% фруктозы, он не вызывает резкого подъема инсулина. Также сироп содержит 5% пробиотик, что для улучшения микрофлоры желудка, а также минералы, микроэлементы и витамины.
Сироп агавы является легко растворим в холодной воде, не образует токсинов при добавлении в горячие напитки. Также он слаще сахара на 25-50%. На рынке продукты с био-сертификации.
4. Сироп угорь
Сироп из корней южноамериканского растения якон (ИИ=1-5 /CL=10). Корни растения измельчают, после чего из них выжимается сок, а затем испаряется. В сиропе до 50% фруктоолигосахаридов (FOS) содержит аналоговые инулин, моносахариды в течение длительного времени преобразуются. Так что они не приводят практически к изменениям уровня сахара в крови. Также в состав угорь фруктоза, сахароза и глюкоза содержат.
Сироп является отличным пробиотиком, улучшает кишечную микрофлору толстой кишки, способствует снижению веса и уровня «плохого» холестерина. Но его суточная доза не должна метеоризм более 20-40 грамм сироп может вызвать.
Важно: при нагревании выше 120С сироп распадается на моносахариды и теряет свои первоначальные свойства. Он новый, и еще один продукт.
5. Стевия
Продукт из листьев куста стевии (KI=0/KL=0) путем сушки и экстракции. Листья цельнокрайные стевии 40 раз, и изысканный экстракт в 200 раз слаще сахара. Сладость растения гликозида путем накопления сердца.При стевия-сладкий-горький вкус. Этот подсластитель принесет часто продается в виде порошка, экстракта или таблеток с добавками сладкий веществ для обычного уровня сахара.
Он доказать больше, чем другие подходит для людей с диабетом: исследования снижение уровня сахара в крови при употреблении стевии. В некоторых исследованиях говорится, что их использование приводит к ожидаемому снижению веса, так как организм реагирует на сладкий вкус во рту выбросом гормонов, которые не ожидаемого превращения глюкозы. В конце концов у людей аппетит растет.
Важно: При покупке убедитесь, что подсластитель на основе стевии не содержит никаких искусственных добавок. Желательно, чтобы это био-сертификат.
Не существует идеального, одновременно приятный вкус и абсолютно безопасный подсластитель, который хорошо изучен и доступен по цене. Важно выбрать подходящий для вас, чтобы потреблять его осознанно, не попадая в зависимость от сладкого вкуса.
Источник: anysports.tv Загрузка... var s = document.createElement("script"), f = function(){ document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(s); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = 'https://news.gnezdo.ru/show/18368/block_a.js'; if (window.opera == "[object Opera]") { document.addEventListener("DOMContentLoaded", f); } else { f(); }
Категория: Здоровье