Пить больше, чем два яйца в день увеличивает риск смерти
Опубликованно 02.04.2019 04:15
Эксперты из северо-западного университета, когда Медицинская школа имени Файнберга в Чикаго провели исследование, давая ответ на многие насущные вопросы: сколько яиц можно есть каждый день без риска нанести вред здоровью? Ученые констатировали, что есть больше двух яиц в день повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, но в то же время и смерть, пишет health info со ссылкой на «Форумах».
«Люди, которые употребляют три или четыре яйца в день, имеют более высокую вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, но также смерти от различных причин, чем те, которые едят меньше яиц», - цитирует исследователей CNN.
В пользу такого вывода говорят данные аналитической работы, в ходе которого были изучены сведения, полученные в шести научно-исследовательских проектов, реализованных в 17 лет. Мониторинг этой массы информации, показали, что средний американец каждый день потребляют 200-300 мг холестерина. Ученые установили, что люди, регулярно потребляющие 300 мг холестерина, риск заболеваний сердца и сосудов вырос на 3,2%, риск смерти - на 4,4%. Те, в чьем рационе увеличилось количество шашки яйца, этот риск увеличивается еще больше.
Ученые отмечают, что 300 мг холестерина содержится в трех яйцах (желтки). Таким образом, использование более двух яиц в день может быть смертельной привычкой для человека.
В то же время, не все представители науки готовы принять заключение данного исследования. От критиков уже высказал мнение о том, что обнаружена связь достаточно мал и требует дальнейшего подтверждения.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье