5 групп продуктов, которые уменьшают риск рака


Опубликованно 01.04.2019 15:55

5 групп продуктов, которые уменьшают риск рака

Обязательно включите в свой рацион рекомендуемые продукты. Исследования показывают: ваша ставка на регулярной основе эффективно снижает риск возникновения различных опухолей в организме, пишет health info со ссылкой на «Medium».

Продукты с клетчаткой. В этом году результаты 24-летних наблюдений более чем 125 000 человек, в которых ученые отслеживали кулинарные привычки испытуемых в соотношении с изменениями в их здоровье были. Один из выводов, который был сделан экспертами в этом проекте звучит так: употребление в пищу клетчатки связан с мощным противораковым действием. В частности, люди, которые постоянно ели клетчатку, были значительно реже заболевают раком печени.

Пищевая, бета-каротин. К этой группе относятся оранжевые и желтые ягоды, грибы, морковь, тыква, абрикосы и т. п. бета-каротин действует в организме как мощный антиоксидант. Ученые объясняют его действия со снижением риска рака гортани и рака толстой кишки.

Продукты питания, ликопин. Креатинина пигмент труп богаты такие продукты, как арбузы, помидоры, гуава и хурма. Ликопин также обладает антиоксидантным действием. Регулярное присутствие ликопина в рационе коррелирует со снижением риска рака легких, желудка, простаты, молочной железы.

Орехи. Вообще в США провели эксперимент с более чем 75 000 женщин: участницам обслуживает около 60 грамм орехов в неделю, имели показало снижение риска рака поджелудочной железы, чем те, кто не ел орехи или очень редко едят. Также эта группа продуктов имеет свойство предотвращать рак толстой кишки. Ученые из Южной Кореи было обнаружено, что трехкратный употребление орехов в течение недели на регулярной основе достаточно для серьезной защиты от рака толстой кишки и у мужчин и у женщин.

Бобовые. Ученые считают, что бобовые в идеале должны присутствовать в меню ежедневно. Их потребление обеспечивает организм достаточным количеством цинка. Исследования показывают, что для пациентов с онкологическими заболеваниями характерны пониженная концентрация цинка в тканях. Было выяснено также, что гильзы плоды содержат в своем составе конкретный компонент с внутренним эффектом экстракт IP6. С его действием связывают профилактики рака груди, печени, толстой кишки, простаты и желудка.

Крестоцветных. В эту группу входят различные виды капусты. Установлено, что в процессе усвоения организмом этих продуктов синтезируются биологически активные соединения, которые способны защитить ДНК от повреждений переключить активность раковых клеток, поэтому эти соединения в опухоль.

Источник: MedikForum



Категория: Здоровье