Фрукты в Китае: описание, имена и фотографии, вкусовые


Опубликованно 30.03.2019 12:50

Фрукты в Китае: описание, имена и фотографии, вкусовые

В результате многочисленных археологических раскопок, ученым удалось доказать, что фрукты и овощи в Китае начали культивировать более шести тысяч лет. В наши дни поднебесная поставляет на мировой рынок огромное количество фруктов. И среди них, он не только известный для европейцев фруктов, например, сочные и ароматные яблоки, киви или манго, но и достаточно экзотических фруктов из Китая.

Опыт туриста-это действительно впечатляющее разнообразие фруктов на прилавках рынков и супермаркетов в этой стране. Вы наверняка слышали о ягоды годжи, которые сейчас очень популярны. Какие фрукты в Китае, вы можете попробовать другой? В поднебесной выращивают множество вкусных и очень полезных фруктов, которые стоит попробовать, если вы приехали в эту страну.

Фрукты Китая с фото и названиями: есть, нет

Это имя было представлено более ста видов фруктов. В стране широко распространена церемонии, которая содержит большое количество кальция, фосфора, в, глюкозы. Если богатый химический состав и приятный нежный вкус, немного напоминающий привычное для нас яблоко, делает очень популярны эти плоды в Китае.

Меня используется в народной медицине. Это плод конической формы, мякоть белая, с волокнистой структурой. Вес плода достигает трех килограммов. Мангостин

Рассматривая фото фрукты из Китая с именами, многие ошибочно считают эти плоды сорта манго. Однако, несмотря на свое название, этот плод манго не имеет никакого отношения. Фиолетово-коричневый плод параметров схожа с хаки. Его мякоть находится в виде кусочков, она сочная, сладкая, вкус винограда.

Этот фрукт богат витаминами c, E, B1, B2, микроэлементов — кальция и азота, натрия и цинка, калия. Мангостин используют исключительно свежие, так как при добавлении его блюда уменьшается в два раза, вкус и аромат. Полезные свойства сохраняются в seagate сок. В соковыжималки из этих фруктов помещаются непосредственно с кожей, что дает немного терпкий вкус.

Карамболь

Start, или тропическая звезда, так называют этот фрукт в Китае. Съедобен весь плод. Как правило, она режется на небольшие кусочки. Кислый на вкус обожает сладкие плоды в полной зрелости. Они используются для украшения коктейлей, приготовления рыбы и мяса. Когда карамель покупают для приготовления коктейля или салата, выбирают фрукты, что дает блюду приятный казино. Для потребления в свежем виде больше подходят сладкие фрукты.

Друг

Часто первые европейцы пытаются эти плоды в Китае и практически ничего не знают. Между тем вкусный и полезный плод, который растет в Южном Китае, сладкие или с легкой кислинкой. Мякоть друга добавляют в фруктовые салаты и десерты, готовят из него вкуснейшие желе и аромат варенья.

Высушенные на солнце половинки плодов китайцы пьют при бронхите. Тонкие ломтики друга продаются даже в аптеках. Отвар листьев хорош для мытья головы – оно значительно освежает цвет волос.

Дуриан

Большие фрукты, диаметром 30 см и весом 4 кг Плотной корой, покрытой острыми шипами. Плод имеет неприятный тухлый запах, так как он состоит из органической серы. Вы всегда будете предупреждены в Китае, что дуриан-это достаточно опасно: сочетание с алкоголем или передозировке приводит к смерти.

Тем не менее, полезных веществ в этих фруктах, очень — каротин, витамины группы b, аминокислоты. Мякоть плодов обладает ванна нежную консистенцию, но вкус — любителя: его имя сладкое, кого-то, он выглядит как сыр, кому-то майонез, некоторые чувствуют себя в вкус фруктов и нотками лесного ореха.

Кумкват

Имя этого знаменитого плода Китая (с фото вы можете увидеть ниже) переводится как «золотой апельсин». Плоды слегка вытянутой формы, покрытое апельсина, небольшой размер (около 5 см в диаметре). Они едят с кожей. Вкус плода напоминает мандарин.

Кумкват способен избавить от тревоги, укрепления иммунной системы, борьбы с симптомами похмелья. Кроме того, из фруктов подают ликеры и цукаты.

Джекфрут

Наиболее крупные плоды, которые растут на дереве в Китае. Их вес может достигать до 35 кг, а длина часто превышает 90 см. Мякоть желтая дольки с семенами. Этот фрукт имеет неприятный запах. Тем не менее плотную структуру, сладкие фрукты, по вкусу напоминает сушеный банан. Кроме того, это очень питательный продукт, он содержит около 40 % углеводов.

Вытерла фрукты могут быть съедены свежими, использовать приготовления салатов, добавлять в десерты, и обожает жареные или тушеные, таких как овощи. Рядом с джекфрут, необходимо смазать руки маслом и надеть перчатки, так как кожа плода будет липкий латекс.

Личи

Этот фрукт имеет и второе название – китайская слива. Фрукты в европе, диаметром около четырех сантиметров. Красный кожа покрыта углы острые, но это достаточно легко удалить. Личи содержит большое количество белка, витамины с и РР, пектиновых веществ, никотиновой кислоты. Мякоть окрашена в светло-желтый, внутри находится небольшой ос. Мякоть по структуре напоминает желе, очень сладкие на вкус.

Эти плоды в Китае часто используется в качестве дополнения к прямо из льда, их можно сушить или консервировать. Фрукты личи производят очень популярным в стране вина.

Лонган

Название следующего плода в нашем исследовании с китайского переводится как «драконий глаз». Лонган бодрит, в традиционной китайской медицине он известен как мощный афродизиак. Его употребляют сырыми в пищу, добавляют в супы и закуски. Плоды имеют приятный кисло-сладкий вкус.

Продают как виноград, гроздьями. Покупая на местном рынке лонган, следует обратить внимание на кожу. Чтобы не получилось фрукт цельный и плотный, без трещин. Неопытный турист может купить незрелые плоды, которые по вкусу очень ниже, чем мягкие, поэтому, прежде чем купить, попросите продавца дать вам вкус фруктов. Если лонган на два-три дня оставить в темноте, он будет более ароматным и сладким.

Мы рассказали вам о некоторых китайских фруктов. Овощи в поднебесной тоже есть свои особенности.

Дайкон

Этот корнеплод, известный в нашей стране, в Китае используется не только в кулинарии. Целители делают лекарства, а также косметические продукты. Вкус дайкон – острый, напоминает редьку или редис, но с мягким послевкусием. Ее потребляют в сыром виде, а также варят и сушат. Важно, что корнеплод не теряет полезных свойств после сушки или термической обработки.

Красный огурец (были)

В Китае, кустарники, на которых растут эти необычные плоды, часто выращивают как декоративное для украшения участка. Вкус фруктов тоже очень приятно, — немного как классические огурцы, но они не имеют выраженного запаха.

Красный огурец подходит для приготовления блюд, салаты и даже сладкие блюда – варенье, джем, повидло. Задачи

В страны Европы растение называют китайским artisan. Он используется в Китае очень давно, и в других странах овощ ценится только в прошлом веке. В зависимости от вкусов задачи выглядит как цветная капуста или спаржа. Готовить легко – артишок отваривают в течение пяти минут в подсоленной воде. Затем воду сливают, и пятна приправить оливковым маслом. Вы также можете использовать самый простой рецепт – готовить вкусные запеканки. Для этого его тушат с другими овощами.

Корень лотоса

Большинство ошибаются, думая, что этот овощ в отношения с красивыми цветами. В действительности, это отдельное растение, представляет собой длинные стручки, прочно связаны между собой. Многие продавцы, прежде чем поставить их на стойки, режут. Эти стручки можно жарить, варить или тушить.

Какие фрукты нельзя вывозить из Китая?

Существует только один плод, который является экспортом из Китая строго запрещено-это дуриан. Это связано с его особой, крайне неприятным запахом. Любой комнате, в которой находится плод не пропитается смрадом. Этот отвратительный запах невозможно ни австрия, ни прополоскать. Разрешено вывозить дуриан, только в виде варенья или вяленом состоянии.

В случае карантина, запрет может распространиться на некотором виде фруктов. Например, в аэропорту, иногда после объявления запрета на экспорт культур, косточковых плодов. Нельзя из Китая для экспорта сухофруктов. В частности, для их экспорта в таможне, вам необходимо предъявить сертификат, который подтверждает соответствие продукции требованиям гигиены. При отсутствии документа, сушеные фрукты, будут тянуть. Автор: Марина Николаева 2 Декабря 2018 года



Категория: Туризм