Богоявленская площадь, Ярославль: история, смысл, достопримечательности


Опубликованно 22.02.2019 18:55

Богоявленская площадь, Ярославль: история, смысл, достопримечательности

Богоявленской площади, Ярославль – один из самых древних площадей города, расположенная в историческом центре города. Известная еще с XII века, он несколько раз изменился, и лицо, и имя, оставаясь всегда красивой и живой.

Праздник Богоявления (Крещения) Господня

Процесс распространения христианства в России произошло в XI-XII веке. Строительство православных храмов, в основном из дерева, была выполнена, особенно в крупных городах. Вокруг них сформировалась форма расчетов.

В Ярославле, на берегу реки-Контроль, первая церковь была построена в конце XI века и в честь праздника Богоявления господня. Согласно легенде, здесь и крестили язычников. Традиция сохраняется до сегодняшнего дня. Главная ярославская лед – дело – недвижимость в лед Проверок стены богоявления, разворачивается церковь, уже каменная. Образование богоявления, разворачивается площади, Ярославль

Площадь начала формироваться с появлением одноименного храма, первого религиозного заведения в городе. Небольшая детская площадка в церкви получил название богоявления, разворачивается.

В XIII веке на старой территории Ярославля, Рубленый город, уже не а в стенках населения; там он начал строительство наземной части города. Также в этих же местах началось строительство Спасского монастыря. Ошибочно считать, что монастырь, построенный на пару веков после рождения города, его кремля. К сожалению, древний кремль не сохранился, и был он несколько в другом.

В XIV веке, ближе к дороге на Углич, началось строительство женского монастыря, который имеет название Рождество. Возведен в честь победы русской армии на Куликовом поле в день Рождества Богородицы, осталось не очень долго и был сожжен во время Смуты. Позже на месте монастыря возвели храм Рождества Христова, который дал название новой платформы, что приводит его в Спасский монастырь.

Богоявления площадь в Ярославле, который окружал построен из красного кирпича, церковь, уже тогда она примыкала с востока к новому, Новогодние игры. Так как две области были на одной из главных улиц (Москва), на них с XVI века начали активно строить торговые центры и склады. В 1778 году эти два направления слились, и они стали главной торговой улице города, Рождество. Новая история майдана

После революционного восстания город изменил свой внешний вид и название. Но одноименная церковь богоявления, разворачивается площади Ярославля сохраняется, даже если была побита осколками и пулями. В 1918 году был создан Ярославской реставрационной комиссии во главе с архитектором P. D. Мелодии. Благодаря его усилиям удалось сохранить и потом восстановить многие исторически ценные объекты города.

В 1920, по требованию почтовых работников, Рождественский площади дали новое имя - имя vn. Polo, первый народный комиссар почты и телеграфа.

В то время, торговые центры, кружево дворе, были почти полностью потеряны. Рождественский храм в 1929 году был снесен для расширения дороги.

Транспортный узел

В начале XX века, до революции, здесь проложили трамвайные пути, которые соединили в разных районах Ярославля. В 1960-х годах, для того чтобы сделать квадрат, расположенный в центре, более значительно, чем вида, трамвайные рельсы демонтировали, круг переехал на соседнюю улицу. Но площадь не перестал быть важным транспортным узлом. Здесь сходятся многие автобусные и троллейбусные маршруты с остановкой богоявления, разворачивается площади города Ярославля. И в 90-е годы прошлого века площади вернули историческое название. Достопримечательности площади

Бывший дом какой страницы, построенный в конце XVIII века, представляет собой архитектурную ценность. Но что касается нашей темы важно, однако, что он участвовал в подготовке богоявления, разворачивается площади Ярославля. Здание в два этажа, выполнен из кирпича, опирается на поддержку и украшения на фасаде штукатурка.

Памятник Ярославу мудрому был установлен в начале древней дороге в Москве в 1993 году. На открытие прибыли высокие гости: президент bn. Ельцин и патриарх Алексий II. Основателем города, по замыслу автора, - это строитель и защитник одновременно, опираясь на меч, и, держа в руке макет крепости.

Богоявленский храм, сохранившейся исторической и культурной ценностью города, является уникальным. Впервые в конструкции была применена компас, технология. Здание стоит на фундаменте, не поэтом. Фасад украшен двумя рядами глаз, а над храмом возвышаются пять высоких барабанах, увенчанных глаукомы. Особого внимания требуют плитки, которые украшают экстерьер здания.

Цветочный орнамент на их прошлое, краски пяти цветов, что придает зданию элегантный, праздничный вид. Внутренняя древней живописи на библейские темы. Храм, конечно, имеет свои святыни. Использует помещение сегодня с религиозных и просветительских целей. Действующий храм работает по несколько часов в день, как музей, Ярославль. Богоявления площадь, а, как известно, все граждане.

Дом, который принадлежал духовной отдел, это здание XVIII века. Сегодня его использует для своих целей институт Искусств.

И в память о большом торговом центре «аркада» здесь построены современные магазины с названием «Гостиный двор». Автор: Ольга Молина 28 Октября 2018 года



Категория: Туризм