Минск и Москва: разница во времени двух столиц
Опубликованно 15.12.2018 11:40
Минск и Москва очень многое связывает. Столицы бывших союзных республик и на данный момент встречаю белорусов ежегодно большое количество гостей и россиян. Неудивительно, что эти народы называли братья-Западной
Часто возникают ситуации, когда родители живут в Минске, и дети пошли на построение своей жизни в Москве. Иногда наоборот. Или друзьями с течением времени у этих городов, но часто хотят видеть. А сколько дальних родственников с гражданством Республики Беларусь, вы можете рассчитывать в России?
Во многих семьях Беларуси есть двоюродные братья и печальные братья, сестры из российских городов. И прежде чем купить путевку из одной столицы в другую, люди спрашивают: есть ли в этих городах (Минск и Москва) разница во времени? И где мы должны рассчитывать?
На данный момент в мире существует 24 часовых пояса. Отсчет времени начинается «Гринвич». То есть, через Гринвичский Меридиан. Лондон - это, пожалуй, самый известный город, через этот Меридиан называется.
Часовые пояса
В Беларуси часовой пояс UTC+3. Государство занимает площадь около 200 000 квадратных километров. Вся страна находится в грузовом отсеке часовой пояс UTC+3. Это означает, что время в Республике Беларусь отличается на три часа в большую сторону Лондона.
В Москве, а также часовой пояс - UTC+3.
Это означает, что Москва будет в зоне и в то же время, как Беларусь. Из этого становится ясно, что разница во времени в Москвой и Минском не существует, и путешественники не могли рассмотреть, когда вы планируете свою поездку. На летнее время больше не переводят
Интересно, что на данный момент и Беларусь, и Россия больше не переводит часы на летнее и зимнее время. В Интернете можно найти несколько противоречивых источников, которые утверждают, что в городах Минск и Москва разница во времени. И это в час – то есть, если в Москве, например, 16:00, в Минске в 15:00. Эти источники лгут не намеренно, просто в данный момент ваша информация устарела. Действительно, раньше эти зоны городов располагались в разное время. И разница по времени с Минском и Москвой составляла 1 час.
Почти 20 лет – с сентября 1991 по март 2011 – Республики Беларусь жила в часовом поясе UTC+2. Но каждый год вся страна перешла на летнее время, переводим стрелки на час вперед. Наконец, в марте 2011 года стрелки были переведены, в последний раз, и государство свой часовой пояс решил – отныне это больше не составляло происходит UTC+3, сезонный перевод.
Москва отказалась от перевода часов спустя. В 2011, например, по московскому времени UTC+4 соответствует – было решено отказаться от перевода часов на зимнее время. И вся страна жила постоянно в летнее время. Но в 2014 году был принят закон «Об исчислении времени», время в Москве и, наконец UTC+3 обязательно был, точно такой же часовой пояс, который действует на территории государства Беларусь.
Так что теперь некоторые литературе, о том, что между Минском и Москвой разница во времени составляет 1 час, мы должны понимать, что никто не пытается обмануть своих читателей. Просто информация актуальна на 2014 год (или раньше), и на данный момент он значительно устарел. Как добраться из Москвы в Минск?
Путешественникам полезно знать, что расстояние между двумя городами составляет 675 км по прямой и 717 км на шоссе. Можно на поезде, на самолете или на автомобиле.
Разница во времени Минска и Москвы мы выяснили. Теперь рассмотрим, как вам нужно, чтобы добраться из одной столицы в другую на самолете, на поезде или на собственном авто? Время в воздухе, если вы получаете перелет, в общей сложности 1 час 20 минут.
Если вам нужно выбрать формат путешествия на поезде, то на дорогу 8-10 часов выделить. Те же, кто решает, чтобы из одной столицы в другую на автомобиле по автомагистрали M1 (кстати, признанных безопасными в России), надо потратить около 10 часов. На данный момент очень популярен маршрут именно автомобиля. Автор: Лидия Серегина 5. Декабрь, 2018
Категория: Туризм