Чей острова: география и история


Опубликованно 27.08.2018 22:57

Чей острова: география и история

Чей, Новосибирск (или Анжу) и Де-Лонга составляют поло группа, которая называется Новосибирский архипелаг. Находится на границе Восточно-Сибирского и моря Лаптевых.

Пролив, что его дни сочтены шириной 60 км, находится между Вершина острова и материк, и находится рядом стою группы Анжу отделяет 50 километров пролива Он. Количество островов

Группа поставляется с 4 островов, которые занимают площадь в общей сложности более 6 тыс. км2: Большие Самое, его территория - более 5 тыс. км2; Небольшой это использовать – 1,3 км2; Учитель, его площадь составляет всего лишь 170 км2; два маленьких – Коробка и Яя.

Также в Чей острова включают в себя 2 подводных банки – Смысл и Базилика, которые раньше были также несколько образований, и в настоящее время затоплены в океане.

История

Малые острова часто имеют трагическую историю его появления на карте.

В летописях документы все еще без имени земля впервые появляются в 1710 году, когда казак Яков, Пермь, занятых на промысле в океане, он заметил напротив устья Колымы и мыса Святого носа острова. Якутский губернатор приказал найти землю и изучить.

В 1712 доставка Ртути Влагалище, командую я 7 казаков, Джейкоб Пермь, как пилот на борту, и три промышленники отправились в путь. Собачьих упряжках прошли на льду на одном из островов, который позже будет назван Большой Чей.

Началось лето, движение на санях, становился опасным, и экспедиция вернулась на Святой Нос. В ожидании зимы, казаки голода, и решение М. Вагина продолжить исследования земли не вызвало их понимание. Казаки атаковали лидер команды и Я. Арестован и убит. Когда брала экспедиция вернулась в город, промышленники дали убийц-казаков и острова были нанесены на карты.

Известность приходит к островам, благоприятствует обилие мамонтовой кости, обнаруживает, что спустя полтора века йакута American.

Добычей дорогой кости в промышленных масштабах с 1770 года начал купец Иван Ляхов, он получил от Екатерины II монополию на работу. Он называл себя Небольшой остров, Самое, другой Большой и учился несколько лет после третьего кусок земли в океане, получил название Сажи – в честь медный горшок, нашли на нем.

В море работы были проведены в Новосибирском архипелаге в 1775 году, составлена карта используется пока в начале XIX века. На протяжении веков: геология

Считается, что Чей острова, как и весь Новосибирск архипелага, является частью большого континента. Острова состоят из различных пород – известняков, сланцев, гранита, песчаника.

Плоские скалистые вершины сложены из гранита, а вся остальная территория-это мягкий четвертичных отложений. Множество рек, текущих с вершины вниз, редеть и исчезать софт-рок, разделяя территории, на холмы, низкие и глубокие короткие долины. Из-за небольшого уклона русла многих рек заболочены. На островах есть много мелководных тебя увидеть озера, которые называют ногами.

Чей острова характеризуются наличием ископаемого льда, которые занимают до 80% всей площади. Ледяная стена поднимается на десятки метров над поверхностью моря. Рельеф

Как все Новосибирска архипелага, Чей острова представляют собой низкое плато. Многовековой мерзлоты имеет определенной местности: есть провалы тебя увидеть озера; трещины в почве; платить – пирог холмы, под которыми находится вечная мерзлота; лес – накоплен более чем вековой глины в порошок лед в трещинах форме причудливых столбов.

Есть несколько вершин. Горе Мое-Тас (Большая Самое остров) имеет высоту по данным различных источников, 293 или 311 м и монте Больных-Тас. Otel (361 м).

Места тонкий слой почвы покрывает толстый слой льда ископаемых.

Земля

Почвы покрытие не меняется, но есть такие виды дыни почвы: она сод; болотные; каменистые россыпи; в обе стороны,-кроме тебя; на слои.

A. Otel пустыня арктическая, который получил его имя – Земля Бунге. Климат Чей острова

Арктический морской климат прогноз для этих далеких от материка земли. Образовался теплый циклон с Баренцева моря, арктического фронта и влияние морей, покрытых льдом.

Лед всегда в тесном в октябре, который соединяет остров и материк. Зима продолжается не менее чем на 9-10 месяцев, средняя температура -310. Все это время острова, покрытые снегом, сильные ветры.

В летнее время часто случаются заморозки, средняя температура в июле-августе - до +50. Именно на летний период, они раз в мороний дождей, в течение года падает до 145 мм осадков.

Более 3 месяцев в году острова покрыты густым туманом, который образуется двадцать с Сибирской дыры и Азиатского максимума. Флора и фауна

Ученые считают, что десятки тысяч лет назад, Чей остров был зеленой равниной, на которой обитало много животных.

Теперь болота арктической тундры, покрытой гибкой и мхи. Летом земля покрыта ковром из быстро работают полярных растений. Polar mac, дриады, лапчатка, тяжести и злаки составляют очаги-ущерб.

На островах обитают песцы, лисицы, волки, лемминги. Здесь бродят белые медведи. Еще в XIX. в. лиса было так много, что охотники пришли, чтобы сделать его добычей. Есть белые куропатки, и олени, что в зимний период перемещаются на материковую сушу. В реках живут рогатки и карп. Достопримечательности

Чей острова (фото вы можете увидеть в статье) входят в состав Государственного природного заповедника «Усть-Ленский» (Якутия), созданный в 1985 году.

A. Otel является памятником E. Крыши, который исследовал архипелаг в конце XIX – начале XX арт.

Главная странность, Чей острова – кости древних животных, которые привлекли на эти пустоши купцов и путешественников. С XVIII века промышленники добывали в этих местах кости мамонта, слоновой кости называются, которые шли на изготовление дорогих безделушек.

В начале острова они нашли и находят еще кости примитивных носорогов и быков, лошадей и оленей. В конце XIX века, исследователь C. Крыше обнаружили ольха с конкретными листья.

Теперь значительную часть Большой Lenovo остров является заповедной зоной, где находятся останки мамонта. В 2012 году на Небольшой это использовать была сделана уникальная находка – туша горы, в системе кровообращения, кровь не замерзла. Это открыли ученые новое поле деятельности.

Угрюмый, Чей остров по-прежнему в ожидании оценки разгадать его секреты. Автор: Оксана Макао 12 Августа, 2018



Категория: Туризм