Достопримечательности столицы Венгрии. Сечени в Будапеште
Опубликованно 16.08.2018 09:36
Гостеприимная столица Венгрии – Будапешт – предлагает туристам яркие и незабываемые впечатления. Многие достопримечательности этого города привлекают туристов со всего мира. Если вы отправляетесь в туристическую поездку организовали, вы сопровождаете вашего руководства, квалифицированным персоналом. Но если вы решите познакомиться со столицей страны, то вы, вероятно, интересует вопрос: "Что посмотреть в Будапеште за 3 дня или на более короткий период?"
Мы предлагаем вам предоставить программу, которая позволит в ограниченное время, посмотреть самые интересные места столицы. Первый день в городе
Будапешт разделен на две части величественный Дунай. Самая старая часть города расположена на холмах, называется Боди. Здесь сосредоточены основные исторические достопримечательности страны. Пешт расположен на равнине. В этой части города более современных сооружений.
Из Будапешта, и вы услышите, конечно, несколько имен Буда. Местные жители называют его «замковой горы», «Крепостной горы», «Будайской горы». Надо подняться, даже если достопримечательностям столицы, у вас есть только один день. Храм Свою Задачу
Таким образом, это сооружение называют жители города, который включает в себя король Матиас Корейских. В действительности, храм, посвященный Деве Марии. Его история насчитывает около семи веков. Храм был разрушен несколько раз, но вскоре восстанавливался снова, каждый раз претерпевая некоторые изменения. Рыбацкий бастион
До начала прошлого века на этом месте находился рыбный рынок. Затем, он был построен из белого камня крепость, которая стала идеальным фоном для собора Девы Марии.
Королевский дворец
Войдя во дворец через Орнаментальные ворота, в стороны от входа, вы увидите огромный столбец, на котором сидит птица ты едешь. Как говорит древняя легенда, мать первого правителя Венгрии родила сына от этой птицы. С тех пор он является символом правящей династии.
Один из сокровища дворца-это невероятный фонтан короля Матиаша. Это стена. Наверху находится статуя самого короля, чуть ниже охотников с собаками, и направо, очаровательная девушка с именем.
Второй день
Если вы еще не решили, что посмотреть в Будапеште за 3 дней, рекомендуется на второй день посвятить осмотру города. Площадь Героев
Когда есть поле, на котором были проведены общественные советы, именно здесь собирались воины до авангарда. И только в конце XIX века появилась площадь и первые скульптуры. На центральной колонны находится статуя архангела Гавриила. Считается, что, благодаря ему, король Иштван принял христианство. Рядом с площадью находится выставочная галерея-Мар, который принял своих первых посетителей в 1895 году.
Проспект Андраши
Этот великолепный проход занял почетное место в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО. Она была названа в честь министра-президента Венгрии граф Андраши. Позже, проспект в несколько раз отца но, но, наконец, исходное имя удалось сохранить. Построен он в течение 40 лет. Иногда туристы чувствуют, что проспект находится в окружении старых домов, но в действительности, при их строительстве был использован прогулки стиль.
Оперный театр
Всем, кто интересуется, куда пойти в Будапеште, туристы рекомендуют посетить Оперный театр, который считается одним из главных культурных центров столицы. Он появился в городе в 1884 году. На знаменитой сцене выступали самые великие певцы и музыканты из разных эпох. Несколько раз здесь задавал его знаменитые оперы, сам маэстро Джакомо Пуччини.
Театр может вместить 1200 зрителей, и в акустике меньше, только два известных театров мира-всемирно известный театр Ла-Скала и Парижской оперы.
Дом террора
Другой памятник, расположен на проспекте Андраши, куда поехать в Будапешт, не забудьте, Дом террора. Это сооружение производит сильное впечатление на туристов. Слово terror, выгравированные на металлическом карнизе черного цвета. Вуаль более плотная, железные дороги, каналы, находится напротив входа. Здесь вы найдете бетонных блоков, символизирующих два политических режима, в том числе Венгрия пострадала в ХХ веке. Здесь сравнили нацистского и коммунистического режимов и создал музей, чтобы все помнили эти убытки, понесенные в Венгрии. Третий день в Будапеште
Таким образом, ваше путешествие закончится, вам остается только один день для знакомства со столицей Венгрии. Если вы продолжаете задавать себе вопрос о том, что вы не видели в городе, называем вам несколько объектов, которые могут вас заинтересовать. Венгерский парламент
Великолепный архитектурный шедевр и узнаваемым зданием в городе. Он расположен на правом берегу Дуная. Выполнена в неоготическом стиле, богато украшен архитектурными элементами. Его остроконечные башни устремились в небо. Это один из основных и наиболее посещаемая достопримечательность столицы.
Базилика святого Стефана
Самый большой католический храм столицы, который посещают не только католики, но и туристов. Огромное сооружение высотой более 100 метров, был возведен в течение нескольких десятилетий. Освящен храм был в 1905 году. Верующие имеют возможность взять здесь мощей святого Стефана. Большая синагога
Одно из самых больших сооружений в Европе. Синагога находится в еврейских кварталах города. Она производит невероятное впечатление и может вместить более трех тысяч человек. Во дворе расположен Еврейский музей. В годы войны с нацистами, синагога была разграблена, восстановлен в конце XX века.
Замок-Брансуик
Если вы хотите, вы можете пойти в замок Брунсвик, расположенный в 30 км от столицы. Великолепный и сам замок, и парк вокруг него. Он неразрывно связан с именем Бетховена, бывавшего здесь довольно часто. В находится мемориальный музей одного из самых великих композиторов в мире. Бани
Своеобразной визитной карточкой города являются бани Будапешта. Не удивительно венгерской столицы называется «город комната». Здесь находится более 30 таких заведений. Великолепные ванны Гелерт с искусственными волнами, Грубые, которые четыре дня в неделю принимают только мужчин; Kiraly – роскошно оформленные, турецкий, расцветки; fair-Бей и Лукач, и, конечно, самый большой термальный комплекс в Европе-Сечени. Характеристики комплекса
Это одно из самых посещаемых мест города. Многие опытные туристы предпочитают ему ванны Лукаш, Грубые или те, которые расположены на острове Маргит, и даже спа-комплекс Гелерт.
Купальни Сечени в Будапеште, или просто «Утюг», как неофициально называют жители города, много восторженных эпитетов посетителей и туристов: «удача жемчужины Пешта», «thermal paradise», «фонтан молодости».
Немного истории
Термальные купальни Сечени в Будапеште появились в 1913 году. От рождения идеи строительства комплекса бань и до его открытия прошло почти три десятилетия. Профессор в местном университете и в Себе Циглер разработал макет комплекса, и незадолго до смерти передал все свои разработки коллега – У Дворжака, директор по продолжению строительства объектов.
Комплекс носит имя политика венгерского Иштвана Сечени. Много споров было вокруг выбора места под строительство. В результате был выбран парк Варошлигет, бывший до охоту короля Матьяша. Спустя 10 лет после открытия купальни Сечени в Будапеште были значительно расширены.
Здесь есть новое здание и пляж. Постоянные работы по изучению источников Сечени в Будапеште. В 1938 году, была пробурена еще один колодец артезианская, что значительно снижает затраты на отопление, так как глубины 1256 метров была обнаружена термальная вода с температурой +77 °C. Он был назначен колодец Святого Стефана (№2).
К счастью, в годы войны (1941-1945) купальни Сечени в Будапеште почти не влияет. Небольшие разрушения удалось восстановить быстро. Уже весной 1945 года, эти купания использовали советские солдаты. Он был предоставлен ей в правое крыло.
Значительно усугубляет состояние здания в конце ХХ века, в течение многих лет, существовали только самые срочные и неотложные работы. Масштабная реконструкция бани Сечени в Будапеште началась в 1997 году. Она продолжается (с небольшими перерывами) до 2007 года. Бассейны были оборудованы системами очистки и циркуляции воды в соответствии с нормами Европейского союза. В рамках реконструкции реконструирует фасад, частично отремонтированы раздевалки, восстановили зал под куполом. В конце ХХ века Сечени в Будапеште стал большим бальнеологическим курорт, который ежегодно посещают несколько миллионов человек. Сауны и бассейны
В известных разрезал имеется 16 бассейнов пяти типов: Большой открытый бассейн, площадь которого превышает 910 квадратных метров, Зимой температура воды здесь составляет +28 °C, летом +26 °C. Отдых открытый бассейн (с сюрпризами) занимает 600 квадратных метров, под водой пузыри, турбулентности потока, терапевтическим душем для шеи и гидромассажем спины. Температура воды – около 34 °C. Бассейн, сидячий бассейн, площадь 675 кв. м, с термальной водой, которая охлаждена до +38 °C — наиболее комфортной температуры для многих игроков в шахматы. Здесь следует сказать, что игра в шахматы-это одна из старых традиций посетителей купален Сечени в Будапеште. Два крытых бассейна с температурой воды около 16 °C. Есть 11 комната (крытых) с термальной водой. Она поддерживает температуру воды до +18...+40 °C.
Кроме того, как и во многих разрезал Будапешта, в «Сухой, вы можете посетить: сухой и влажной парной; ароматические, финская и яркий сауны; в лесу полиции; хаммам / восточная баня; полотенца ветви горячим поддувом; термальное отделение с паром; амбулаторное в школу; СПА-комплексов и велнес-центра; кофе; прокат полотенца материал. Характеристики воды
В основном термальная вода в ванну поступает из скважины Сент-Этьен № 2. Считается, что это самый горячий источник Сечени в Будапеште. Более того, это самый теплый и в Европе. Нефти-сульфат и кальций-magna вода насыщена микрофоны фторид бора, ионов натрия. Показывает она в лечение боли в спине, артрит, при реабилитации после травм и ортопедических в лечении.
Считается целебной и чистой воды из колодца. Он рекомендуется при язвах ЖЕЛУДОЧНО-кишечного тракта, гастриты, заболевания почек, энтериты. Он используется для ингаляций при заболеваниях органов дыхания. Эту воду необходимо пить утром, натощак, маленькими фотографию я вспоминаю. Условия посещение бани
Сначала, при открытии, купальни Сечени (Будапешт) были разделены на мужскую и женскую зоны, но после реконструкции они стали общими. Вот почему это первое правило: наличие купальник или комбинезон. Кроме того, необходимо иметь полотенце и тапочки. Если вы забыли, не волнуйтесь – вы можете взять в прокат, оставив залог.
Входной билет на браслет, который является одновременно ключом от шкафчика. В отеле не советую брать с собой ценные вещи, так как она не несет никакой ответственности за их безопасность.
Вы должны уважать время, чтобы посетить спа-центры и бассейны. Почти каждый из них, вы можете увидеть таблички, на которых указано рекомендуемое время посещения и часы. Не забывайте, что термальные купальни Сечени являются лечебными, а потому, что принимать их следует дозировано.
Такие методы лечения, как грязелечение, карбонатов ванны, подводных массаж струей, доступны только по рецепту врача. В Сечени могут принести закуску, и пойти на обед или ужин вне комплекса опытные туристы советуют, вы должны повторно купить билет. Напомним, что на территории отеля, есть буфеты.
Многие думают, что лучше бы приехать сюда во второй половине дня, потому что после обработки воды, вы не собираетесь куда-то идти. Особенности посещения бани в зимнее время
Сечени работают с 1963 года, работает круглый год. Зимой, посетители могут посетить не только крытый бассейн и бассейны, но открыты. Все трассы, которые соединяют бассейны подогреваются, так что посетители не испытывают дискомфорт от разницы температур.
В зимний период она проводит большое, ставший традиционным фестиваль «Ночь комната». Это веселое и шумное мероприятие с музыкой, танец, диджей, продолжается до утра. Как добраться?
Сечени в Будапеште, адрес – llatkerti krt 9-11, легко найти, особенно, если учесть, что дружелюбные местные жители с удовольствием вам помогут.
По линии метро M1 (желтый), вы должны доехать до станции Szchenyi frd.
В маршрутке № 72 можно доехать до остановки Szchenyi frd или на дорогу № 74 до остановки Bethesda utca. Затем прогуляйтесь пешком по дороге транспорта 5-7 минут.
Как добраться до купален Сечени в Будапеште в трамвае? Вы должны сесть на линию № 1, который довезет вас до остановки Kacsh Pongrc t, а затем по указателям пройдите пешком. Дорога займет не более 10 минут. Режим работы
Сечени работают круглый год, семь дней в неделю: термальные бассейны – с 6:00 до 19:00; открыт для купания — с 6:00 до 22:00; питьевая вода с 6:00 до 17:00; сауны и паровые бани – с 6:00 до 19:00; "шведский стол" с 7:00 до 21:00.
В дни больших праздников время посещения может быть ограничено. Цена билета
На входной билет, цена Сечени в Будапеште зависит от дня недели, выбор территории раздевалки или персонала из кабины, и время визита. Приобрести билеты в кассе в целом. Оплата принимается наличными и картами.
Дневной билет с кабинкой, составляет 1230 рублей в неделю до 1280 рублей в праздничные дни. Общая туалетная комната – 1180 1200 рублей, вечером, билет с кабинкой стоить от 1230 до 1280 рублей, в внутри отрасли, он стоит 1230 1300 рублей. Отзывы посетителей
На разрезал Сечени в Будапеште отзывы в большинстве от вашего энтузиазма. Клиенты считают, что это отличное место, чтобы расслабиться, гости могут расслабиться и восстановить силы, улучшить здоровье. Великолепный спа-комплекс купален Сечени в Будапеште выглядит как царство термальной воды, лечебной. Вырваться из недр земли, она дает людям радость, усталость, возвращает молодость и силы.
В пределы учреждения, посетителей: сильный запах хлорки, отсутствие указателей на английском языке, и длинные очереди. Автор: Марина Николаева 29 Июля 2018 Года
Категория: Туризм