Усадьба Осташево: история, описание, как добраться


Опубликованно 30.07.2018 15:06

Усадьба Осташево: история, описание, как добраться

Философ, имя которого история не сохранила, сказал, что здание чем-то похожи на людей. Они тоже рождаются, ярко и насыщенно живут, потом стареют и умирают. Эти слова в полной мере можно отнести к усадьбе Осташево (в некоторых источниках называется Осташево). После того, как один из самых престижных и известных в Подмосковье, сейчас это очень подходит для съемок фильма ужасов, где тени забытых предков тихо бродят среди руин, оставшихся в живых и смотрят в пустые глазницы раз, оконных проемов. Особенно мрачным видом держал Осташево поздней осенью, когда умирают остатки зданий воет ветер, запутался голые ветви вековых деревьев, и ноги, случайно забредший сюда путешественник вазу, в результате грязи.

Немного оживает неприглядную картину только весной. Деревья покрываются нежной зеленью, трава, цветок одуванчика, район оглушают тысячи птиц трели. Если не обращать внимания на руины, и только смотреть, чтобы избежать башни, конного двора, создается впечатление, что там все как и прежде.

Рекомендуем вам совершить виртуальную экскурсию в прошлое и увидеть, уплотнение в разные периоды его существования.

Месторасположение, как добраться

Деревня Осташево, он дал название усадьбе, находится всего в 21 км от Молекулы, расстояние от Москвы в северо-западном направлении. От столицы до этого прекрасного и древнего города 98 км от Рижского вокзала Москвы в Молекуле поезде занимает около 2 часов. Также можно добраться на автобусе, которые отправляются от станции метро «Ино». Время в пути около двух часов. От Молекулы до деревни ходит рейсовый автобус. Останавливается рядом супермаркет «Магнит». Над ходьбы. Руководство является памятником партизанам.

Усадьба вы можете найти по адресу: c. Осташево, Микрорайон 1. Это очень близко (несколько десятков метров) от Домино танк. Рядом находится улица Докучаевой. На нем вы можете добраться до липовой аллеи.

Начало

Деревня Осташево имеет свою интересную историю. Он основал на берегу реки Роза (упоминается в хрониках войны 1812 года, а также в романе «Война и мир» Льва Толстого) татарский князь Федор Военных. Это было в 1510 году. И в документах село впервые упоминается в 1636 году под названием Я. Владел тогда Федор Лихачев – купол работник и благородный, очень известный. Центром своих владений он сделал деревню Длинные Ляд (с начала XVIII века называется Прием). Осташево много раз менял хозяев. Их имели принципы, Тюмень, Средствами, Федор Иванович Голицын, а затем его сына Петра Федоровича. Она продала свои владения графини я прыгал, и его сын в 1777 году перепродавали эти земли князя Александра Золото. С ним история усадьбы и началось. Новый владелец

Александр Медведь был представителем знатного рода, но значительно праве на наследство не получил. Благополучие взял карточных игр. Документальные доказательства того, что Александр обманул, нет. Но многие не верят, что только благодаря слепой удаче удалось раздобыть пару тысяч крепостных, чтобы купить большой дом на берегу Невы, и уплотнение в Волоколамске округа.

В центре своих загородных владений Медведь сделал два села – Осташево и Александрова, так что усадьбы, которые начали строить, получили название Александров – Осташево, но первое слово в ближайшее время удален.

Строительство

Предполагается, что особняк, построенный русскими мастерами двенадцать, в которой сочетаются элементы классики, готики, барокко и византийской архитектуры. Есть мнение историков, что среди разработчиков был и знаменитый в те времена архитектор Родион Казаков. Особняк возведен на правом берегу Роза. От дороги к дому вела широкая аллея, усаженная липами. В ее начале на обеих сторонах были установлены два обелиска из белого камня (сохранился один из них). В честь Александра Невского Медведь решил построить позднебарочную церкви. Работа началась в 1776 году. Это официальный год основания усадьбы, по имени Александр, и в честь Невского (некоторые историки считают, что название того же Александра Медведя).

На его территории был возведен двухэтажный дворец принца, украшенный четырьмя колоннами, бельведер (надстройка) и крыльцо. Перед домом был двор, который уперся в упомянутой выше липовая аллея. Во дворе Медведя построили две башни в готическом стиле.

Дом баринов галереи связано с хозяйственными постройками, увенчанными таблица belvedere и шпили. Кроме того, в усадьбе были возведены дом директора и многочисленные комбинации. Тебе нужны поместье в Кривые окружали липы сад с тенистыми аллеями и несколько прудов. В тени деревьев для прогулок установлен пятиугольные беседки-павильоны. Чудом сохранилась одна старая фотография демонстрирует, как, казалось, во времени.

Осташево пасынок в наследство

А. В. Медведь переезжает в новое свойство с женой Анна Андреевна взяла на себя. Это был его второй брак. Она вышла замуж за принца после смерти первого мужа Муравьева. От него уже был сын, Николай. Говорят, что господь не был добрым нравом, часто путают, но родственники материально, помог, правда, до этого хорошо ругал. Александра Васильевича была единственная дочь София, которой он оставил в наследство дом, но молодая женщина умерла почти сразу после рождения дочери. Маленькая жила его мама только на несколько дней. Таким образом, Золото, прямых наследников не осталось. Так он и сделал, и владелец и его пасынок Николая Муравьева. Осташево – убежище для декабристов

Николай Николаевич с молодежью показали, прозорливый ум и желание различных наук, что настоятельно рекомендуется. После окончания обучения на родину, его отправили в Страсбургском университете, получить дополнительные знания. Н. н. Муравьев избрал военную карьеру (он был офицером военно-морского флота).

В качестве лейтенанта, Николай Николаевич проявил мужество и храбрость в боях со шведами. Был повышен в звании до генерал-майора, но и человек любой финансовые трудности. Из-за них, а также из-за плохих условий в сражениях здоровья он вышел в отставку и удалился в свое имение, доставшееся ему в наследство от Золота.

В Осташево н. Н. муравьев не только построил молочный завод, но он также создал школу по дороге. Теперь, мало кто в состоянии ответить, что это, но в начале XIX века, этот институт был большим авторитетом. Подготовили здесь junkers, планирует стать официальным в целом. 22 человека, из его выпускников стали декабристы. Они часто собирались в Осташево, где обсудили планы перестройки России и свергнуть самодержавие.

Среди гостей усадьбы можно назвать Иван, прежде чем войти в категорию, Матвея Муравьева-Апостола, Николая Фонда (внук Фонд, который написал «Неврологии»). Указ был и сын владельца усадьбы А. Н. муравьев. Есть мнение историков, что он составил проект новой конституции, но, опасаясь репрессий, который только-только началась, и похоронил этот документ в земле на одном из холмов уплотнения. Еще одна продажа

После смерти знаменитого отца, владельца Осташево стал Александр Муравьев. В то время его революционный дух за несколько утих. Однажды он был арестован по делу декабристов. Вспоминая об этом в зрелые годы, он сказал, что не относится к тем, которые висят, и на тех, кто вешается. Александр пытался исправить пошатнувшиеся дела поместья, даже построил здесь конюшни, украшением которого стала башня с часами, украшенные карнизами и стрельчатыми окнами. Она сохранилась до наших дней. Для многих эта башня напоминает лондонский Биг-Бен. Младший Муравьев пытались разводить здесь лошадей породы, но дело не пошло. Усадьбу пришлось продать, чтобы заплатить долги.

Ситуация в Ключ

Осташево на аукционе приобрела Николай Павлович Шипов, использовать помещик-рационализатор. Был Действителен не были советник, член Императорской Академии изящных искусств. Новых владений, он в плохом состоянии, но Концы не унывал. Он за свой счет начал обновление усадьбы Осташево. Описание изменений здесь буквально в год, вы можете начать с того, что снесли старую колокольню, изменился внешний вид храма и восстановлен Александра церковь, давая ей семейной могиле. Кстати, там его с женой и похоронен.

Кроме того, Шипы преувеличены возродить лошадь, сельское хозяйство, построил сыроварню, он пригласил для работы в ней мастера из Швейцарии, высыхание водно-болотных угодий, организованный передовой, в то время, метод, ученик севооборот, построенный в поселке механического завода, а также ветеринарной клиники. Фабрика выпускала оборудование для сельского хозяйства, доярки работали на молоке 200 лучших коров молочных пород, таких как Шипы, специально купленном для производства сыров. Вскоре потерять усадьба стала в Московском регионе один из образцов. За эти заслуги Компания сельскохозяйственный Tempest наградил золотой медалью.

После славной смерти хозяина усадьба Осташево перешла в руки его сына Филиппа. Владельцы из рода Романовых

Филипп Николаевич получил не только землю и держать под Волоколамском, но и четыре больших завода, два из которых имели металлургического профиля. Может быть, именно по той причине, что богатый промышленник, один раз имел дело и производство металла, и сельское хозяйство, был проведен продал. Владельцы очередь стать генералом Эпохи, покровитель Кузнецов, миллионеры Вышел. В 1903 году имение Осташево понравился Константин Константин Романов (внук Николая I). Принц устал от столичной жизни, полной лицемерия. Образец и большой площади усадьбы в окружении природы несравненной красоты, идеально подходит для его тонкой творческой натуры. Покупая его Вышел, переехал сюда со всей семьей. Принц писал стихи. Вот фрагмент одного из них, посвященный в его новой должности:

В Осташево в 1906 году родилась дочь Вера. Детство он провел в этой усадьбе, что в своих мемуарах, писал всегда с энтузиазмом, но с намеком на печаль потерянной безвозвратно. Семья занимается на лошадях, прогулки на Розы и с прекрасным парком, который постепенно пришел в запустение. В то время поместье владеет Романовых, никаких инноваций здесь не была выполнена.

Скажем несколько слов о Вере Константин. Он прожил очень долгую жизнь, умерла в 95 лет. Было ей, что он был последним представителем рода Романовых.

В детстве была спокойной и счастливой был короткий срок. В 1914 году войны он убил своего брата Олега Константиновича. Похороны состоялись в поместье. Тело 21-летний молодой человек был похоронен на холме под названием жил в скольжение. Над могилой возвели церковь Олега Брянского. Теперь ее называют церковь святого Серафима Саровского. В Волоколамском районе Московской области в селе Осташево. К сожалению, там были слухи, что в гробу Олег Константинович родственники положили драгоценности (в частности, фишка). А жадные люди, могила повернуть, и тело осквернили, бросив его прямо на дороге. Набеги вандалов на бедной могиле, продолжал, до тех пор, пока в 1969 году не была перенесена на кладбище в стране. Конечно, никаких драгоценностей на ней не было.

Славы, молодой офицер сложности в имении Осташево не закончились. В 1915 году на глазах у маленькой Веры от астмы умер его отец Константин Константинович. После того, как семья уехала из своего любимого поместья и прибытия в Санкт-Петербурге, где до революции жили в Мраморном дворце. После революции

И так случилось, что усадьба Осташево в Волоколамском районе не интересует местные власти. Следовательно, его не был обращен ни под дома престарелых, ни под детский лагерь, ни под другое значительное в советское время, организация, которая способствует сохранению зданий. Таким образом, сразу после революции он был разграблен местными. Тем не менее, в 1922 году, в его стенах создали музей, который работал до 1925.

Началась эпоха перемен коснулся и реки Роза, на которой они построили ГЭС и Русский танк. Стоит значительно изменились. Теперь вы найдете не только деревня Осташево, но и пионерский лагерь, дом отдыха, пешеходных зон. Когда наполнил бак, пришлось затопить часть парка с прудами.

Александр церковь была снесена в 1930-х годах, в два этажа, построен Ори, снесена в 1940 году. В этом же году демонтировали забор, избили и четыре беседки, павильона. Второй мировой войны не пощадил и других зданий. На Волоколамском направлении шли самые тяжелые бои, были обстрелы, в том числе в усадьбе произошло масштабное разрушение. В эти дни

В течение длительного времени (до 1957 года) деревня Осташево в Волоколамском районе центра района. Здесь также организована полезно. В 1950 году на фундаменте снесенного дома усадьбы было возведено новое здание в стиле сталинского неоклассицизма. Сегодня уничтожили.

Некоторые бюро в Московской области, включают в себя и посещение этой полуразрушенной фермы. Если вы здесь, чтобы сделать, посетить, увидеть башни, конного двора, тот, что построил Александр Муравьев. Циферблат часов, на нем нарисованный, и где же правда, поставил в года постройки, никто не знает. Кроме того, вы в состоянии подняться на Хватит гору, где до сих пор сохранилась церковь-храм Олега Брянского. Он был построен по проекту м. M. Сущности и s. M. Говорил. Раз эти люди были известными архитекторами. К церкви примыкает колокольня, построенная в стиле сад зодчества.

Все остальные здания находятся в очень плохом состоянии. Тем не менее, надежды на восстановление поместья. Они связаны, главным образом, с увеличением нынешнего поколения интерес к судьбе семьи Романовых. История усадьбы Осташево также в их древнего рода отношения, то вполне вероятно, что есть меценат, который согласится вложить средства на восстановление этого замечательного времени угол.

Музей

Теперь в одном из лучше всего сохранившихся зданий усадьбы работает отделение сбербанка, а также краеведческий музей. В нем есть несколько залов. Экспозиции рассказывают об истории региона, начиная с древних времен и заканчивая современной эпохой. Среди экспонатов также есть кости мамонта. Большое место в экспозиции занимают фотографии и личные вещи бывших владельцев усадьбы – Моравии, Романова, палец составник. Также среди экспонатов есть русские самовары, одежда крестьян эпохи XVII – XIX веков, орудия труда, посуда, ящики, и другие кухонные принадлежности. Открыт для посетителей музей со среды по воскресенье включительно. Время работы с 10:00 до 17:00. Вы можете добраться в одиночку. Для этого нужно идти из Москвы в Волоколамск поезде, а потом сесть на автобус, направляющийся в сан. Осташево. Где находится музей, знает каждый его житель. Кроме того, вы можете посетить усадьбу с экскурсией. Автор: Елена Керра 26 Июля, 2018



Категория: Туризм