Стало известно, в каких продуктах больше всего витамина В2
Опубликованно 14.07.2018 08:45
Новости шоу-бизнеса: рибофлавин является одним из самых ценных витаминов.
Витамин В2 называют одним из самых важных, ведь она участвует во многих метаболических процессах организма и обеспечивает нормальное функционирование внутренних органов и систем.
Недостаток Рибофлавина может повлиять на чувство и внешний вид человека. Он будет чувствовать себя сонным и усталым все время, и в уголках его губ образовались так называемые "заеды". В более продвинутой форме могут возникнуть проблемы со зрением и здоровьем глаз в целом. Поэтому, чтобы предотвратить дефицит этого витамина является нежелательным.
Как усваивается витамин В2?
Многие люди делают ошибку, когда они принимают мультивитамины и даже не думай о том, и если они могут помочь ему на самом деле сервисом-сосудистой системы витаминами.
Получается, что витамин В2 быть усвоено, оно должно употребляться вместе с животным белком. Получается, что вегетарианцы и те люди, которые вместо мяса якобы едят мясные продукты, такие как сосиски или колбаса не сможет обеспечить достаточное количество Рибофлавина в организме.
Какие продукты больше всего витамина В2?
- почки и печень и другие субпродукты;
- красное мясо;
- красная рыба;
- твердые сыры;
- грибы;
- орехи;
- бобовые, чечевица, отруби;
- шпинат, Брюссельская капуста, репа;
- яйца;
- шоколада.
Важно! Продукты, обогащенные Рибофлавином, потеряет ее, если она хранится в прямых солнечных лучей.
Кстати, при переизбытке витамина В2 в организме человека моча имеет ярко выраженный желтый оттенок, а все потому, что это вещество имеет свойство накапливаться в почках, и, соответственно, он будет выводится из организма через мочевыделительную систему.
Категория: Здоровье