Трагические события в цемесской бухте
Опубликованно 22.05.2018 15:09
В северной части побережья Черного моря-Цемесской бухте. В XX веке произошли трагические события. В 1918 г. - потопление кораблей ВМФ России. Спустя почти шестьдесят лет - трагическое событие, которое унесло жизни более четырех сотен человек. Об этих двух событиях пойдет речь в сегодняшней статье.
Краткая информация
В Российской Империи Цемесской бухты были в конце двадцатых годов XIX века. Это произошло после очередной русско-турецкой военной кампании. С тех пор он активно используется для пассажирских и коммерческих потребностей Новороссийск.
Цемесская Бухта получила свое название от реки, которая впадает в него. К западу от него находится полуостров Abrausski. С другой стороны, залив обрамляет Markhotsky хребта. Новороссийск расположен в северо-западу от него. Всего в нескольких километрах от Цемесскую бухту находится в тихом курортном поселке Кабардинка. Эти места очень любят отдыхающие, путешественники. Кажется, трудно поверить, что когда-то в Цемесской бухте было что-то ужасное. Помните об исторических событиях 1918 года. Брест-Литовск
Подписание договора вызвало возмущение в российском обществе. И особенно среди военных. Брестский мир ничего не было сказано о Черноморском флоте. Однако, в 1918 году, враг оккупировал Крым, который создал явную опасность для российского флота. Черноморский флот может перейти к немцам. Но этого не произошло, потому что русские офицеры отдали приказ затопить корабли.
Черноморская Цусима
Так в годы Гражданской войны назвал события в июне 1918 года. По мнению большинства исследователей, уничтожение эскадры получили большее значение, чем все остальные морские потери России во время Второй мировой войны.
Главным организатором стал лейтенант Кукеле. Ему было поручено личности Федора Раскольникова, роль которого в революции и Гражданской войне историки до сих пор спорят. План потопления созданное 17 июня. Его реализация началась сразу же.
Операторы вспомнили трагическую историю крейсера "Варяг". Потоплен русскими моряками, он на следующий день был поднят японцами со дна моря. Кукеле хотел затопить флот, так что он никоим образом не достались врагу.
18 июня в каждом крейсер заложили взрывные патроны. Обстрел кораблей в Цемесской бухте начались после обеда. На дно один за другим оставили "Калиакра", "лейтенант Шестаков", "резкий", "пронзительный", "стремительный" и других судов, обстреляли российские моряки. По словам очевидцев, это было ужасное зрелище. Люди собрались на берегу и наблюдали за потопление судов, проклиная Советскую власть, и тех моряков, которые ушли в Севастополь. Кладбище кораблей
Словно какое-то проклятие витает над Цемесской бухты. В Новороссийске на подводное кладбище кораблей легендарна. Эту бухту часто называют русский Бермудский треугольник. В его окрестностях есть несколько таинственные и пугающие места. Туристов, отдыхающих в поселке Кабардинка, Цемесская Бухта в спешке, чтобы посетить, особенно в связи с событиями, которые происходили здесь в прошлом веке.
Корабли тонуть, о которых сказано выше, породил много слухов. К сожалению, это не единственная трагедия, которая случилась в окрестностях Новороссийска. Говорят, здесь время от времени там корабля-Призрака, наводящего ужас на местных жителей. Может быть, это один из крейсеров уничтожены моряками. Или "Адмирал Нахимов" столкнулся с грузовым судном в 1986 году? Цемесская Бухта, фото которого представлены в этой статье, места живописные, но страшно. Здесь нашли последнее пристанище не только корабли, но и люди.
"Адмирал Нахимов"
Это пассажирское судно, как ожидается, совершит свой последний рейс в конце ноября 1986 года. Это был очень старый крейсер. Его история началась в начале XX века. "Адмирал Нахимов" тогда назывался иначе доминируют немцы. Несмотря на многочисленные ремонты, ее срок годности подходит к концу. Однако, полностью вышел из строя его до 31 августа 1986 года.
В семидневный круиз "Адмирал Нахимов" был выпущен 29 августа. На борту находились более тысячи человек. На лодке в те годы хотели получить. Не зря его сейчас называют "Советского Титаника". Катастрофа, которая произошла в августе 1986 года, потрясла всю страну. В восемь часов вечера "Адмирал Нахимов" столкнулся в бухте цемесской с грузовым судном "Петр Васев". Пассажирский крейсер затонул в течение восьми минут. По данным длительного расследования, виновные были капитаны.
В тот момент, когда произошло столкновение, большинство пассажиров были на палубе. Среди них было много молодоженов и молодых семей. Многие родители незадолго до катастрофы, уложила детей спать, запер комнату и пошел наверх. В суматохе лишь немногие из них смогли вернуться. Что произошла авария, пассажиры не сразу поняли. Когда понял, на палубе началась паника. Капитан "Адмирала Нахимова" были виновны в том, что времени не дали сигнал тревоги.
Жертв было бы больше, если бы не опытные спасатели. Получив сообщение, они сразу же отправились к месту крушения судна. Тела были доставлены к пристани на две недели. Чтобы осуществить поиск перевернувшегося судна было почти невозможно: Ширина каждого из коридоров в "Адмирал Нахимов" был не более 120 см было обнаружено 129 тел погибших. 64 остались на борту затонувшего судна. Убил только бедствия 423 человека.
Памяти
Мыс Дооб в Кабардинке, через год после крушения "Адмирала Нахимова" был установлен Мемориал. Судно лежит на глубине 47 метров. "Адмирал Нахимов" пошел на дно, накренившись под углом 75 градусов. Каждый год он выравнивается и глубже погружается в грязь. Чтобы поднять на поверхность крейсера и не возможно сегодня.
Категория: Туризм