Брайтон-Бич в Нью-Йорке: описание и особенности района


Опубликованно 18.05.2018 17:55

Брайтон-Бич в Нью-Йорке: описание и особенности района

Район Брайтон-Бич в Нью-Йорке, известный в рядах широкой общественности как наибольшая концентрация наших соотечественников за рубежом. Там можно встретить людей из всех бывших республик СССР. Этот район славится оригинальной местных продуктовых магазинов, красочные плакаты и уникальной культурой. Расположение

Где находится Брайтон-Бич в Нью-Йорке? Район имеет очень выгодное географическое положение. Он расположен на Лонг-Айленде, которая омывается Атлантическим океаном в Южном Бруклине район.

Следует отметить, что время в Москве опережает время в Нью-Йорке в течение семи часов. Истории

По первоначальному замыслу предпринимателей, которые занимались созданием районе Брайтон-Бич, он превратился в курорт, где основной целевой аудиторией будут европейцы и местное население. Для этих целей, во второй половине XIX века в непосредственной близости от береговой линии был построен роскошный отель "Брайтон", который впоследствии был отложен из-за угрозы обрушения. Также для удобства туристов оборудованы длинный пляж с кабинками для переодевания, душами и ваннами, спроектирован широкий деревянный променад с местами для отдыха и железная дорога, которая позже стала частью подземным.

Все амбициозные планы бизнесменов оправдались, и в конце девятнадцатого века в Брайтон-Бич (Нью-Йорк), и поток богатых туристов со всей Европы. К тому времени курорт имеет свой собственный ипподром, казино и другие объекты инфраструктуры.

Упадка район

Спад наступил после мирового экономического кризиса 1929-1930 годов, который был вызван Великой депрессией. После того, как он неожиданно разразился Второй мировой войны. Вследствие этих причин, состоятельные туристы из Европы не смогли приехать на Брайтон-Бич. Курортное место нет спроса, и роскошные отели начали сдавать комнаты по очень низким ценам и на длительный срок. Из-за снижения цены на жилье, удобное расположение и развитая инфраструктура здесь вылили поток бедных людей со всего Нью-Йорка. Волны миграции

Во второй половине XX века в СССР после смерти Сталина, к власти пришел Никита Хрущев, наступил так называемый период оттепели, который открылся "железный занавес". В результате, некоторые люди в нашей стране (в основном Еврейской) было разрешено покинуть ее пределы и вернуться на свою историческую родину в Израиль с целью воссоединения семьи. Но следует отметить, что условия, а именно, гражданин, который покидает страну, пришлось заплатить Советскому правительству долг в денежном выражении (якобы за его обучение).

Таким образом, многие евреи воспользовались этим правом и остались на постоянное место жительства в Америку. За ними потянулись так называемые политические диссиденты.

Вторая волна миграции в Америку, произошла наши соотечественники в конце XX века и был связан с приходом к власти Михаила Горбачева и последствиями ее реструктуризации. Главная цель этого политического процесса было реформировать СССР, что привело к полному развалу страны.

В результате, на Брайтон-Бич в "маленькой Одессе" в Нью-Йорке. Развитие культуры

В настоящее время, Брайтон Бич (русский квартал) успешно работает театр Милленниум, который является настоящим центром русской культуры в Нью-Йорке. Его репертуар состоит в основном из русскоязычных постановок, выступлений балетной группы и заседания "клуба веселых и находчивых", и вернуться на гастролях во многих российских поп-звезд. Среди частых гостей театра "Миллениум" - Любовь Успенская, Михаил Шуфутинский, и недавно в театре были Максим Галкин.

Также на Брайтон-Бич (Нью-Йорк) в конце XX века была основана знаменитая школа русского балета, популярность которых давно вышла за пределы региона. В ней работают лучшие преподаватели из бывших советских республик. Отправлять своих детей к ним на обучение чаяния всех местных жителей. Каждые несколько месяцев воспитанники балетной школы выполняют в театре, радуя зрителей с классическими постановками и новыми тенденциями в мире искусства.

Является специфическим отмечает, что в районе есть несколько издательств, благодаря чему наши соотечественники в Нью-Йорке читать газеты и журналы на русском языке. Рунглиш

Настоящий феномен Брайтон-Бич - язык, на котором говорят местные жители, с большим смесь английского и русского языка. Ему даже дали название - "рунглиш". Это явление широко распространено не только в районе Брайтон-Бич, но и в современной России. Термин берет свое начало с 2000 года, когда россияне и американцы работали на совместный космический проект. Автор уже давно вступил в определении использования, называется космонавт Сергей Константинович Крикалев, который после общения с американскими коллегами дал интервью журналистам, в котором отметил, что разговор состоялся на "рунглиш".

Эксперты всерьез опасаются за чистоту русского языка, как это плавильный котел культур, и многие английские слова просочиться в наш язык, прочно укоренилось в нем. Брайтон-Бич в наши дни

В настоящее время Брайтон-Бич стал развиваться. Район имеет очень выгодное расположение на побережье Атлантического океана и длинной береговой линии пляжа. Поэтому летом сюда съезжаются жители со всего Нью-Йорка, чтобы отдохнуть от городской суеты, насладиться коктейлем и позагорать. Он решил воспользоваться предприимчивые бизнесмены, которые начали строительство современных жилых комплексах рядом с пляжем. Многие жители и состоятельные россияне активно скупают квартиры в недостроенном комплексе. Успешный проект привлекает инвесторов, и было принято решение начать строительство нового ЖК.

Поэтому, Брайтон-Бич скоро будет развитая инфраструктура, которая будет включать в себя несколько современных жилых комплексов, ресторанов и кафе, планируется обустройство детских площадок, а также проект по благоустройству и содержанию набережной и пляжа. Отзывы на Брайтон-Бич

Многие туристы, включая наших соотечественников, кто побывал на Брайтон-Бич (Нью-Йорк), единодушно отметили небывалое сходство инфраструктуры и жизни местного населения с режимом, который существовал в Советском Союзе. То есть, люди, которые эмигрировали в Америку, спасаясь от преследований и несправедливости советского режима, дотошно заниматься устройством своей жизни, создав точную копию маленькой Советском Союзе. Это легко понять, пройдясь по местным улочкам, посетив магазины. Даже театр, сформулированных в декларации тысячелетия, по мнению российских туристов, похожий на провинциального Дворца культуры советской эпохи.

Дополняют картину веселые плакаты, написанные на "рунглиш", оповещение лица соотечественников, имя и множество кафе и магазинов, а также пенсионеры, которые весь день играют в настольные игры или прослушивания карманного радио. Также особым спросом пользуется специальная телефонная будка используется местными жителями, чтобы позвонить домой. Но, набирая номер, надо отметить, что Московское время опережает время в Нью-Йорке.

Заслуживает особого внимания тот факт, что многие русские иммигранты никогда не выезжали за пределы Брайтон-Бич, и вся их жизнь сосредоточена здесь. Кроме того, русская диаспора, которая здесь уже более тридцати лет, характеризуется повсеместным отсутствием знания английского языка. Исключение составляют лишь молодые люди, которые учились в частных школах, но они не спешат покидать Брайтон-Бич.



Категория: Туризм