Макрос мост (Екатеринбург): история, фото
Опубликованно 06.05.2018 22:30
Город Екатеринбург один из крупнейших промышленных городов Российской Федерации. В нем развитой тяжелой промышленности, машиностроения и других отраслей промышленности. Населенный пункт расположен на берегу реки Это. Таким образом, в городе с XVIII века было четыре резервуары с водой, которые делили добычу. В процессе роста градообразующих предприятий и населения, строительство мостов было условий, необходимых для развития будущего города.Самый длинный мост города
Где находится Макрос мост в Екатеринбурге? На улице Посчитайте, соединяя правый и левый берег реки Исеть, в районе бизнес-центра "Ельцина" и, с другой стороны, в районе Свердловской железной дороги. Это наиболее важная артерия города, как в прошлые века, и на сегодняшний день. Мост является самым длинным во всем городе. Его длина составляет 242,2 м, ширина 24 метра. Максимальная высота здания составляет 10,5 метров.
Несколько имен за 137 лет
Макрос мост (Екатеринбург) первоначально имел название Творческий. В тот момент, главой города был Василий Кривцов. Частично профинансировать строительство первой была государственной казны, а также на строительство давали деньги, и купцы, и другие богатые. Несмотря на то, что глава города выделил не большую сумму денег, мост был назван в его честь.
Второе название Макроса мост в Екатеринбурге, получил в конце XIX столетия, "Siemens". В 1884 году купец Симон и. (далее-глава города) ведет к берегу, недалеко от моста мельницу, а чуть позже логику в восстановлении моста, за то, что его имя в честь благодетеля. Но есть и другая версия, что трейдер не занимался ремонтом, не давал денег на ремонт, и мост переименовали из-за появления на берегу неделю посещает мельницу.
Третье переименование произошло в 1904 году, тогда Магнит банкротом, и его ветряная мельница, пустили с молотка. Новыми владельцами компании стали братья Лицо, в честь которого и переименовали в пути.
Интересный факт: Макро мост в Екатеринбурге имеет официальное название "мост улица Посчитайте", но уже никто не называет. Это имя было присвоено в 1934 году, когда изменилось название улицы Северной Посчитайте, в честь польском языке, которые проходили через город.
Строительство первой
Настоятельная необходимость на середине реки появился в 1878 году. В те годы в городе появился уйти железной дороге. Строительство началось в 1881 году. Она была деревянной и шеи конструкции, в которой могли двигаться пешеходы и конные экипажи. Тем не менее, люди уже не нужно было сделать крюк, чтобы добраться до железнодорожной станции.
Естественно, соединив два берега уже в то время, большой город, деревянный мост не мог длиться долго. В конце XIX века, существует необходимость восстановления переправы. В 1904 году, после смены местной власти, на пост главы города занимает трейдер Магнит то есть, можно приступить к ремонту моста. Он по-прежнему остается деревянной, но уже в состоянии выдержать увеличение потока автомобилей и людей.
В Советский период
Когда появились трамваи, и было принято решение провести линию до другого берега реки, возник вопрос о преобразовании Структуры моста Екатеринбурга. Уже нуждался он знает где паром. Проекта занимался институт Москвы, документ был принят в 1953 году. В 1954 году началось строительство, а в 1959 году уже двигались через мост не только автомобили и пешеходов, но и трамваи.
Последующие модернизации
В 2015 году, еще раз Макрос мост Екатеринбург перестроен. В каждом направлении увеличено количество рейдов, один-два. Он был построен на этот рост высотой 80 сантиметров, и тротуары, поставили бетонные перекрытия, заменены перила.
Но история Марко мост Екатеринбурга не заканчивается. В 2017 году, началась масштабная реконструкция, которая будет проходить в несколько этапов. Работы первого этапа планируется завершить за 2 года, при этом закрыв перекрестке не будет.
На первом этапе включает в себя треть моста, и все движение переводится на другую сторону. В результате второй этап – все работы выполняются на противоположной стороне, и движение передается на модернизированную часть моста. Благодаря тротуары для пешеходов мост получит автомобиль по полосе в каждом направлении. Наконец, после ремонта с двух сторон, мост, сообщается на перекресток. И временно в эксплуатацию вводится "двойная" Рамка моста. Несмотря на то, что первый этап закончился, всех жителей и гостей города, необходимо соблюдать объявлений: периодически движение на мосту будет перекрываться полностью.
Категория: Туризм