Эксперты назвали список продуктов, которые вредны для организма
Опубликованно 05.05.2018 04:33
Новости шоу-бизнеса: некоторые продукты, к которым мы так привыкли, не так полезны, как может показаться на первый взгляд.
Употребление этих продуктов может привести к тяжелой интоксикации и вызвать другие проблемы со здоровьем и благополучием. Специалисты составили список известных продуктов, употребление которых следует подходить с осторожностью.
В частности, потенциально опасные мясо можно. Блюда из сырого мяса могут прятаться бактерии Сальмонеллы. С ослабленной иммунной системой это может убить, говорят эксперты в своей публикации.
Семя льна является одним из самых полезных продуктов из-за высокого содержания Омега-3 жирных кислот. А семена льна могут быть токсичными. "Они содержат вещества, которые способствуют образованию синильной кислоты. Максимально допустимая доза в сутки - не более 2 столовых ложек. Но если семя поглощается быстрее, чем обычно, то лучше отказаться от их использования", - поделился рекомендации медицинских специалистов.
Приправа корица также требует тщательного контроля за ее потреблением. Она содержит кумарин, который может навредить печени, если его употреблять в больших количествах. По этой причине врачи советуют не употреблять корицу в больших количествах или в течение длительного периода времени.
Рис, как показали многие исследования, может содержать мышьяк, проникающий с промышленных токсинов и пестицидов из почвы. С влиянием этого элемента, связанных с развитием сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, рака. Лучший способ избавиться от следов мышьяка, по мнению экспертов, это добавить больше воды во время варки или замачивания риса на ночь.
Мед и молоко не кажется опасной продукции. Но это так только при условии, что эти продукты подверглись обработке, прежде чем попасть к потребителю. Мед и молоко в магазине, пастеризованное. Сырой мед может быть источником grayanotoxin, который вызывает рвоту и головокружение. Непастеризованное молоко может принести в организм кишечной палочки, глисты, бруцеллеза и других инфекций желудочно-кишечного тракта.
Курица полезна, но проблема в том, что в процессе производства куры получают много антибиотиков и веществ, ускоряя их рост и увеличение массы. Куриные яйца, в свою очередь, при неправильном приготовлении могут заразить людей с Сальмонеллой.
Хлебобулочные изделия являются абсолютно безопасными. Однако эксперты говорят, что недобросовестные производители могут добавлять в тесто как разрыхлитель бромат калия – химическое вещество, подозреваемых в способности активировать раковые клетки в организме.
Категория: Здоровье