Пасха в 2018 году: 5 советов сомелье как выбрать Кагор на Пасху
Опубликованно 25.04.2018 00:30
Новости шоу - Кагор традиционно считается пасхальным алкогольных напитков.
И хотя священники не советуют принести Кагор в церкви подсветки поверь мне, люди по-прежнему ставят его в корзину на Пасху, а потом приносят домой и ставят на стол. Как выбрать качество кагора, и на что обратить внимание, рассматривая бутылку в магазине, сказал наш эксперт, шеф-сомелье Иван Терешко. Пасха в 2018 году: что должно быть в корзине на Пасху
Крепость не менее 16%
В производстве кагора в него добавляется очищенный ратификации алкоголя, поскольку крепость этого вина не может быть ниже 16%, но не должна превышать 18%. Если вы увидели на этикетке, что крепость напитка 13-15%, это означает, что в бутылке обычное столовое вино под шасси Пасхи, во имя "Кагор". Благовещение 2018 году: что можно и нельзя делать в этот праздник
Содержание сахара не менее 160 г/дм3
На качество воздуха должно быть содержание спирта и 16% сахара и 16%, то есть, 160 г/дм3 (в некоторых бутылках указывается содержание сахара в этой форме). На этикетке должно быть написано "вино десертное". Если указано значение "коровник" или "специальный", прежде чем вы обычное сладкое вино, но не вино Кагор. Пасха в 2018 году: самые вкусные рецепты Пасхи помещает
Вино цвета крови
Это вино Кагор должен быть темно-бордовый цвет. И не важно, какого сорта винограда он производится. Цвет этого напитка придает особую технологию производства, в то время как масса раздавленного винограда нагревается до температуры 65°c, а затем охлаждается. Благодаря тепловой обработке все оптические свойства винограда передаются в сок. Таким образом, если купленный Кагор имеет красный или светло-красный – перед, что, как правило, столовое вино, не самого высокого качества. На этапе покупки преодолевать цвет кагора, выбрать вино в прозрачный или светло-зеленой бутылки. Пасха в 2018 году: что можно есть
Только в стеклянной таре
Если в производстве кагора была нарушена технология производства, срок хранения на дне бутылки появляется осадок. Осадок будет и если конец срока кагора или были нарушены условия хранения. Для того, чтобы скрыть присутствие отложений, без угрызений совести, произведенный, налить Кагор в прозрачные полиэтиленовые пакеты, упаковки или глиняные бутылки. Кроме того, вино в глиняных бутылках не только стоит на порядок дороже, но ухудшается гораздо быстрее, так как глина пористая пропускается воздух внутри резервуара. Пасха 2018: как отмечают этот праздник разные народы мира
Кагор – вино без выдержки
Правило "чем старше вино тем лучше" в случае, если Каир не работает. Срок хранения кагора 4-5 месяцев. Если очередной кагора (вина без выдержки), – в течение 4 месяцев, а для марки (с выдержкой 3 года – 5 месяцев. Время выдержки и год урожая указывается на крышке и этикетке.
Категория: Здоровье