История и особенности архитектуры станции метро "Аннино"


Опубликованно 10.04.2018 17:27

История и особенности архитектуры станции метро

Станция Московского метрополитена "Аннино" была основана в 2001 году. Его название взято из одноименной деревни, которая была включена в города Москвы. Имя бывшего сельского поселения также называют лесопарк рядом.

Для желающих воспользоваться этой линии метро следует отметить, что в станции есть два вестибюля: Северный и Южный. Рядом с выходом, через первый из них-парк и ездить, в том числе более 1100 мест для автомобилей.

Описание

Станция метро "Аннино" (163 человека) находится на Серпуховско-Тимирязевской линии Московского метрополитена в районе Южное Чертаново административный центр столицы.

Эта станция была создана сравнительно недавно, в начале XXI века, в ходе продления линии от станции "улица Академика Янгеля". Датой открытия считается 12 декабря 2001 года. Платформа здесь построены из железобетонного монолита и украшены мраморными плитами черного и серого.

Строительство станции метро "Аннино" в Москве началась в середине 90-х годов прошлого века и было завершено в 1998 году. Строительство этого объекта было приоритетным, но конструкция имеет небольшую задержку (более трех лет) из-за отсутствия финансовых ресурсов. В этой связи, работа была завершена только в 2001 году.

Что касается транспортного сообщения, рядом с метро едет автобус с номер МЦ1: от "метро "Аннино" до ММЦ УФМС (имя Термини). Ежедневные автобусы отправляются примерно каждые 15 минут. Маршрут прокладывается на Варшавском шоссе, и билет стоит 55 рублей. Остановка указанных автобусов находится в двадцати метрах от выхода из метро. Вестибюль станции

Станция метро "Аннино", как уже упоминалось, содержит два вестибюля: Северный и Южный. К северной стороне платформы, вверх по эскалатору, пассажиры выходят на Варшавское шоссе, что также является линейной депо.

Южный вход был открыт только в 2012 году, до этого периода он не использовался из-за ненадобности. Его открытие планировалось реализовать вместе с созданием автобусной станции, но это встретило протест со стороны защитников окружающей среды. Последний был против открытия автобусного вокзала, недалеко от природно-исторического парка "Битцевский лес".

Поэтому строительство вестибюля, остановился. Позже, в 2011, метро образовалась перехватывающий паркинг на 1100 машиномест. Цель таких парков является разгрузка движения - водители могут оставить свои автомобили и двигаться прямо в вагоне метро.

В следующем году Южный зал начал свою функционирование. Во время строительства линии, ведущей на юг, были продлены способ почерствевшие Конгресса. Во-первых, переходом на Южное направление был только на выход, но теперь, через вестибюль, чтобы идти в обоих направлениях.

Города и вход в него через Северный и Южный вестибюли открыты в следующее время: по четным дням - в 05:35; по нечетным дням - в 05:45.

Закрытие метро по утрам. Торговые центры рядом со станцией

Среди десятков торговых центрах у метро Аннино ближайший "Атлантис". Данное торговое помещение находится более 30 видов магазинов и сервисных компаний. Здесь вы можете купить одежду, детские товары, питание, косметика, книги и т. д. Кроме того, на втором этаже торгового центра расположен кинотеатр "космик", и вы можете также найти элементы питания.

Кроме "Атлантиды", на участке расположены и другие торговые объекты: "тракт" (гипермаркет по продаже автомобилей), "Варшавка-33" (стройматериалы и мебель), бизнес-центр "Аннино Плаза", и многие другие. Станция в числовые параметры

В 2002 году в Москве было проведено исследований о пассажирских потоках. В их ходе выяснилось, что каждый день в метро "Аннино" - это около 39 тысяч человек, в направление к выходу, и 25 тыс. человек - до подъезда.

В составе станции - одна Платформа длиной 162 метра и шириной десять метров. Глубина фундамента составляет 8 метров. Кстати, строительство велось здесь открытым способом. Архитектура вокзала

Архитектурный проект станции был разработан А. в. Некрасов и А. Ю. Орлов. Также в разработке участвует соавтор в. О. Сычева. Дизайн станции был построен инженером т. И. Богатова.

Платформе станции метро "Аннино" в современном стиле, с простой бело-серо-черной цветовой гамме и лампы с матовым светом. Стены путей облицованы серым мрамором, а пол-это сочетание черного и серого мрамора плитка формируя квадраты разных размеров.

На потолке кессоны в виде цветка или чаши, в которой размещены несколько ламп. Кессон в архитектуре - потолки определенной формы (прямоугольник, купол, и т. д.). Они используются в строительстве различных сооружений, или просто служить декоративным элементом. Они также улучшают акустику. Как правило, кессоны используются в больших помещениях.

Весь дизайн станции изготовлен из армированного бетона, который часто используется в строительстве домов благодаря своей высокой прочности.



Категория: Туризм