Ученые поставили под сомнение пользу низкоуглеводной диеты


Опубликованно 23.03.2018 01:56

Ученые поставили под сомнение пользу низкоуглеводной диеты

Новости шоу-бизнеса: американские исследователи из Стэнфордского университета предположили, что диета с низким содержанием углеводов не лучше, чем диеты с низким содержанием жира.

Этот неожиданный вывод был сделан после опроса 609 человек. Исследования ведут профессора, автора Кристофер Гарднер сказал, что результаты могут ввести в заблуждение "тех, кто уже выбрал свою сторону в дискуссии сторонников диеты с низким содержанием жиров и низким содержанием углеводов". По его словам, авторы пришли к выводу, что две фундаментальные стратегии приносят такую же пользу.

Исследование, проведенное Стэнфордским университетом, показало, что после 21 месяца люди, которые практиковали как с низким содержанием углеводов и низким содержанием жиров, потеряли в среднем около шести килограммов.

"Мы все слышали истории про друга, который похудел на диете это не сработает для других. Это происходит потому, что люди очень разные, и мы только начинаем понимать причины этих различий", - объясняет Кристофер Гарднер.

Результаты исследования свидетельствуют, что ни Генотип, ни инсулин не стимулирует человеческий организм придерживаться низкоуглеводной или маложирной диеты. Различные результаты от применения различных диет, применимые к различным людям, исследователи объясняют, как генетическое разнообразие и различия в микробиомы.

Авторы исследования подчеркивают, что лучшей стратегией в борьбе с лишним весом является использование меньшего количества сахара, рафинированной муки и включения в рацион больше овощей.



Категория: Здоровье