Тыква защищает от гипертонии и помогает очистить печень
Опубликованно 11.01.2018 03:15
Новости шоу - главный осенний овощ имеет массу полезных свойств.
В конце осени, за беспорядок становится все более популярным в еде. Врачи уверяют: этот продукт является не только вкусной, но и полезной.
Во-первых, это ярко-оранжевый блюдо помогает запастись витаминами, что значительно повышает защиту от различных болезней, распространенных в холодное время года.
В тыкве содержится много железа, витаминов группы b, цинка и кальция. Этот набор полезных веществ, очень положительные в организме. Кроме того, тыква имеет ко мне свойства. С его помощью можно избавиться от шлаков и токсинов в организме.
Пищевые волокна тыквы не только нормализует работу кишечника, но и способствуют усвоению питательных веществ и выведение токсинов после болезни.
В тыкве содержится большое количество аскорбиновой кислоты, что поможет поддержать иммунитет в осенне-зимний период; каротина (в некоторых сортах тыквы содержание каротина достигает 38 мг!), поддерживать хорошее зрение; а также много солей железа и меди, которые положительно влияют на процесс кроветворения.
Тыква-уникальный овощ, а по содержанию питательных веществ она превосходит многие фрукты и овощи. Она богата пектином, сахарами, растительными белками и жирами, витаминами группы b, pp и так редкий витамин, как витамин Т, который способствует ускорению обменных процессов в организме.
Потребление тыквы-это профилактика пиелонефрита. Тыквенный сок стимулирует работу желудка и желчного пузыря.
Регулярное употребление тыквы помогает от высокого кровяного давления. Вот тыквенные семечки используются как "старые бабушки" глистогонное средство.
Кроме того, тыквенные семечки очень полезны, поскольку содержат большое количество антиоксидантов и веществ, ?-3 полное кислот, которые полезны при заболеваниях печени, желчных путей, почек и повышают защитные силы организма. Из семечек тыквы выжимают масло, которое в Европе называют "черным золотом".
Что не масло является одним из богатейших источников цинка, витаминов b1, b2, c, P, токоферолы и каротиноиды.
Тыкву можно добавить в Done пюре, запеканки, рагу, овощные супы, каши, салаты, из нее готовят соки и отвары.
Однако, следует помнить, что тыква – Корину плод (из-за высокого содержания каротина), поэтому относится к аллергия продуктов.
Категория: Здоровье