Врачи говорили о купол свойства шиповника
Опубликованно 11.01.2018 03:15
Новости шоу бизнеса: Ягоды этого кустарника имеют многие положительные свойства.
Ягоды этого колючего кладезь микроэлементов, необходимых для нашего организма, отделение от окружающей среды и всех видов ГМО.
В шиповнике рекордное количество питательных веществ, в которых мы нуждаемся каждый день. Его полезные свойства в несколько раз выше той, что предлагают всех лекарственных трав, фруктов и ягод. Например, аскорбиновой кислоты в шиповнике в 10 раз больше, чем в лимоне или черной смородины. И на содержание каротина, он превысил абрикос, небольшую и морковь. В плод ваш есть витамины c, b, k, E и a. он есть хром и магний, кальций и калий.
Отвар шиповника используют как средство, которое повышает иммунитет, тонизирует организм. Особенно хорош отвар в качестве профилактического средства в зимний период, это позволит вам сэкономить распространенности ОРВИ.
Также отвар из шиповника используется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек. Хороший мастер-это, когда все воспалительные процессы в организме-это инструмент в борьбе с бактериями. Врачи обычно рекомендуют принимать отвар шиповника в качестве дополнительного средства от гипертонии, проблем с сосудами и болезней мочеполовой системы.
Шиповник также является проверенным средством для потери веса. В его отваре огромное количество питательных веществ, которые насыщают организм полезными ссылками, украина обмен веществ. Для того, чтобы обеспечить эффективность потери веса, как приятный, достаточно ежедневно 3-4 раза в день пить отвар или настой плодов шиповника. Достаточно будет курса от 2 до 4 недель.
Приготовление отвара элементарно: надо взять 3 столовые ложки сухих плодов и залить 1 л кипятка. Затем следует настоять отвар в термосе 12 часов и принимать за 30-40 минут до еды.
Шиповник – рекордсмен по количеству полезных веществ
Шиповник рекомендован для приема, даже при беременности, что крайне редко – обычно у всех другие растения и ягоды имеют противопоказаний в этот период. Это будет лучше, немедикаментозной мера профилактики любых простудных и вирусных заболеваниях. Чай или отвар шиповника защитить и укрепить организм будущей матери, разгрузит работу почек, дает легкий мочегонный эффект, который так необходим для снятия головы, которые, как правило, сопровождается беременность. Единственное ограничение-не пить более 1 литра отвара в день, чтобы не навредить организму.
Для того, чтобы максимально сохранить полезные свойства шиповника, при заваривании необходимо придерживаться определенных правил. Во-первых, вы должны соблюдать пропорции воды и фруктов, она должна быть 1:10, т. е. на 100 г плодов шиповника нужно взять 1 литр воды. Прежде чем начать приготовление отвара, ягоды нужно вымыть и измельчить. Вы можете сделать это в ступке пестиком или в кофемолке. Это позволит сократить время мацерации. Готовя отвар, его нужно довести до кипения, затем накрыть крышкой и оставить настаиваться в течение 12 часов. Вы можете сделать это в термосе. Добавление сахара не приветствуется, но мед добавить, по запросу.
Вы можете готовить было упомянуто чай из шиповника и малины. Он чудесным образом помогает с холодной, особенно в зимнее время. Для приготовления чая необходимо взять плоды шиповника и малину в один и тот же номер, заливают 200 мл кипятка и дать настояться до комнатной температуры. Малины, можно заменить смородиной, сохраняя те же пропорции, что и при приготовлении чая. Чтобы не испортить вкус и добавляет бонус к мед. Пить этот чай можно 3-4 раза в день, готовя каждый раз свежий.
Очень полезно, и суп из шиповника с яблоками. Для этого необходимо взять 100 г плодов шиповника, 3 яблока (желательно красных), 3 столовые ложки сахара, 1 ст. ложка крахмала, 100 мл нежирных сливок, 300 мл воды и 250 г пшеничного хлеба. Для начала необходимо очистить яблоки, вырезать сердцевину, получил яблоко «ручеек» натереть на терке. Массу добавьте сахар и поставьте в холодильник на несколько часов. И это плоды шиповника и кожуру яблока, что мы не выбросили, вы должны залить кипятком и варить 10-15 минут. Затем влить бульон 4-5 часов, процедить. Довести до кипения и добавить крахмал. После этого, следует подключить масса яблочной кислоты, который стоял в холодильнике, вместе с отваром и довести до кипения. Подавать этот суп нужно со сметаной и сухариками.
Шиповник – рекордсмен по количеству полезных веществ
Не рекомендуется использовать отвар из плодов шиповника? Люди, которые имеют аллергию на витамин c, диабетиков и пациентов, страдающих от желчнокаменной болезни. Не принесет он пользы из-за большой концентрации аскорбиновой кислоты и в тех, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом, кто страдает от гастрита.
Поэтому, прежде чем начать принимать отвар шиповника, стоит проконсультироваться со своим врачом.
Категория: Здоровье