Более полезным яблока: от каких болезней помогает хаки
Опубликованно 10.01.2018 00:36
Новости шоу бизнеса: Поклонников этого фрукта, была бы гораздо больше, если бы все умели правильно выбрать и знать, насколько он полезен.
Хурма является одним из самых драгоценных даров природы. Редкий фрукт может поспорить с этой ягоды, так как она содержит много витаминов и микроэлементов. Но главная ценность хурмы состоит в том, что она является самым полезным, в конце осени и зимой, когда большинство ягод и фруктов или отсутствует или выращенные в тепличных условиях, не имеют реальных преимуществ.
ОБЪЕКТИВНО НА ХАКИ
Этот солнечный цвет ягода, родом из Китая и Японии насчитывает около 500 различных видов, основные отличия сортов, размер, цвет и вкус. В нашем регионе, хурма поступает из горячих: Крыма, Узбекистана, Грузии, Азербайджана, Краснодарского края.
Хурма содержит глюкозу, сахарозу, йод, магний, натрий, кальций, марганец, железо. Большое количество хурмы присутствует витамин А, который способствует профилактике онкологических заболеваний; витамин P, уменьшая хрупкость кровеносных сосудов, витамин c (в бухте 53%), обладающий тонизирующим действием. Есть много пектина, который полезен для пищеварительной системы, поэтому это является важным компонентом многих диет, показанных при расстройствах пищеварения.
Доказано, что хурма в два раза больше полезных микроэлементов и пищевых волокон, чем в яблоках, которые по праву претендовать на звание «короля фруктов». Кроме того, в бухте orange много антиоксидантов, органических кислот, дубильных веществ, плоды содержат большое количество углеводов и белков.
ОТ КАКИХ БОЛЕЗНЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ ХУРМА
Рак заболевания. Потому что оранжевый хаки много бета-каротина и витамина а рекомендуется для профилактики рака.
Анемия, анемия. Большое содержание железа способствует профилактике этих заболеваний и улучшить качество крови. Беременные женщины хурму в рацион каждый день.
Щитовидной железы. Как известно, для профилактики заболеваний щитовидной железы, рекомендованные йодосодержащие продукты. Хурма-это утверждал, что лидеры, богатые йодом список продуктов.
Мочекаменная болезнь. Хурма способствует образованию в организме калий-натриевого баланса и способствует выведению из организма избытка солей натрия, так что имеет мочегонный эффект. Также большая концентрация калия в хурме, уменьшает риск образования камней.
Общеукрепляющий эффект. Ягода оказывает тонизирующее действие на организм, способствует улучшению аппетита, повышает эффективность и благоприятное влияние на нервную систему.
Косметологии. Широко используется хурма в косметологии для приготовления кремов, шампуней и других косметических средств. Существуют десятки рецепты приготовления очень эффективных продуктов по уходу за кожей, травы, дома, имеющие питательные и увлажняющие.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Даже самый полезный продукт может иногда навредить. Таким образом, хурма против ожирения и пациентам с сахарным диабетом, так как она имеет много легкоусвояемых сахаров – фруктозы и сахарозы.
ПИЩА БОГОВ
Именно так переводится название сладкой ягоды с латыни, и мастер кухни предлагают сотни рецептов приготовления. Из свежей хурмы готовят варенье, сухофрукты, разнообразные блюда, много десертов. Используют даже семена ягоды – их сушат, а потом готовят напиток, по вкусу напоминающий кофе. Идут в ход и листья хурмы – заваривают полезный и вкусный чай. Но, конечно, наиболее полезна хурма в свежем виде, или в виде смузи, где она является основным ингредиентом. Вот один из столицы рецептов зимний напиток на основе хурмы.
Израильские ученые провели сравнительную характеристику между хурмой и яблоками. Как оказалось, свойства более хаки. Например, хурма содержит больше натрия, калия, магния, кальция, марганца и железа и древний
Хурма из-за высокого содержания танина считается плод, но в процессе подготовки к смузи, она теряет это качество, не теряя своей актуальности и аромат, становится более мягким и изысканным вкусом.
Для приготовления смузи нужно 3-4 хурмы, 2 апельсина, 5 г свежего имбиря и корицы. Перед приготовлением все фрукты очистить кожу, после чего смешать все ингредиенты в блендере.
ВЫБЕРИТЕ PERSIMMON ПРАВИЛЬНО!
Поклонников этого фрукта, была бы гораздо больше, если бы все умели выбирать. Качество плода гладкая, плотная, насыщенный цвет. Ее зрелости свидетельствует о мягкости. Обожает фрукты содержат много дубильных веществ, очень терпкие. Это значит, что перед пировать на них, вы должны ждать, пока они спиной и при комнатной температуре, это сладко. Прежде чем противостоять потребление фруктов около 12 часов в теплой воде – это устранит вяжущий вкус.
Есть некоторые хорошие новости persimmon.
Первый. Теплолюбивую хурму можно хранить в морозильнике до шести месяцев, что означает, что каждый из нас, увеличивают шансы избежать весеннего авитаминоза. Для этого достаточно, чтобы в будущем подготовить хурму и привыкнуть к ней в дом.
Второй. По содержанию полезных веществ хурма обогнала большинство фруктов, она утоляет голод, но это не портит форму. Именно поэтому диетологи рекомендуют включать хурму в различных диетах, осенью и весной. И для здоровья хорошо и полезно!
Если вы еще не обнаружили persimmon – самое время сделать это сейчас, когда наступает его время!
Категория: Здоровье