Врачи рассказали, кто может и не может съесть перец
Опубликованно 05.01.2018 08:31
Новости шоу-бизнеса: эксперты вспомнили полезные и вредные свойства сладкого перца.
Болгарский перец является одним из немногих овощей, к которым мы имеем доступ круглый год. Относительно высокая стоимость перец полностью перекрывается своему уникальному составу: витамины А, В, С, К, Е, Р, магний, калий, кальций, йод, цинк, фосфор, железо и так далее.
Этот вид перца содержит в 100 г всего 25 ккал, поэтому его смело можно назвать Суперпродуктами, полезный. Помимо того, что сладкий перец может быть хорошей, чтобы похудеть или поддерживать вес на одном уровне, этот овощ имеет много полезных свойств:
-укреплению иммунитета;
- улучшение зрения и профилактика глазных заболеваний;
- успокоить нервную систему и восстановление после стрессовых ситуаций;
- снижение уровня сахара и холестерина в крови;
- разжижение крови и укрепление кровеносных сосудов;
- подавление вредного воздействия никотина на курильщика;
- предотвращение преждевременных процессов старения кожи;
- улучшение внешнего вида человека, особенно его волосы и ногти;
- выведение токсинов и свободных радикалов, соответственно, защиты от рака, отравления и вирусных заболеваний.
Опираясь на широкий спектр полезных свойств перца, он должен быть включен в рацион всем людям, которые хотят быть красивыми, молодыми и здоровыми.
Особенно налегал на перец для тех, кто имеет избыточный вес, курит и недоедает. Даже этот овощ может быть полезным для всех в сезон вирусных заболеваний, ведь витамина С в ней гораздо больше, чем в лимонах.
Кому нельзя есть болгарский перец, так это - для людей, страдающих такими заболеваниями, как: эпилепсия, ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, аритмия, желудок гастрит с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки, заболеваниях печени и почек.
Категория: Здоровье