Яйца: полезные и вредные свойства


Опубликованно 03.01.2018 00:33

Яйца: полезные и вредные свойства

Новости шоу: Насколько полезны блюда из яиц и какую пользу они приносят.

Куриное яйцо это один из самых полезных и питательных продуктов, благодаря его пищевой ценности.

Яйца необходимы для сбалансированного питания. Яйца богаты витаминами и минералами; протеином, который почти полностью усваиваются организмом.

Утверждение, что яйца не полезны для здоровья человека из-за содержания холестерина, считается устаревшим и Atrium. Кормления кур современных изменилась, поэтому изменился состав яиц. Кроме того, давно известно, что содержание холестерина в организме человека непосредственно не зависит от диеты. Таким образом, репутация яиц восстановлен. Яйца особенно полезны и питательны для пожилых людей, благодаря высокому содержанию они выглядят и убивают-это каротеноиды (пигменты), которые помогают противостоять внешнему старению организма.

Яйца: положительные стороны

Яйца часто назначают в профилактических и терапевтических целях, благодаря богатому содержанию питательных веществ и витаминов.

Яйца содержат витамины, как: витамин А, витамин D, витамин E, витамины группы b, минералы.

Белок свежих яиц применяется различных воспалительных заболеваниях, например, при острой кислоты (увеличение кислотно-щелочного баланса в организме человека).

Белок яйца не раздражает слизистой желудка и быстро усваивается. Яйца важно включать в рацион питания при язве желудка или кишечника. Очень осторожно нужно потреблять белок при воспалении поджелудочной железы.

Яйца легко усваиваются и перевариваются, содержат мало калорий. Энергетическая ценность яйца составляет 149 ккал.

Сырые яйца очень эффективна для восстановления связок.

Куриные сырые яйца полезны при болезнях нервной системы. Именно по этой причине куриные яйца включают в рацион людей страдающих заболеваниями нервной системы. Также на профилактике и лечении людей, чья работа связана с воздействием морских промышленных химикатов (ртуть, мышьяк).

Сочетание хитин и железа в яйцах способствует улучшению создали.

Еще один плюс в пользу куриных яиц – поддержание нормального кровяного давления.

Недавние исследования показали, что яйца помогают сбросить вес, не причиняя вреда организму.

Яйца улучшают работу легких, также конкурируют с бактериями, и понижают риск развития рака.

Яйца: отрицательные стороны

Яйца хороши не для всех, есть маленький процент людей, чей организм не способен переварить яйца.

Некоторых детей возникает аллергия на яйца, часто подобная проблема со временем проходит. В некоторых случаях аллергия сопровождает людей на протяжении всей жизни.

Некоторые врачи говорят, что нельзя есть яйца чаще трех раз в неделю, потому что увеличивает уровень холестерина в крови.

Потребление слишком большого количества куриных яиц может привести к нарушению обмена веществ.

Пищевая ценность куриных яиц

Куриное яйцо состоит из желтка и белка. Яичный белок содержит аминокислоты, необходимые для развития и функционирования человеческого тела.

Белок содержит 17 ккал (энергетическая ценность белка составляет примерно четверть полной энергетической ценности яйца).

Куриный протеин состоит из: 85% воды, 0,3% жиров, 0,7% углеводов, ферментов (протеазы, быстро, диастаза) и витаминов группы В.

Желток яйца также содержит белки, жиры, углеводы, кальций, железо, магний, цинк, витамины а, Е и b.

Желток яйцо в среднем содержит 2,7 г - протеинов, 0,61 г-углеводов и 4,5 г жира.

Жирные кислоты в составе желтка:

полиненасыщенные жирные кислоты-18%,

мононенасыщенные жирные кислоты-52%,

насыщенные жирные кислоты-28%.

Яичный белок, в целом содержит 210 мг холестерина. Недавние исследования показали, что холестерин яйца уравновешивается (обычная), лецитин. Поэтому, яичный холестерин безвреден для человеческого организма.

Мифы о вреде яичного холестерина

Некоторые диетологи считают яйца вредными для здоровья из-за содержания холестерина. Но надо помнить, что холестерин требуется организму в умеренных дозах, чтобы регулировать работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, недавние исследования показали, что в умеренных дозах холестерина не вредят здоровью организма и не вызывают негативных последствий.

Яичный холестерин является безопасным, главное — умеренное потребление яиц.

Сколько яиц можно съесть?

Не существует точного ответа на вопрос – сколько яиц можно употреблять в пищу, чтобы не повредить тело. В целом, рекомендуется потреблять около 4-6 яиц в неделю. Для тех, кто имеет высокий уровень холестерина, рекомендуется употреблять 2 желтка и 6-8 белков в неделю.

В форме яйца их польза?

Конечно, все полезные свойства яиц сохраняются, когда они сырые. Но потребление сырых яиц может вызвать сальмонеллез (острая кишечная инфекция, вызванная сальмонеллой). Поэтому не рекомендуется употреблять яйца в сыром виде. Если выбирать между жареными и вареными яйцами, то лучше выбрать вареные. Чем меньше обработки яиц имеет место, тем больше полезных веществ в них сохраняется.



Категория: Здоровье