Чай из шиповника: полезные свойства и рецепты
Опубликованно 23.12.2017 01:46
Новости шоу бизнеса: Целебные свойства шиповника-огромны. В его состав входят десятки микроэлементов, необходимых для здоровья.
Плоды шиповника замечательное средство для укрепления иммунитета и общего здоровья организма. Шиповник богат витаминами, в первую очередь, витамина с, в шиповнике не меньше, чем в цитрусовых. В рамках шиповника много микроэлементов, таких как пектин, эфирное масло, дубильные вещества, каротин. Из минералов в шиповнике есть железо, натрий и фосфор.
Чай из шиповника полезен при простуде, воспалительных процессах в организме, гипертонии, а также авитаминозе. Он придает силы, помогает преодолеть зимний блюз, уменьшает усталость.
Чай с шиповником благотворно влияет на сердце, он снижает уровень "плохого" холестерина в крови, предотвращает развитие таких заболеваний, как инсульт, инфаркт миокарда, атеросклероз. Чай из шиповника полезен при расстройствах желудка, диарее, метеоризме.
Шиповник употребляют в виде ягод, чая, настоек, вино, бульон и растительным маслом.
Чай из шиповника можно заваривать, как в чайнике, и в термосе. Две столовые ложки ягод залить стаканом кипятка и в течение 8-10 минут.
Также плоды шиповника можно сочетать с чаем или каркаде. Чтобы чай получился вкусный и ароматный, заваривается в термосе. Для этого взять три столовые ложки шиповника, одну чайную ложку чая и сахар по вкусу, настаивают в течение двух часов.
В результате вы получите вкусный, ароматный, а главное-очень полезным в лечении напитка. Не забудьте включить в свой рацион чай из шиповника в зимнее время. Он согреет вас в холод и защитит от простуды.
Категория: Здоровье