Определяются лучшие продукты, которые защищают от болезней сердца
Опубликованно 22.12.2017 00:37
Новости шоу: Американские исследователи заявили, необходимо увеличить потребление таких продуктов, как шпинат, морковь, апельсины и бананы.
Ученые из Университета Алабамы в Бирмингеме советуют употреблять в пищу больше фруктов и овощей, они содержат высокий уровень калия. Питание продукты, защищает сосуды от атеросклероза, считают специалисты.
Американские исследователи заявили, необходимо увеличить потребление таких продуктов, как шпинат, морковь, апельсины и бананы (хотя список богатых калием плоды, только этим не исчерпывается). Овощи и фрукты отличаются существенным содержанием калия, могут помочь защитить человека от болезней сердца, - это его заключение.
В ходе экспериментов, ученые кормили мышей в трех группах ест как с высоким уровнем жира, но с разным уровнем калия: низкий, нормальный или высокий. Специалисты обнаружили, что на фоне питания с низким уровнем калия в организме животных, что образовывался дефицит протеина дедушка по отцовской линии Есть, В результате сосуды большей интенсивности, которые являются объектом атеросклероза (кальцификации) из-за чрезмерного количества жира в рационе.
В контраст с этой группой животных, что зафиксировано увеличение жесткости сосудистой ткани, мышей, которые получали корм с высоким уровнем калия, напротив, показали тенденцию к восстановлению кровеносных сосудов и артерий.
Отметим, что недавно исследователи обнаружили, что на здоровье сердца плохо отражается дефицит витамина К в диете (происхождения темно-зеленого растения). Из-за его дефицита происходит расширение левого желудочка сердца, которая сопровождается ряд заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Категория: Здоровье