Грановитая палата, Великий Новгород: описание, история
Опубликованно 17.12.2017 06:53
Великий Новгород - небольшой город (всего 222 594 человек), в России, но с богатой и интересной историей и большим количеством архитектурных памятников.
Официальной датой основания города считается 859 год. История города связана с летописцем Рюриком. Именно этот город был первой независимой Республики в составе России, то есть, рождение от государства начался в этом городе. Местные жители были способны выдержать нашествия монгольского, однако, был вынужден платить дань Орде. В период между XI и XII веке, когда всю Россию захлестнула волна дробления и начался экономический спад, Великий Новгород устоял.
В городе находится детинец, датируется 1044 годом, я мою Дора и Торг архитектурный комплекс, первые ссылки, которые существуют в анналах 1271 года, и большое количество интересных зданий.Тощая камеры
Этот памятник архитектуры XV века, называется также Гранита камеры. Здание было построено в готическом стиле и находится на территории Новгородского детинца. Детинец расположен на левом берегу речки Летали, входит в исторический центр города внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Справочная информация
Грановитая палата (Великий Новгород) является частью Vasco двор.
По распоряжению архиепископа Новгородского Евфимия был заложен первый камень в фундамент здания, в год, 1433. Камера планировалась как часть архитектурного комплекса, Баскский двор, откуда, собственно, и пошло название. Во Второй Новгородской летописи известно, что в проектировании и строительстве принимали участие немецкие специалисты. Отсюда, собственно говоря, и кирпича в готическом стоит на месте своды империи и ажурные стрельчатые окна и арки.
Уже в год 1441 начал роспись фрески. В гостиной основной камеры в год 1478, раздался революционный декрет о присоединении города к российскому государству, который представил Иван III.
Многовековой истории постоянно менял свой облик строения, как внутри, так и снаружи. В современном виде, палата существует с XIX века. В советское время здесь работала постоянная выставка декоративно-прикладного искусства.
Общее описание
Грановитая палата (Великий Новгород) - это здание из трех этажей. Первом этаже в комплекс закрытой архитектуры слоя, поэтому внешне кажется, что двухэтажное здание. Ранее, на первом этаже сохранять еду и вино, также здесь была темница.
По отзывам посетителей, на втором этаже-это не очень заметно, и здесь довольно темно.
Третий этаж-это особенность камеры. Это большая и светлая комната, под названием "камера". На первом этаже множество ниш, в которых находятся свежие изображения. На входе в камеру бросается в глаза Образ Спасителя. - На этом этаже происходит духовное и Боярский суд. Здесь избирали диаконов и священников, проводил службы, утром и вечером молитва. В 1570 году, в камере, произошел известный "Кровавого пира" Ивана Грозного.
Главное место Vasco камеры занимает коллекция декоративно-прикладного искусства. На выставке представлены образцы золотых и серебряных дел мастеров древности. Большинство образцов в камере происходит из монастырских и церковных Reset, привезенные из собора Святой Софии. Также показывает уникальный храм кухонные принадлежности, сказать XI-XII веков, артефактов, сохранившихся со времен Монголии периода. Сион
Большой Сион, так называемый " большой Иерусалим, по форме и стилю исполнения напоминает небольшой. В Гранита камеры великого Новгорода, был возведен в 1929 году. Повторяется главная реликвия христиан – сень, что он был построен на месте погребения и грядущее воскресение Христа. Ранее, реликвия была использована в качестве упаковки для переезда евхаристического хлеба, во время проведения литургии.
Большой Сион отличается даже небольших размеров. В нем присутствуют эта погода вставки и чернь, которые эффектно оттеняют только как серебро, давая в Иерусалим, торжественность и помпезность.
Существует версия, что дело это Карам заказа. Скорее всего, что князь Мстислав повелел Софии Новгородской.
Малый Сион принадлежит к старейших связь камеры, датируется XI веком. На сегодняшний день, эта реликвия не имеет эмалевых дополнений и дверей.
Кратеров
К уникальным экспонатам Похудевшая камеры ведут кратеров, которые представляют собой чашу причастия с двумя ручками, внешне напоминающие ритуальные сосуды, которыми пользовались еще в Christian период. Эти предметы утвари, используемые в поклонении до XVII века. Некоторые рассказы говорят, что это чаша тайной вечери, имеет форму, например, кратеров, представленных в Гранита камеры. Стаканы достаточно объемные, что дает основания полагать, что в соборе Святой Софии было большое количество причастников.
На поверхности чашки нанесены изображения христианских святых:Христа;Богородицы;апостол Петр;он начал Анастасия, а на другой чаше варвар.
В кронах чаши расти, освобожденных мясо надписями.
Митра
Грановитая палата великий Новгород, славится монастырских смотрит, моя. Эти головные уборы епископов, означает терновый венец Спасителя, но и означают, особая сила, которая дает священослужителям Господь.
В камере представлена Митра монастыря Антенны, который упал здесь в 1934 году. Артефакт находится в своей первоначальной форме.
Экспозиция содержит платить, датируется 1435 годом, буддист Кубок (1593 год), Евангелие лук от 1654 года, на Корейском сапфиры, гранаты, рубины и изумруды, и другие исторические реликвии.
Расположение, как добраться
Зал находится по адресу: ул. Новгород, Кремль, дом 14. Если говорить о маршруте Москва - Великий Новгород, поездка занимает около 7 часов, и придется преодолевать 540 км
В Великий Новгород можно добраться из Москвы, Ленинградский вокзал ежедневно в 22:05 поезд № 042А. Время в пути – 8:19.
От станции метро "Пушкинская" ежедневно в 21:00 автобус "Москва - Великий Новгород". Место прибытия – станция "Макдональдс" в Большом Санкт-Петербурге, 57. Автобус прибывает в 6 утра. Приблизительная стоимость поездки – 900 рублей.
Экскурсии в музеи проводятся с понедельника по пятницу, с 12:00. В субботу и воскресенье - 2 экскурсии-в 12:00 и 14:00. Цена входного билета для взрослых-200,00 рублей, для детей дошкольного возраста – 50% от общей суммы. Льготы для пенсионеров и студентов – цена 150,00€.
Несмотря на небольшой размер города, здесь достаточно развитая транспортная инфраструктура. Почти все автобусы проходят через Новгородский Кремль и другие достопримечательности (а также маршруты № 15, 22 и 18). Поэтому проблем, как добраться до Гранита камеры в Великом Новгороде, не. Но, все же, рекомендуется посетить город, медленно, как и почти каждая структура здесь имеет особую архитектурную ценность.
Другие исторические памятники города
Естественно, как на территории Новгородского детинца посмотреть только Баскский зал – нет.
Кремль-это военно-оборонительный комплекс, первое упоминание о нем относится к 1044 году. В старые времена он выполнял функции религиозного и социального центра всей земли. В этом месте проводились собрания, и оттуда дружина Александра Невского ФАО в борьбе против шведов.
Стены детинца, защищавших собор Святой Софии это еще один исторический памятник, который должен посетить. Собор был построен сыном Ярослава Мудрого – князь Владимир, в период с 1045 по 1050 год. Уже в XII веке перестал появляться, как храм, и превратился в главный собор Республики Новгорода.
Через всю территорию проходит дорога, которая ведет к мосту. Как и в прошлые времена, подключается Торговли и Суффикс в состав комплекса.
На территории есть также небольшой размер церкви Андрей обращается с, точная Дата ее постройки не установлена, но примерно с XVII века. Известно, что он был построен на руинах древнего Поэтому церкви (1167 год структура).
Женился расположен на Северо-западе территории, с одной стороны примыкает к зданию суда, в порядке, и с другой стороны церкви Сергей лягушек, и. Северная часть XIX века женился построили небольшой двухэтажный комплекс.
И, конечно же, является здание, должностей, административное здание провинции, построенный в XVII веке и в XIX веке по проекту архитектора Полиамид S. S. Раньше здесь было Казначейство, казино, Конференц-и судах общей юрисдикции (гражданское и уголовное). В подвалах зданий, были подвалы.
Современные памятники
Города великого Новгорода, можно продолжать до бесконечности. Нельзя обойти вниманием памятник "Тысячелетия России", который был воздвигнут уже в 1862 году в рамках празднования тысячелетия российского государства. Основная идея памятника-утверждение принципа православия, самодержавия и народности.
В Кремле, парк, памятник Сергею ветки на и монумент Победы, и на набережной. Невского-памятник рисующему мальчику, медведь в банке.
На сегодняшний день, Кремль и Великий Новгород-это туристический и культурный центр, с множеством интересных и живописных мест.
Категория: Туризм