Названы продукты, которые помогут гипертоникам
Опубликованно 07.12.2017 01:33
Новости шоу бизнеса: Регулярное потребление йогурта с полезными бактериями может помочь снизить кровяное давление.
Ежедневное потребление йогурта или квашеной капусты может снизить кровяное давление и риск инсульта и инфаркта. Эксперты в области здорового питания отмечают, что этот эффект сохраняется даже в случае диеты с высоким содержанием соли.
Впервые научно доказано, что диета с высоким содержанием соли уничтожают полезные бактерии в кишечнике. Без этих бактерий наш организм начинает вырабатывать клетки, которые увеличивают уровень воспаления, что приводит к сужению кровеносных сосудов. Это способствует увеличению кровяного давления, и, как следствие, повышенный риск инсультов и сердечных приступов.
Однако, полезные бактерии, которые уничтожаются в кишечнике соленые, можно заменить микроорганизмов, содержащихся в йогурт с пробиотиками. Опыты с участием мышей и людей показали, что даже если это не является самым полезным для здоровья, диета йогурт уменьшают количество вызывают воспаление клеток, что приводит к снижению артериального давления. И тем не менее, эксперты предупреждают, что для подтверждения способности пробиотиков снижать давление необходимо провести дополнительные исследования.
Пробиотики обычно находятся в йогурт и другие продукты, которые подвергаются ферментации, как и популярных, у нас квашеная капуста. Авторы этого исследования США и Германии, отмечают, что полученные данные не являются разрешение для людей, чтобы потреблять столько соленой пищи, сколько они хотят, если они опираются на йогурты. Тем не менее, эта информация может привести к созданию терапии, восстановления микрофон кишечника и снижения давления у людей, страдающих от гипертонии.
Категория: Здоровье