Что такое антиоксиданты и какую неправду о них пишут


Опубликованно 03.12.2017 04:08

Что такое антиоксиданты и какую неправду о них пишут

Новости шоу-бизнеса: Что такое антиоксиданты? Где находятся эти вещества, и как они работают? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в этой статье.

Если вы сторонник здорового образа жизни, и уделять внимание тому, что едите, то вы, безусловно, слышали о антиоксидантов. Это вещества, которые оказывают положительное влияние на здоровье: помогает бороться многих заболеваний и продлить нашу жизнь.

Все мы знаем, что кислород, который попадает в наш организм с воздухом, проникает в кровь и разносится к каждой клетке по всему телу. К сожалению, в части использования кислорода может вызвать и вред нашему организму. В некоторых случаях, продукты окисления в наших клетках становятся свободные радикалы - связанные молекулы, которые способны разрушать белковые молекулы и ДНК. Свободные радикалы связывают много заболеваний, которые могут возникнуть в нашем организме, включая рак. Антиоксиданты способны вступать в реакции со свободными радикалами, нейтрализуя их пагубное действие на организм.

Стоит отметить, что антиоксиданты могут быть синтезированы в нашем организме, а также поступать извне, например, некоторые витамины и микроэлементы. Медики назвали болезни, которые можно вылечить хаки

В последнее время на упаковках готовой продукции все чаще можно увидеть надпись: "Содержит антиоксиданты". Однако все ли мы знаем о них? Свирепствует мода антиоксидантов породило много слухов и ложных утверждений этих биологически активных веществ. Давайте отделим зерна от плевел, и узнаем правду антиоксидантов.

МИФ № 1: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ СОДЕРЖАТ ОЧЕНЬ МАЛО АНТИОКСИДАНТОВ

Это своего рода "северном". На самом деле все зависит от того, какой пище он отдает предпочтение. В рафинированной пище и фаст-фуд антиоксидантов содержится, действительно, очень мало. Так что, если вы едите в основном это, служить не будет. Хорошими источниками антиоксидантов является сырая растительная пища, печень, морепродукты, красное вино, ягоды.

МИФ № 2: ВСЕ АНТИОКСИДАНТЫ ДЕЙСТВУЮТ ОДИНАКОВО

Это не так. На самом деле, каждая молекула, которая защищает клетку от окисления, является антиоксидантом. На сегодняшний день известно более 8 тыс. таких смесей, и все они работают по-разному. Например, витамин с и витамин е, как антиоксидант, выполняют очень разные функции.

Стоит отметить, что свободные радикалы являются также различные. И с каждым типом свободных радикалов лучше справляется определенного типа антиоксидантов. Некоторые антиоксиданты способны выполнять свою функцию только в определенных (конкретных условиях).

МИФ № 3: АНТИОКСИДАНТЫ СОДЕРЖАТСЯ ТОЛЬКО В ОВОЩАХ И ФРУКТАХ

Следует отметить, что до недавнего времени даже в научных кругах существовало мнение о том, что антиоксиданты содержатся только в овощах и фруктах. Тем не менее, недавние исследования показали, что антиоксиданты, богаты почти все растительные продукты. Т. е., бобовые и крупы, орехи и семена содержат большое количество антиоксидантов. Такое распространение антиоксидантов в мире растений это связано с тем, что в тех же растений, эти молекулы выполняют защитные функции, помогая растениям бороться с вредителями и ультрафиолетовых лучей.

МИФ № 4: АНТИОКСИДАНТЫ, НАТУРАЛЬНЫЕ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ СИНТЕТИЧЕСКИЕ

На самом деле, в некоторых случаях синтетические антиоксиданты оказывают положительное влияние на организм. Например, использование некоторых витаминов с антиоксидантными свойствами в состоянии привести терапевтический эффект. В то же время, стоит отметить, что синтетические вещества на его свойства, является все еще слишком далеко от их природных собратьев. К сожалению, технологии еще не достигли такого уровня, для того, чтобы достичь абсолютной идентичности, выпущенных биологически активных веществ с их естественные двойники. Поэтому постарайтесь, чтобы получить антиоксиданты из продуктов питания. Пополните свой рацион растительными продуктами, и результат не заставит себя долго ждать.

МИФ # 5: СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ-ЗЛЕЙШИЕ ВРАГИ ОРГАНИЗМА

Как ни парадоксально, но это утверждение не совсем верно. Оказывается, свободные радикалы используются нашим организмом для борьбы с бактериями. Так, недавние исследования показали, что клетки организма способны "стрелять" свободные радикалы, бактерии, разрушая целостность этих последних. Вред для организма от избытка свободных радикалов. И чтобы избежать этого, необходимо есть продукты, богатые антиоксидантами.



Категория: Здоровье