Водопад Шинок (Алтайский край) - описание как получить. Каскад водопадов на реке Шинок
Опубликованно 12.11.2017 04:55
В живописном месте в регионе солонешенский район Алтайского края является заказник, который имеет официальный статус памятника природы. Он пользуется большой популярностью среди россиян, и не только как удобное и интересное место для любителей экологического туризма. Главная достопримечательность этого региона - водопад шинок. Правильнее назвать это каскад водопадов, расположенный недалеко от села тог-Алтай, который находится в 25 км к югу от села Популюс.
Эта территория имеет государственный заповедник площадью более 10 тыс. га, в том числе почти 7 тыс. гектаров леса. Он расположен на небольшом холме, который образует в этом месте Busalacchi хребта. Высота над уровнем моря колеблется от 800 м в нижней части до 2300 м на самом высоком.
Регионе солонешенский район – географические и климатические особенности
В дополнение к лесной заповедник регионе солонешенский район имеет плато водораздела, который формирует местные горные реки и мыса, Basalak и Sepeta. Ваш статус этой территории был предоставлен в 1999 году, главной целью государства является защита местной природы. Подразумеваемых, в том числе защиты животных, которые живут здесь, естественно, и растений всех природных экосистем этого района (лесных, болотных, водных).
Климат в регионе солонешенский район Алтайского края относится к горному типу, но даже для него, влажность здесь довольно высокая и большую часть времени холодный. Средняя температура в году не превышает двух градусов по Цельсию. Чаще всего процветают в холодную погоду. Для того, чтобы добраться до водопада, в то время, когда их нет, придется идти с поклоном к природе и принести его только в отведенных для этого два месяца безморозного периода.
Когда поехать в Горный Алтай?
Несмотря на короткий период, когда Морозов нет, резерв-это достаточно активный растительности, которая растет около 3 месяцев. Если вы хотите посмотреть на красоту природы и особенно Шинок водопад в Алтайском крае, вам нужно выбрать время, примерно с конца апреля-начала мая до конца сентября. Уже в первые дни октября вся территория покрыта снегом толщиной до 50 см, и он не придет до следующей весны.
Попасть под снег в районе водопада шинок вы можете летом. В этих краях летом снег давно привыкли, как мощный шторм души - они тоже не редкость.
Река шинок, где водопады является притоком другой, более крупной реки Ануй. Ее истоки здесь, в регионе солонешенский район, прямо на краю, где граница плато болотистой Усть-Канского района Республики Алтай. В переводе с местного диалекта слово "Чинук" означает "недоступный", что не удивительно. С таким грозным каскад водопадов на реке Шинок плыть практически нереально. Идем вдоль опасных мест тоже вряд ли получится, потому что взбираться на отвесные скалы, окружающие ущелье, где течет таверне, но, возможно, профессиональный скалолаз со специальным оборудованием. Водопад шинок - описание
Природный водопад на реке Шинок без предупреждения и какого-либо намека начинается с очень большой порог. Первое и главное место занимают крутой и высокий водопад ЕТС, который летает на расстояние 70 метров, не доходя до земли. Последовала целая серия водопадов. Это называется действия. Они, кажется, терпят неудачу и готовиться к следующей крутой спуск к водопаду. Вода здесь падает с высоты 25 метров. это завершает парадное шествие водной стихии водопада слайд или скатов. Вода здесь падает под небольшим углом в 30 градусов, так что называть это явление водопада было бы не совсем корректно (водопад ничего более 45 градусов). Однако, ползун состоит из двух лучей, суммарный перепад высот около 19 метров, что по сути очень близко к этому водопаду. Весь этот комплекс в целом называется водопад Шинок.
Экотуризм в Алтайском крае
На самом деле, это не все прелести дикой природы этого региона. Самые отчаянные и смелые туристы, отправляясь в походы по горному Алтаю, подняться выше для первого и крупнейшего водопада серый. Там есть ущелье, где шесть небольших водопадов высотой до 6 метров. Пейзажи здесь просто потрясающие, но, опять же, попасть туда крайне сложно. Это только самые-самые – те, кто приехал для экстремалов, людей, которые не ищут легких путей.
Сейчас вся территория вокруг сопоставлены и разделить на маршрутах с указанием всех троп, водопадов и т. д. Прежде чем туристы отправились на экскурсию в Горный Алтай на свой страх и риск, обмен между ними полезную информацию о преодолении наиболее сложных участков. С этого времени за сбивания каменистые пороги закрепились народные названия. Так, водопад Грей получил ряд экзотических имен: Жираф, Борода, Серебряный. Следующий водопад был назван Йогом или двойной прыжок. Ступени или пороги после первых двух водопадов нежно назвать нежным Мираж и батут. Число названий способствовали распространению какая-то путаница в каталогах туристов, для различных компиляторов входит в их карте отмечает разными именами.
Туризм в районе водопада Шинок развитые с незапамятных времен. В своем нынешнем виде он выглядит как летний оздоровительный лагерь с палатками и автостоянки, где организовываются пешеходные и альпинистские маршруты. Выше устья реки шинок был создан такой лагерь, он называется "колесо Форд". Ближе к устью-это настоящий кемпинг "Ануй". Место очень удобный и популярный среди туристов по той причине, что она близка к другой природный памятник – Денисова пещера.Денисовой пещере
Он находится в 50 км от села Солонешное, вверх по течению реки Ануй. От стоянки Карама можно добраться за 15 км, ближайшая деревня в 6 км и называется черный ануй. Знаменитой Денисовой пещере? Не много, но ученым удалось выявить новый подвид людей-так называемых денисовцев. Первые признаки жизни, по был найден на раскопках предметам, относятся к IV—III тысячелетиях до н. э., и несмотря на то, что территория изучена крайне мало. Во время этого периода можно отнести появление первых скотоводческих племен, которые практиковали добыче меди и золота.
Другие интересные факты из истории региона
Нашли в регионе солонешенский район объектов позволил ученым сделать вывод, что человеческая нога ступала по этой земле около 800 тысяч лет назад. Об этом рассказал стоянки Карама. Она была найдена археологами в устье одноименной реки (левый приток Ануя). Большинство туров в Горный Алтай, обязательно посетите и стоянки, и водопады, и Денисовой пещеры.Охота, рыбалка, или что можно увидеть в этих местах
В заповеднике запрещается охотиться на диких животных – для некоторых это всего лишь горстка, потому что животный мир тут довольно богат. Из крупных копытных можно увидеть косуль, лосей и диких оленей. Хищники: Рысь, Лиса. Есть меха – Соболь Алтайский, белка, заяц, норка, выдра. Однако, все эти виды животных находятся под охраной государства, как рыбе, которая водится в изобилии в реке Шинок: хариус, налим и таймень.Водопады Шинок - как туда попасть?
Самый крупный город в регионе, через которые обязательно должны пройти это Бийск. Здесь можно передохнуть перед последним рывком на расстояние 220 км выехав из Бийск, нужно придерживаться маршрута в Смоленск, затем в солонешном, и далее на Популюс. И, наконец, последняя точка маршрута – каскад водопадов шинок. Но это можно добраться только пешком, потому что машина не пройдет.
Конечно, это легче, если в машине есть навигатор, который определяет координаты водопада шинок. Как добраться до них в этом случае, вам подскажут приятный женский голос. Координаты GPS: 51.355717, 84.55581.
Сегодня в этих местах не только с распростертыми объятиями встречают туристов, а также проведения различных тренингов и соревнований. В последнее время, экстрим стал популярным ледолазанию. Каждой зимой, когда водопады замерзают, там собираются любители этого опасного вида спорта и организовать настоящий праздник.
Категория: Туризм