Кораблекрушение в бухте Цемесской


Опубликованно 12.11.2017 02:27

Кораблекрушение в бухте Цемесской

Цемесская бухта (Новороссийск) расположен в северной части побережья Черного моря. В состав России она вошла в 1829 году, после очередной войны с турками. В середине 80-х годов прошлого века, было столкновение, который сделал более четырехсот человеческих жизней.

Географическое положение

Цемесская бухта название получил от реки, которая берет свое начало на склоне горы Гудзева. Другой однокоренной топоним - Цемесская роща. В западной части залива расположен Абрауский полуостров. Справа находится Маркотхский хребет. Длина береговой линии Цемесской бухты в 15 км в Ширину и 9 км к северо-западу от залива остров Суджук и юго-восточной дооб. Средняя глубина Цемесской бухты составляет 24 метров. До 29 метров. Туризм

Отдыхающие, которые предпочитают, чтобы добраться до побережья Черного моря на свой автомобиль, даже после Цемесской бухты. Она находится рядом с Геленджиком и Кабардинкой, в нескольких километрах от курортного города. Пляжи Цемесской бухты, доступные не всем. Здесь практически нет инфраструктуры, малолюдно. Однако, сценическое пространство, что подтверждают фотографии Цемесской бухты, которые вы можете увидеть в этой статье.

Затопление транспортных средств

В новороссийске и его окрестностях происходило много важных исторических событий. Один из них - разрушение флота (1918). Тогда между правительством ссср и Германия заключили договор, согласно которому корабли черноморского флота заниматься врага. Капитан 1 ранга Тихменевым было приказано отправить на суд в Севастополь, где они будут проводить немецкие войска. Одновременно поступил секретный приказ их кораблекрушения.

Тихменев, задумался. В конце концов, решил привести корабли в Севастополе. Многие офицеры были не согласны с ним. 18 июня с помощью торпеды почти все корабли были уничтожены. Два года спустя, в Цемесской бухте, подъем затопленных кораблей. Некоторые из них даже удалось восстановить, например, "Калиакрию".

"Адмирал Нахимов"

31 августа 1986 года, произошла трагедия. Гибель 423 человек. В Цемесской бухте, в 13 км от Лиона, произошло столкновение парохода "Адмирал Нахимов" и сухогруз "Петр Васев".

Стоит сказать немного больше на круизный лайнер, на которые попасть до 1986 года мечтал почти каждый советский человек. "Адмирал Нахимов" был построен в 20-е. если он принадлежал немцам и имело другое название - "Берлин". Судно выполняло трансатлантические рейсы между Нью-йорком и Бремерхафеном. Во время Второй мировой войны был использован в качестве больницы. В 1945 году, в результате ряда событий, корабль пошел советского флота.

"Адмирал Нахимов" был крупнейшим пассажирским судном в СССР тех, кто совершил круизы Черноморью. Иногда, он возглавлял экспедиции в Саудовской аравии, Алжира и Кубы. В конце семидесятых, традиции, капитан "Нахимова" был, как правило, тот, кто был виноват международного полета корабль стали называть "корабль штрафников".

"Адмирал Нахимов" с 29 августа вышел из Одессы в семь дней круиза. Предполагается, что туры в Сочи, Батуми, Ялту, Новороссийск. Пассажиры инструктаж и шлюпочных учений не проводят. 31 августа в два часа дня судно пришвартовалось в порту Новороссийска. В 22:00 лайнер должен был отплыть в зависимости от расписания. Однако пошел "Адмирал Нахимов" с десятиминутным опозданием.

Море было тихое, светлое время. Большинство пассажиров находилось на палубе. В 22:38 в Цемесскую бухту пошел "Петр Васев", возвращавшийся из Канады. Капитан парохода, как позже в суде заявили его коллеги, имел слабость к "красивым" различия, то есть на расстоянии 100-180 метров. Это было главной причиной катастрофы.

В 11 часов вечера, оба корабля встретились. "Петр Васев" врезался в правый борт "Адмирала Нахимова". Пароход дважды содрогнулся, в результате чего многие пассажиры не смогли удержаться на ногах. Однако, даже те, кто видел приближение главное, не понимал надвигающейся катастрофы.

Капитан попытался посадить судно на мель, но это было до включения электричества. На мосту, который в течение нескольких минут через 45 градусов, началась паника, типичный для такой ситуации.

В спасении пассажиров "Адмирала Нахимова" были вовлечены в курсанты мореходного училища. Экипаж грузового судна, удалось взять на борт 37 пассажиров "Адмирала Нахимова". Недостает плотов. Лайнер затонул за 8 минут. Гибель 423 человек. "Адмирал Нахимов" вместе с тела 64 пассажиров, не удалось поднять на поверхность, и сегодня находится на дне моря.



Категория: Туризм