Врачи назвали уникальных свойств инжира
Опубликованно 21.10.2017 02:26
Новости шоу - Невероятно полезный экзотичный фрукт.
Инжир известен, прежде всего, в сухом или вяленом. Но в конце лета, в августе и сентябре на рынках появляется свежий инжир. Вкус имеет потрясающий – в меру сладкий, нежный и свежий одновременно. Цвет плодов может быть от светло-зеленого до красно-коричневого и темно-синего.
Использование инжира
В инжире много витаминов, минералов, клетчатки, железа и фосфора, белков и сахаров. В его состав входят также никотиновая кислота, каротиноиды, ферменты, кислоты фруктов, пектина и белка. А по содержанию калия инжир уступает лишь орехам.
Плоды инжира обладают слабительным свойством, улучшают обмен веществ и состояние желудочно-кишечного тракта. Мелких костей в мякоти-это балластные вещества, которые легко набухают в желудке.
Врачи рекомендуют использовать инжир в качестве потогонного, жаропонижающего и противовоспалительного средства при простуде и ОРВИ.
При заболеваниях сердечно-сосудистой системы инжир особенно полезен, поскольку хорошо снимает спазмы и разжижает кровь.Также инжир снижает риск ишемической болезни сердца и появлению опухолей. Кроме того, он укрепляет и поддерживает прочность костной ткани.
Вред инжира
Потому что инжир содержит большое количество клетчатки и сахара, его не рекомендуется использовать в случае проблем с желудочно-кишечного тракта и диабета. Не нужно употреблять фрукты тем, кто страдает от подагры имеет воспалительные заболевания желудка (язва, гастрит), особенно в стадии обострения.
Калорийность инжира
Калорийность инжира составляет 49 ккал на 100 г продукта.
Категория: Здоровье