Нагорный парк в Барнауле: история, фото, адрес, как добраться


Опубликованно 17.10.2017 00:43

Нагорный парк в Барнауле: история, фото, адрес, как добраться

Один раз в далеком 1954 году, руководящих органов Алтайского края решения по организации выставки национальной экономики по подобию Москвы ВДНХ, в районе Нагорного парка в Барнауле. Главный архитектор города, он работал в то же время, в. Казаринов, под его непосредственным руководством была построена красивая лестница, по которой граждане появились в Нагорный парк. О нем и пойдет речь в статье.История Нагорного парка в Барнауле

В городе Барнауле, на базе горнозаводчиком Демидовым, в 1741 году, планировалось строительство крепости для защиты вашего сереброплавильного завода. Тем не менее, внешней угрозы, растение не является, таким образом, проект строительства крепости не было сделано. На месте крепости, было принято решение организовать Нагорное кладбище, где в течение более чем полтора века с момента его открытия (1772 год), были сделаны захоронения известных горожан, в число которых входили исследователи земли алтайской, торговцев, ученых, художников, архитекторов.

В 1857, недалеко от кладбища был освящен храм Святого Иоанна Крестителя. В середине 30-х годов прошлого века, храм и гробница были разрушены, поскольку это было против идеи того времени, и на территории был создан парк для отдыха граждан.

Освоение целинных земель, Алтайский край и эвакуированных во время Великой Отечественно войны, заводы и научно исследовательские институты позволили родиться идея создания выставки сельскохозяйственной и промышленной продукции. Место организации ВДНХ, как уже упоминалось выше, был выбран Нагорный парк.Облагораживание парка

Постепенно обустраивалась территория Нагорного парка. Были построены павильоны, которые представляют собой деятельность, и конкретные растения. В 1957 году в парке был построен летний кинотеатр. В послевоенные годы люди были рады появлению мест отдыха в городе, больше кинотеатров в парковой зоне. После последнего сеанса фильма можно было встретить граждан, гуляющих по аллеям парка, который стал одним из любимых мест отдыха. На лестнице Нагорного парка в Барнауле всегда было много людей. Потому что с его высоты можно полюбоваться красотой Оби и строящимся города. На территории парка работал пункт, где можно покататься на велосипеде, на лодке, пешком катамаране. Для нынешних детей построили игровые площадки и популярные в те годы, карусели и качели с платформы на платформу.

Открытие ВДНХ

С 1958 года выставка официально называется "ВДНХ с широким профилем деятельности". В то же время, открываются новые павильоны: так, в 1962 году был сделан животноводческий города, где они собирались на экскурсии горожане и гости Барнаула. Как добраться в Нагорном парке Барнаула, которые знают не только граждане, но и приезжие. Информация о расположении содержится в буклетах выставки. На территории ВДНХ проведены тематические выставки цветоводства, декоративных птиц и голубей. Принять в них участие и стать его дипломантами, это очень престижно. Результат может быть приглашение для участия в выставке на ВДНХ в Москве. Именно поэтому многие пытались высказаться здесь, чтобы получить предпочтительный приглашение в столицу.Закрытие выставки

Проработала выставка чуть больше 30 лет, и во времена перестройки, а точнее, в 1992 году, ее закрыли. Пожары и оползни в регионе Нагорный парк уничтожили большую часть зданий от воздействия, наполнился искусственный пруд, где отдыхают граждане катались на лодке. В 1993 году, менее пострадавших от пожаров парка, где находились захоронения, заявил о районе.

В середине 90-х были установлены огромные буквы, высота 7 метров, "БАРНАУЛ" в Нагорном парке. Фото показывает, как выглядят. Здесь, в этой высокой буквы, тянулись к людям, как к вещам, соединявшему с прошлым, спасаясь от необустроенного настоящего. Они поднимались по лестнице, которая постепенно приходила в негодность и осыпалась, как давно, в годы перестройки и изменения. Буквы и в настоящее время являются самым известным местом в Нагорном парке. Их видно при въезде в город.Отсев и бесхозность

Пожары в Нагорном парке полоса неудач не закончилась. В 90-е годы рушится берега Оби почти на 50 метров. В восстановление сожженных реальной части и восстановление уцелевшей часть денег, в пределах города, клад не был. Постепенно часть парка занята зданий, воздействия, пришел в запустение. Все, что сверху буквы, о парке говорили, что это просто печальное впечатление. Многие в Барнауле и адрес Нагорного парка забыли. И есть, что делать? Мертвая зона, не интересовавшая никого, запущенный, мрачный и бесхозная. За время существования лестнице в парк, не было профилактики, постепенно ветшала и рушилась.

Реконструкция Нагорного парка

В Барнауле в 2015 году принята программа развития туризма. В этой связи начались мероприятия по благоустройству зеленых насаждений. Были предприняты первые шаги по реконструкции выполнение парковой зоне. Первый шаг-это восстановить разрушенный храм Св. Иоанна Крестителя. Но они решили не восстанавливать, а построить на новом месте.

Парк вспоминает своего прошлого, в остальных вещах, где неухоженным, где могильным плитам. В зоне стоит сохранившийся памятник на могиле известного писателя, публициста Сибири Николая Михайловича Ядринцева. На этой же территории был заложен камень в память всех погребенных в Нагорном парке Барнаула. Начало строительства новой лестницы

Чтобы попасть в Нагорный парк, нужно подняться по лестнице. Городские власти Барнаула, было принято решение его реконструкции. Во-первых, необходимо укрепить склоны, для этого нужно было сделать, Терраса. Граждане внесли свои изменения в планы архитекторов, предложив сделать террасы прогулочными зонами. Предложение понравилось, и он был утвержден. Террасы были заасфальтированы были установлены скамейки и фонари. Теперь загораются одновременно лампы отраженного света, выполненных по специальному проекту. В то же время включаются и Терраса и подсвечивают фонарный столб.

Споры между гражданами по поводу реконструкции старой лестницы или строительство нового времени, что его не слышат. Предложения, которые оставляют некоторые фрагменты древней лестнице, а также память. Но здравый смысл победил. Лестница-это новый проект, и выглядеть она должна не как Кунсткамера, а также отделки объекта, в котором новые технологии строительства, новые материалы, сверхпрочные. В принципе, ничего плохого не сделал. Лестница не был сбит и не были очищены и восстановлены. Но восстановлен, сделать ее более красивой, большой, безопасный.Результаты на террасированных склонах

После запуска демонтаж лестницы и террасирование склонов были найдены древних могил. В этом смысле, алтайские археологи провели на месте строительства охранно-археологических работ. Были обнаружены любопытные находки, например, фрагменты мундиров. Кому принадлежали эти формы, сказать сложно. На это нужно ответить, ученых, которые занимают произведения, и могут помочь установить имена тех, кто похоронен на этой территории. Артефакты будут переданы в музей города.

В части парка, где не проводились строительные работы, археологические раскопки, группа не произвела. Во время строительства ВДНХ, в 50-е годы прошлого века, эти могилы были не тронуты, так как захоронения были на глубине двух метров. Останки захоронений были также найдены во время строительства нового храма в Нагорном парке Барнаула.Новая лестница

Новая лестница, нравится всем. О ней говорят, что это одно из лучших мест Барнаула для прогулок, свиданий и отдыха. В выходные дни часто можно наблюдать на террасах перфомансы местных талантов - играют, поют, показывают шоу мыльных пузырей. Лестница идеально подходит, чтобы пойти вверх, ступеньки не крутые, для него свобода и подъема детей и пожилых людей. Каждый небольшой подъем, который ведет к террасе, где вы можете сидеть на лавочке или пройтись по ней, чтобы посмотреть город.

После реконструкции лестницы, которая ведет к зеленых зон, появились случаи повреждения элементов благоустройства и надписи на культовых букв "БАРНАУЛ". Таким образом, решение было принято городским Комитетом по благоустройству, установить в Нагорном парке камеры видеонаблюдения. Зона обзора камеры, круговой, с 30 зум оптический зум. Таким образом, попытка уничтожения имущества города, в местах отдыха, останавливаются своевременно полиции.Барнаул - горнозаводской город

В нагорно-парк можно дойти пешком, рядом находятся жилые дома. Незнакомец также интересно побывать на лестнице, чтобы сделать селфи на буквы и с видом на Обь, чтобы увидеть город с высоты птичьего полета. То, что приезжие, что не знает, как добраться до Нагорного парка в Барнауле, можно воспользоваться маршрутными такси или автобусом до станции "Спартак-2", трамвай № 1 или № 5 до остановки "Старый базар". Для личного транспорта есть парковка возле Знаменского монастыря.

Благодаря туризму, категория "Барнаул - горнозаводской город", началась реконструкция. Но лестница и Терраса - это только первый этап. В настоящее время, заключается в восстановлении храма. В планах оборудование, лестницы, Лифт для людей с ограниченными физическими возможностями. Согласно проекту, в парке появятся игровые площадки, торговые точки, пункты проката летнего инвентаря (как это было в 60-е годы). Планы архитекторов грандиозные. Есть в них и привлекательные Новости: амфитеатр для массовых мероприятий, декоративно-прикладного искусства, проведенного пожарный резервуар и стеле "Крылья". Парк-это место, куда будут приезжать молодожены.

Преобразования в надлежащий вид участка с захоронениями тоже есть в планах. Некоторые предлагают оставлять часть, что сохранился фундамент храма Святого Иоанна Крестителя, как аналог руины в курортных городах с древней историей. Нужно это делать или нет, время покажет. Сейчас более важно то, что началась реконструкция, знаменующая собой создание новой инфраструктуры не только Нагорного парка, но и города.



Категория: Туризм