Где находится Смолинская пещера?


Опубликованно 12.10.2017 00:26

Где находится Смолинская пещера?

Что такое Смолинская пещера? Это место, что ведет себя в течение многих десятилетий большое количество туристов. Пещера находится на юге Свердловской области. Первые исследователи посетили ее более ста лет назад. С тех пор изучение геоморфологического памятника не останавливается. Согласно 2015, длина пещеры составляет 890 метров.

С тех пор как человек научился строить жилища и покинул пещеру, его удивительным образом тянет назад в таинственной подземной полости. Что ищет он там? В старые времена убеждение, что в пещере можно найти сокровища. Правда, сегодня есть люди, которые посещают его с металлоискателем. Но даже те, кто не надеется найти сокровище, как истории, рассказанные в сегодняшней статье. Возможно, даже вдохновить на посещение Смолинской пещеры - место, полное тайн и загадок. Но прежде, давайте информацию, в достоверности, которые сомнений нет. Местоположение

В какой части Свердловской области Смолинская пещера? В Каменске- округа. Как добраться до Смолинской пещеры? Необходимо добраться до деревня Бекленищева, который находится в том же Каменск-уральский округ. Находится пещера в двух километрах от населенного пункта. На машине можно доехать по трассе "P354". От дороги к Смолинской пещере два выхода. Первый – мост через реку Исеть. Второй выход расположен между деревней Бекленищева и деревня Горы.

Легенды о Смолинской пещере

По данным некоторых источников, всего в нескольких шагах от нее, раз штаб-квартира женщины, вызывала большие подозрения у местных жителей. В округе ее считали ведьмой. Может быть, она и не торгует колдовства, но каждый раз это произошло-марино крупного рогатого скота, пришлось укрыться в пещере. Только так он мог спастись от расправы селян. По другой легенде, ни одна ведьма не была здесь, но жил отшельником, смастеривший себе в окрестностях пещеры, хижины из дерева.

Есть еще один полувымышленная история. Как известно из многочисленных сказок, подобных мест составляют воров и авантюристов. Смолинская пещера - не исключение. Даже здесь, когда-то жили преступники, и один из них он встретил в пещере его смерти. В бегах от властей, укрылись здесь недавно, но выйти не мог. Будучи тяжело ранен, грабитель умер мучительной смертью, истекая кровью. Последняя история это подтверждает. Один из местных историков в описание Смолинской пещеры, говоря об обнаружении человеческого черепа.У старообрядцев

Наибольшее доверие вызывают рассказы о староверах, которые жили в пещере. В книге о храмах и церквях Екатеринбурга, выпущенный в начале XX века, в котором эта достопримечательность. По словам надежного источника, в одной из пещер был крест, в другой - клетку с иконой св. Николая. Исследование пещеры началось в девяностые годы ДЕВЯТНАДЦАТОГО века. Причины его образования - карстовых процессов в известняках. Когда пещера неизвестного происхождения. Но сведения, которые содержатся в книге приходы и церкви Екатеринбургской епархии, подтверждают, что в середине XIX века было мужского рода сцены.

В начале исследования

В конце XIX века, изучение местности, в которой находится Смолинская пещера, активно занимался краевед Василий Олесов. Он стал первым исследователем, опубликовавшим его описание. В августе 1890, краевед вместе со своим сыном отправился в пещеру. Первое, что они нашли здесь, спускаясь по лестнице, - большая темная пещера, длина которой была около двух метров в длину.

Ширина коридора была от четырех до шести метров. Стены были твердые и глинистые почвы. Потом Олесов с сыном прошел во второй пещере, которая оказалась гораздо шире. Здесь уже начали спуск по узкой лестнице, состоящей из 14 ступеней. Здесь исследователя и нашли в комнате, больше всего напоминающей монашескую келью.

Описание пещеры краевед опубликовал в 1890 году в местной газете. В своей статье он также сказал, крест, нарисованный на алтарь, и записанные на стенах имена участников. Интересно, что пещера, по словам Олесова, была уточнена. Некоторые клетки создаются искусственно. Например, в камнях и глине сломанные и отрезанные стадион. В описании, составленном Олесовым, это было сказано, и на человеческий череп. Тем не менее, местные не видел, а только слышал от одного из любопытных посетителей пещеры.

Семьдесят лет после Олесов посетил пещеру, данные, которые он предоставил, подтвердил советских спелеологов. Они произвели первый топографической съемки. Ученые отмечают также, что с тех времен, как в пещеру посетил краевед XIX века, не претерпел существенных изменений.Летучие мыши

Смолинская пещера, фото которой вы можете увидеть в этой статье, является достаточно известным, доступно. Существует правило, чтобы посетить эти места. Один из них гласит: "не беспокоить летучие мыши". В Европе в последнее время сократилась численность населения воды, ночник. Представители этого вида летучих мышей жили и Смолинской пещеры. Но посетители, видимо, они нарушили правила. Сегодня мыши здесь есть, но гораздо меньше, чем, например, пятьдесят лет назад.

Экскурсия

Посетить пещеру не стоит без руководства. В путешествие лучше отправляться в тур. Один из туристических маршрутов под названием "Исетские достопримечательности". Программа включает в себя посещение этих мест, как Смолинская пещера и Порог Ревун. Перейти на группа состоит, как правило, от 20-30 человек. Можно, конечно, пойти к пещере и на собственном автомобиле. Тем не менее, этот вариант идеально подходит для тех, кто ориентируется на местности.

Продолжительность тура - один день. Стоимость 800 рублей с человека. Туристический автобус отправляется из Челябинска или из Екатеринбурга. Туристический маршрут ведет через деревню под названием Слишком много. Здесь уже вы должны пойти на машине, потому что тогда начинается неасфальтированная дорога. Но по отзывам, продолжить, чтобы быть здесь и на легковом автомобиле. От деревни Тоже до пещеры идти пешком не более пятнадцати минут.

Пещеры, как утверждали исследователи, для первой половины ХХ века мало что изменилось. И что сегодня туристы видят, посетив один из самых известных природных памятников в Свердловской области?Путешествие в подземелье

Вход в пещеру довольно узкий, т. е. идти в полный рост, не удается. Дно в пещере, покрытой камнями, но иногда встречаются глинистые грунты, которые во время сильного дождя размокают. Т. е. путешествие в пещеру лучше делать в сухую погоду. Шаг, уже через несколько метров становится выше, что позволяет выпрямить. Пещера довольно большая и имеет много шагов. История этих мест достаточно насыщенные, а потому, что, вероятно, пещеры красноречивые названия. Некоторые помнят те времена, в которых жили монахи-консерваторов: "Великий отец", "Алтарь". Самый узкий курс называется "Дорога в ад".

Порог Ревун

Это одна из самых популярных достопримечательностей в регионе Свердловская область. Исеть - река, тихо, но здесь превращается в ручей. Отсюда и название. Порог Ревун местные жители называют иногда иначе - Буркан. Возможно, и это название возникло из-за шума, который здесь настолько сильна, что он чувствует издалека. На реках среднего Урала пороги очень мало. А потому, что Ревун - достопримечательность уникальная. Весной, по отзывам, выглядит особенно впечатляющим. В этот период порог имеет длину около трехсот метров.

Река в этом месте течет в скалистом, красивый каньон. Более высокие скалы находятся на левом берегу, где простирается популярен среди туристов березовая роща. Тех, кто собирается отдохнуть в этих местах, вы должны помнить, что дрова здесь не находится. Все, что нужно, нужно взять с собой, или купить у местных жителей.



Категория: Туризм