Литературный квартал (Екатеринбург): адреса и фото


Опубликованно 02.10.2017 11:01

Литературный квартал (Екатеринбург): адреса и фото

Есть в Екатеринбурге, удивительное место – не имеющий аналогов парк, собравший более музеев. На сегодняшний день впечатляет красотой городского островок со старинными фонарями, уход деревянные здания, тени улиц (многие из деревьев более 200 лет), опор из камня, беседки и литыми решеткой. Центром музейной экспозиции является открытая летняя эстрада "ракушка", где по вечерам оркестры исполняют классическую музыку. Это Литературный квартал в Екатеринбурге.

Внеочередное сочетание

В наши дни, этот музей является одним из самых крупных в России. В нем синтезируется не только нормальной деятельности музеев. Центр занимается в театр, и в издательство по делу, а также осуществляет сбор и обработку материалов по истории литературы региона. Уникальный музей и единственный в стране автодром периодическое издание – журнал "Литературный квартал".

Вступают в сочетание двух зданий, дом-музей: D. N. Суп-Сибиряка и П. П. Бажова (в городе). Несколько зданий, музеев:Ф. М. Решетникова;П. П. Бажова (в Сысерти);"Литературная жизнь Урала ХХ века";"Литературная жизнь Урала XIX века";Кукол и детской книги "Страна чудес";здание камерного театра, летнее шоу и отдел фондов.

Адрес Литературного квартала в Екатеринбурге, улица Пролетарская, 18.Музей "Литературная жизнь Урала XIX века"

Возле Тихого Храма не очень приметный старый двухэтажный дом. Завсегдатаи этих мест, говорят, что по ночам, если прислушаться, можно услышать мягкий голос женщины, которая ведет Роман с звук рояля. Стены этого дома скрывают много тайн. Один из них-скандальный и трагически закончившаяся история любви Дмитрия Наркисовича суп-Сибиряка и Марии Якимовны Алексеевой (ей принадлежал дом). Сегодня это музей. Его экспозиции отражают наиболее плодотворный период творчества писателя и всей жизни литературных кругов Урала эпохи. Выставка в музее документов, которые рассказывают об известных современниках суп-Сибиряка, о музыкальной и театральной жизни города. Атмосфера в эти годы преобразуется в литературных гостиных, музыкальных вечеров и часов домашних чтений, которые будут включены в программу работы работников музея.

Музей "Литературная жизнь Урала ХХ века"

Это здание Литературного квартала в Екатеринбурге особенное. Единственным жилищем башня с высоким крыльцом, с ажурными перилами, Крытый серебристой крышей разной высоты, с которой идет по карнизу прозрачный деревянные кружева, все и полукруглыми окнами и высокими дверями с колпачком с резьбой и загадочных изображений. Сегодня этот дом-памятник архитектуры русского деревянного провинциального модерна. "Родился" он "на века", и открыта выставка "Александр Блок и Серебро, века русской культуры". С тех пор в музее было много замечательных выставок. Весьма живой интерес вызвала выставка "Сказки Урала". Не менее интересно прошла выставка, приехавшая из городской библиотеки французского Гренобля: "Стендаль: бунтарь и мечтатель". В его рамках встретились писатели из Италии, Франции, США, Китае и других странах.

Музей ведет очень активный. В его стенах проходят встречи начинающих писателей, вечера романса, презентация новых коллекций, поэтов и прозаиков, выставки молодых художников, детские праздники, Семейные торжества и т. д.

Музей кукол и детской книги "Страна чудес"

Как любой Литературный квартал (Екатеринбург), этот музей является уникальным. Нигде в мире существует коллекция литературных персонажей из произведений для детей, сделанные в виде кукол и раритетных детских изданий XIX-XX веков.

Номера в современном здании музея древности занимала семья суп-Сибирском. Дом принадлежал жене работника шахты Черепановой - маркшейдеру Березовскому. Именно здесь был написан первый вариант романа "Приваловские миллионы". Деньги их публикации, писатель потратил на покупку собственного дома.

В музее проводятся детские праздники, кукольные спектакли, конкурсы и праздники. Каждые два года экспозиция меняется. Экспонаты выполняет мастер кукол и коллекционер Елена Лисина. Ни одна выставка не проходит без его участия.

Дом-музей Ф. М. Решетникова

В 1991 году, 1 октября, открыл свои двери для посетителей. Городские историки утверждают, что именно здесь, в доме местного почтальона, появился на свет будущий писатель.

Дом этот Литературный квартал в Екатеринбурге (фото представлены в статье) был построен купцом Карнауховым в середине сороковых годов двадцатого века. Последней владелицей считается, жена почтмейстера. Пустые палаты провели сотрудники почты.

Это уникальная экспозиция музея. Здесь наблюдается прочная неразрывная связь между частью и литературный музей: родился будущий писатель в семье почтальона, воспитанием его занимался дядя, который работает с электронной сотрудникам, и персонажей произведений Ф. М. Решетникова практически все ямщики и почтари. Выставках музея, рассказывая о жизни творчестве писателя, скользят к истории почтовой службы позапрошлого века, их обычаи и традиции.

В этот музей, Литературный квартал (Екатеринбург) воспроизведено с исторической точностью постоялый двор, конюшня и ямщицкая. Всей экономической, кухня, кухонные принадлежности, предметы, необходимые в дороге, электронной и колесниц, который воссоздает уникальную атмосферу, патио, Урал, середина и конец XIX века. Это второй в нашей стране музей, который был восстановлен повседневной жизни почты в тот период (первый возле Санкт-Петербурга).Дом-музей У. Н. Суп-Сибирское

Находится он в дом, приобретенный писателем для матери на гонорар за "Приваловские миллионы" и смотрит с видом на парк Литературного квартала в Екатеринбурге. Жили в ней всей семьей писателя, его мать, сестра и братья.

Музей принял первых посетителей в 1946 году. И сегодня он сохраняет атмосферу дома суп-Сибирском.

Экскурсия начинается с писательской лаборатории. Рассказ о работе прозаика параллелизма в жизни своей семьи и отношений близких по духу людей, которые прошли через все искусство, мир писателя.

В выставочных залах музея объединяются, стилизованные и аутентичные объекты, и каждый из них дает возможность глубже понять личность писателя, его творчество, мысли, идеи и их реализация в произведениях, созданных.Летние площадки

В летние месяцы, в Литературном квартале Екатеринбурга-летняя эстрада начинает свою работу. Он сделан в стиле начала прошлого века: "жемчужной раковины" и серии простых лавочек с витыми подлокотниками. Завершают картину красивые фонари, стилизованные снаружи весь парк. В этой сцене в теплые летние вечера проходят поэтические марафоны, концерты классической музыки или детских коллективов.

И здесь находится Летняя Терраса, Литературный квартал " (Екатеринбург) приняла участие в этом году Всемирный фестиваль стрит кино. Гости приходили со своими "местами" и уютный отель в траве, глядя короткометражных фильмов молодых режиссеров". Победителя выбрали из-за света фонарей.

Каждый год, в День города, на террасе, проходит фестиваль арт-проекта "Бомонд" и многие другие бесплатные мероприятия.



Категория: Туризм