Батуми - водопад Махунцети и мост Царицы Тамары: как добраться


Опубликованно 27.09.2017 04:01

Батуми - водопад Махунцети и мост Царицы Тамары: как добраться

Батуми - старый грузинский город, расположенный на побережье Черного моря. Кроме того, он является главным центром туризма в стране. Достопримечательности Батуми - водопад Махунцети, арочный мост, и большое количество античной и современной архитектуры.

Основная информация

Батуми - небольшой населенный пункт. Здесь проживает чуть более 150 тысяч человек. Тем не менее, в легендарном грузинском городе много старинных зданий и современных небоскребов. Каждый год его посещает большое количество туристов, желающих ознакомиться с местными достопримечательностями. Основная часть Батуми находится рядом с одноименным заливом.

Население - многонациональное. Здесь живут армяне, и русские, и, конечно, грузины. Среди местных жителей, представители более двадцати национальностей. Большая часть из них, конечно, православные. Кстати, одной из достопримечательностей города является успенский Собор. Почему население этого города настолько разношерстной? В каком веке появился Батуми? И что означает его имя?

История

Одним из первых, в Батуми, писал Аристотель. Вот этот город действительно старый. Его имя, возможно, переводится как "камень". Однако, один из античных авторов, в его работе упоминается порт с греческим названием - ?????, что означает "глубокий".

В раннем средневековье Батуми принадлежал в царство Лазики. Позже стал частью Грузинского государства. В середине XVI века Батуми был оккупирован османской империи, которые покинули город, что через триста лет после его завоевания. Это произошло после заключения берлинского мирного договора. Эмираты-русский словарь грузинские войска освободили город от турок, и он вошел в состав России. В течение восьми лет, Батуми был порт, была выгодна его обучение.

Османская империя после поражения в войне с Россией пришлось положить на вклад, как дать грузинские земли, включая территорию современного Батуми. В XIX веке город приобрел большое значение в экономическом плане. Был создан Батумского округа, в который вошли Артвинский, Батуми и Аджарский округа. Благодаря статусу порто-франко (порт), город развивался, принимая облик европейского города. Правда, в то же время ухудшения положения жителей и случаи контрабанды. Порто-франко была ликвидирована в 1886 году.

Батуми в ХХ веке

В начале века в районе восстания. Сотрудники батумских предприятий становятся все более и откровенно выразил недовольство условиями труда. Здесь, в первые десятилетия XX века, как и в других городах Грузии, царил хаос и анархия. В начале Первой мировой войны Кавказского фронта как таковой не было. Османская империя приняла большую территорию Грузии. В 1918 в Батуми был аннексирован турками. В конце войны это территория уже стала британской зоне оккупации. Все же, в начале двадцатых годов, после ряда событий, в город Батуми стал советский. Если регулярно и богатой истории города, конечно же, не могло не оставить след в его архитектуре. Очки

Что посмотреть в Батуми? Вопрос достаточно сложный, потому что даже если назвать самых известных веб-сайтов, вы получите список, состоящий из более чем 25 очков. Назовем несколько из них. Даже для тех, которые планируют провести в городе всего два или три дня, она будет полезна информация, представленная ниже, и вопрос, что посмотреть в Батуми, едва там. Таким образом, в главный морской курорт Грузии , являются следующие достопримечательности:Скульптура "Али и Нино". Восьмиметровые статуи, представляющие персонажей старинной грузинской легенды. Скульптурная композиция открыта в 2011 году.Парк на море. Памятник открыт в восьмидесятых годах XIX века. На территории парка кафе, рестораны и спортивные площадки.Канатная дорога "Арго". Его высота составляет 250 метров, ширина-2,6 км от отеля. Более длинный и более широкий канатной дороги не в европейском городе.Площади. Эта достопримечательность Батуми часто сравнивают с площадью, расположенный в Венеции. Регулярно проводятся разнообразные мероприятия, фестивали и концерты.Чача-тауэр. Башня находится недалеко от железнодорожного вокзала. Его высота составляет 25 метров.Мост Царицы тамар. Все большая структура, созданная примерно в 900 лет.Площади Европы. Отель расположен в самом центре города считается самым романтичным местом в городе.Водопад Махунцети. В Батуми - один из красивейших городов Кавказа - не более красивых пейзажей, чем те, что можно увидеть по дороге в этот природный памятник. На той же водопад, подробнее ниже.

Во время праздников, грузинский курорт, следует также посетить Башня "грузинский алфавит", Парк "6 мая", Крепость Гонио-Апсарос, Колизей и Армянская церковь, построенная в XIX веке. Довольно необычное здание, выполненное в современном архитектурном стиле, представляет собой Дом Правосудия.

По дороге от водопада

Батуми - город с развитой инфраструктурой. И снаружи, можно увидеть настоящую первозданную природу Кавказа. От Батуми, водопад Махунцети находится в 30 километрах. Туристический маршрут до арки моста и памятника природы спросом среди гостей. Как добраться до Махунцети?

Надо идти на Трансаджарской трек, рядом Хелвачаури. Через несколько километров после Аджарского винного завода-это показатель. Ссылка на самый знаменитый водопад Батуми служит мостом. Махунцети находится перед ним, но на другой стороне шоссе. Вы можете не только на автомобиле, но и на такси. В этих местах общественный транспорт ходит регулярно. На дорогу придется потратить 3-4 лари.

Махунцети

Сама только путешествия к водопадам доставит эстетическое удовольствие. Горы, разнообразие растительности, маленькие домики вдали - все это создает пейзаж, который не испортит даже непогода. Водопад Махунцети , неподалеку от дороги, в 5 минутах ходьбы от отеля. Красотой местных достопримечательностей переоценить невозможно.

По отзывам туристов, посетить водопад, желательно в теплый сезон. В нижней части находится небольшая яма, где можно купаться. Здесь он не запрещающие таблички, правда, камни очень скользкие, а потому, что вы можете повредить. Скалы рядом с водопадом есть весьма интересный рельеф. В нескольких метрах от отеля находится небольшое кафе. Цены в отеле такие же, как в Батуми. Здесь, возле водопада, находится старинный каменный мост.

Королева Тамара

На этот исторический персонаж, сложено множество легенд. Королева правила в Грузии во второй половине XII века. В истории страны, на этот раз называется "золотой век". Согласно легенде, царица Тамара не умерла, а спит в колыбели золотой. Никогда человеческий голос скорби придет к ней, и она проснется. По мнению горцев, грузин, Тамара обладала даром целительницы, и был способен вылечить все виды болезней. В Грузии, большинство объектов (как древних, так и современных) названы в честь легендарного правителя, в том числе аэропорта, недалеко от поселка Местиа. Это не удивительно, что один из самых старых мостов в Аджарии носит его имя.

Арочный мост

Каменное сооружение находится в 500 метрах от водопада, описанного выше. Построен мост был приблизительно в XII веке. Его длина составляет 29 метров. Мост не пандус, а потому прогулки на она может казаться опасным. Но это ложное впечатление. Летом здесь много купаются, река неглубокая. Осенью на палубе, как правило, не имеют ни души, и кафе, расположенного неподалеку, и столь популярные среди туристов, в это время закрыт.



Категория: Туризм