Отдых на берегу озера Абрау в Краснодарском крае
Опубликованно 26.09.2017 21:50
Недалеко от Новороссийска находится живописное озеро Абрау. В регионе Краснодарский край-это самый большой и знаменитый пруд. История озера - это очень интересно. Кроме того, о нем создано много легенд. В сегодняшней статье представлена информация о озеро Абрау, а также одноименный поселок, расположенный на берегу.
Активная разработка танка началась в 70-е годы XIX века. В 1979 году озеро Абрау в Краснодарском крае получили статус памятника природы. Большая глубина - 11 м. Площадь - 0,6 км2. Название поселка Абрау-Дюрсо многих ассоциируется с шампанским. Именно здесь находится знаменитый винодельный завод, история которого началась в XIX веке. Виноградники в Абрау-Дюрсо
В real estate была основана в 1870 году. На первом межевании его площадь была достаточно большой, и включает в себя леса, степи и луга, которые к нему относились. Разведение винограда началась в 1872 году. Это было тогда, что местный агроном купил за рубежом, выбор сортов, а именно: "португизер" и "рислинг". Под виноградом здесь в семидесятые годы, показали площадью 30 тысяч квадратных руках. С течением времени начали культивировать и такие сорта, как "пино-фран", "совиньон", "пино гри", "траминер".
Первый урожай в Абрау-Дюрсо собрали в 1877 году. Затем здесь оборудовали специальные погреба. Уже после 5 лет в магазинах появились вина из-за стола. Производство шампанского началось в 1891 году. И к концу века в Абрау-Дюрсо заработал завод, к которому он имел несколько зданий, в том числе подвал-туннель. Примерно в этот период была построена дорога, которая ведет из Новороссийска. В "Абрау-Дюрсо" были переведены специалисты, которые ранее работали на заводе в Судаке. Производство продолжает расширяться.
В 1920 завод, расположенный недалеко от Новороссийска, был национализирован. Отныне, имеет статус фермы, который был проведен пару лет Фролов-Багреев - человек, внедривший новый метод для производства игристых вин. В 30-е годы начался выпуск "Советского шампанского". После войны здесь появились работы, деревни. И в 2000-х он был преобразован в деревню.
Живописный пейзаж озера
Местность, где находится озеро Абрау, в чем-то уникален. Не оставил равнодушным путешественника, чтобы посетить эти места. Здесь серпантин, окруженный с обеих сторон от виноградников и горных склонах. После поворота с дороги, поднимающейся на холм. Отсюда открывается прекрасный вид на озеро Абрау (Краснодарский край) и его окрестностях. О происхождении этих местах много легенд. Два из них рассказано ниже. Но на самом деле, как там было озеро? Даже на этот вопрос ученые отвечают по-разному.
Происхождение озера
Согласно самой распространенной версии, возникло в результате древних сейсмических событий. Изначально формируется в лощине, которая постепенно заполнялась водами горных рек. Есть и другая точка зрения: озеро, предположительно, это остатки пресной воды моря, которые существовали миллионы лет назад.
И , наконец, третья версия. Озеро Абрау в Краснодарском крае возникла после землетрясения, произошедшего в древности. Горы двигал, а затем закройте русла реки между ними. Эта гипотеза дает объяснение на вопрос о том, где из озера исчезает вода. После испарения объяснить это не можете. В Абрау ведет себя достаточно большое количество воды из горных рек. Кроме того, здесь полностью отсутствует болотной растительностью, что указывает на его связь с морем.
Озеро лотосов (Краснодарский край)
В городе Абрау-Дюрсо иявляются еще один интересный водоем. И прямо на Озеро лотосов. Находится недалеко от небольшой деревни. Местные жители, один раз посадил на берегу пруда лотоса. Я вырос, и вскоре после того, как они покрыли всю поверхность воды. Когда приходит время цветения, вода превращается в удивительное романтическое озеро. Сюда стремятся туристы из отелей, расположенных в Абрау-Дюрсо. Где вы можете остановиться, чтобы посетить замечательные места, мы, конечно, расскажем. И когда мы вернемся в самое знаменитое озеро в Абрау-Дюрсо (Краснодарский край).Первая легенда
Как там было озеро, есть красивая и романтичная история. На месте водохранилища когда-то стоял адыгейская деревня. Некоторые здесь они жили в достатке, а другие еле сводят концы с концами. Дочь одного из самых богатых жителей сразу влюбилась в нового пастыря. Родители, по понятным причинам, они запретили ей общаться с бедными. Затем она начала встречаться с парнем в тайне. Девушка пошла на свидание, а богатые тем временем устроили большой праздник. Этот праздник закончился очень грустно. Развлечения для богатых , бросая шарики, и других продуктов питания в бедных. Бог посмотрел, и сказал горцев. Деревня внезапно рухнули под землю, а на его месте образовалось озеро.
Девочка, вернувшись со свидания, обиженный, увидев на месте дома пруд. И потом, как положено в легендах, бросилась в озеро с обрыва. Но она, в отличие от родителей, наказывать было не за что. Озеро не взяли к сожалению. Тогда она, в слезах, или на поверхности воды. Затем еще долго сидел на берегу озера и больно. С тех пор, там, где прошла девушка, вы можете увидеть лунную дорожку. Это еще одна загадка озера Абрау в Краснодарском крае. Трек, странным образом находится в том же месте и не зависит от положения луны.
Вторая легенда
Есть о возникновении озера и другая история. И в нем присутствуют те же персонажи, что и в предыдущем, но сюжет и характеристика героя совершенно по-другому. Вместо танка еще раз, когда он был аул. В нем жила девушка редкой красоты. Тем не менее, вела она себя вызывающе, что породило упреки и возмущение местных жителей. Никто, даже родители, не можем рассуждать распутницу.
Как только слова кого-то, все они действовали на него. Девушка поклялась продолжать сдерживать плотские желания, и в доказательство он произнес фразу: "Пусть, что аул провалился под землю, если я не могу держать мое обещание!". И после деревни появился пастор. Девушки зажигают с ним настоящие, искренние чувства, то, что раньше не замечали. И, конечно же, не сдержал свое обещание. Аул провалился под землю, а на его месте возник невероятной красоты озеро.
Церковь Блаженной Ксении Петербургской
Озеро в Абрау-Дюрсо, фото которого вы можете увидеть в этой статье, имеет изумрудно-голубой оттенок. Притягивает, успокаивает, умиротворяет. Не зря в отпуск на озеро в Абрау-Дюрсо мечтает каждый, кто был здесь только проездом. Приятно не только воды, но также и его окрестности. Вдоль главной набережной в парке роз, в непосредственной близости находится также церковь Святой блаженной Ксении Петербургской.
В общем, в деревне есть только две точки отсчета: винодельный завод и храм. Последний не входит в туристическую программу. Здесь немного людей, но это и есть основной шарм. В церкви сохраняется приятная атмосфера. Отсюда открывается невероятный вид на озеро. Эта церковь является историческим памятником - он был построен в 1996 году. Торжественное освящение состоялось совсем недавно - в 2010 году.Отдых на берегу озера Абрау (Краснодарский край)
Спасибо, на знаменитый пруд, в окружении горного пейзажа, деревне "Абрау-Дюрсо" достаточно известен среди туристов. Спасибо, конечно, связана прежде всего с винодельным заводом. Кстати, здесь находится Музей шампанского, посетить которые рекомендуют те, кто знает область хорошо. В деревне насчитывается около 3,5 миллионов человек. Создается впечатление, что здесь еще меньше. В конце концов, большую часть территории занимают дома отдыха, отели. Цены на номера в Абрау-Дюрсо составляет от 2 до 4 тысяч рублей. Отель, расположенный недалеко от озера: "Августин", "дом Абрау", а также "Энергии".
Категория: Туризм