Что попробовать во Вьетнаме? Напитки и десерты кухни вьетнамский


Опубликованно 17.09.2017 03:20

Что попробовать во Вьетнаме? Напитки и десерты кухни вьетнамский

Пряная и экзотическая кухня Вьетнама не может быть поставлена в один ряд с гастрономическими устоями соседних стран. Многое вытекает из кухонь Китая, Индии и Франции. Посещение небольших аутентичных кафе и ресторанов, расположенных во Вьетнаме становится реальной проблемой для туристов, которые ценят разнообразие ароматов и вкусов.

Особенности вьетнамской кухне

В вьетнамской кухне главное-это баланс, который часто проявляется в использовании в блюдо двух или более контрастных текстур (хрустящие и мягкие). Баланс соблюдается между основных вкусов: горький, сладкий, кислый, соленый и жгучий, цвет ингредиентов, трав и специй и даже в полной гармонии с использованием охлаждающих и согревающих ингредиентов в соответствии с принципами Инь-Ян.

Особенности кухни Вьетнама являются:свежесть продуктов на кухне, как правило, составляются до подачи и не готовят впрок;использование большого количества свежих трав и овощей;популярность блюда, содержащие бульон.

Предназначен для проведения самых разнообразных соусов: кроме чашки блюда, чтобы добавить или обмакивания. Наиболее распространенным во Вьетнаме приправы:имбирь;лемонграсс;кориандр (кинза);мята;тайский базилик;тайский Чили;Лима.

Широко применяется рыбный соус, Чили соус, соевый соус, креветочная паста. Еда во Вьетнаме неострая, Чили-соус или Чили-перец, подается, как правило, отдельно, как дополнительные приправы. Обязательно, вне зависимости от заказанного блюда и подают блюдо со свежей зеленью.

Рыбный соус и креветочная паста

Эти продукты используются почти во все блюда вьетнамской кухни. Приправа очень конкретные, в их основе лежат ферментированные рыбы. Их практически невозможно определить "на глаз", поэтому часто еда во Вьетнаме становится проблемой для вегетарианцев и людей с пищевой аллергией, но это не значит, что нужно полностью отказаться от вьетнамки.

В связи с тем, что среди вьетнамцев широко распространен в буддизме, в стране существует особый пласт кухней, которая считается не только вегетарианской диеты, он провозглашает себя pure Vegan. Другими словами, не используются продукты животного происхождения, включая молочные продукты, яйца и животные жиры. В меню некоторых вьетнамских кафе, где можно увидеть слова: говядина, курица, креветки и рыба. Но в большинстве случаев это вегетарианские замена этих продуктов.

Вы легко определите, что попал в вегетарианское кафе с надписью: "тот, Кто тяй", что можно перевести как "вегетарианское". Часто такие заведения располагаются рядом буддийских храмов.Первые блюда

Что попробовать во Вьетнаме? Мы расскажем вам о многих блюд, но давайте начнем с супов, которые во вьетнамской кухне, много. Можно выбрать на любой вкус. Тем не менее, следует признать, что лидером в этой категории является знаменитый во всем мире вьетнамский папы, который является своего рода визитной карточкой вьетнамской кухни.

На самом деле, fo-плоская рисовая лапша, из которой готовится суп вьетнамский. Существуют и другие блюда с этого типа лапши, которые содержат в своем имени слово "ФО". Например, жаркое из говядины с рисовой лапшой pho.

Но мы немного отвлеклись. Давайте вернемся во Вьетнам суп ФО. Он очень популярен не только местных, но и туристов, которые приезжают в страну. Основой супа является крепкий мясной бульон со специями, курица или овощи. Пряный отвар готовят заранее, до подачи блюд, обслуживание лапша ошпаривается, добавляются мелко нарезанные кусочки тофу или мясо, овощи. Все ингредиенты заливаются кипящей бульон.

Они спросили, что попробовать во Вьетнаме? Ну, конечно, папа, который подается со свежей зеленью (в основном с базиликом), перчиками Чили, Лайм, ростки сои, так как густой кисло-сладким соусом, в тарелку следует добавить по вкусу. Едят в форме ложки и палочки для еды.

Интересно, что готовят это блюдо не только в ресторанах и кафе, но и на улице на гриле. Следует признать, что это не единственный суп, лапша кухня Вьетнама. Практически в каждом регионе имеет свои разновидности супов. Среди тех, которые популярны по всей стране: B?n b? Hu? — довольно острый суп, как правило, мясо, бульон с лапшой риса круглого, Меня Qu?ng — суп, сосиски и тонкая желтая лапша и арахисовой посыпкой.Салаты

Нельзя сказать, что изобилует салаты, блюда вьетнамской кухни. Что попробовать из этой категории блюд? Например, соцветия банана, пророщенной сои, с добавлением мяты, базилик. Многим нравится салат из свежих овощей, стебель лотоса и риса, хлеба. Любители морепродуктов оценят салат из мидий, жареная на гриле, к которым добавляются мята и рисовой бумаги.

Закуски

Что попробовать во Вьетнаме от закуски? Рекомендуется рис, хлеб – жареные, хрустящие, а также на пару. Скорее всего, наслаждайтесь яично-пшеничные блины блюда из морепродуктов, хотя начинка может быть очень разнообразной. Другой большой закуски – рисовые крекеры, приготовленные на гриле, подаются разнообразные соусы и пудинги из риса с арахисом. Во-Вторых Куон

Это блюдо можно сравнить с обязанностями специального скульптуры. Пришло во Вьетнам из Китая. В отличие от китайского блюда вьетнамской кухни, является еще заливки и не готовится на сковороде, и на пару. В вьетнамской кухне-это другое, и как – вместо традиционных "луковок" делают их в виде рулетиков.

Наполнитель Другой Кунов может быть разных форм, из овощей, свинины и морепродуктов. Из рисовой муки тесто получается низкокалорийным и очень мягкий. По этой причине, даже с самой "тяжелой" начинкой это блюдо не станет бременем для желудки чувствительные.Экзотические блюда

Вероятно, в этом разделе будет интересовать только гастрономические экстремальных условиях, и тем не менее, мы не можем обойти его стороной. Визитной карточкой местной кухни являются блюда из собачатины. Клетки живыми животными, кафе и ресторанов, копченая собака тушь для ресниц вызывают настоящий шок посетителей европейцев, и для вьетнамцев это нормально.

Согласно статистике, только за один год во Вьетнаме едят почти трех миллионов собак. Их мясо очень жирное, текстура и вкус напоминает свинину. На пару готовят филейные части и подают вместе с креветочной пастой и лимонным соком или рисовым уксусом.

Ребрышки свиной ошеек предварительно маринуют в соусе из сои, и обжаривают на гриле. Пользуются большой популярностью и сосиски собака филе Doi Cho. Как видите, это очень оригинальные блюда вьетнамской кухни. Попробовать блюда — решать только вам.

Традиционно, многие считают, что крысы незначительных грызунов, но это не относится к вьетнамцам. Для них мяса крысы - деликатес. Очень сочный, ярко-розового цвета. Вкус и текстура немного напоминает мясо кролика. Тушки крыс готовят по разным рецептам, но чаще всего готовят в печи или жареные на гриле. Подают блюдо с перцем Чили и кисло-сладким соусом.

Гурманам вьетнамских шеф-повар предлагает блюда из летучих мышей. Довольно неприятный запах мяса этих животных делает повара, время замариновать в пряных травах и специях, затем обжарить на гриле. Блюдо подается много овощей, блюдо из риса, Чили и чеснок. В наши дни становятся очень популярными во многих ресторанах мира блюда из страусиного мяса. Не остался в стороне и Вьетнам.

Многие туристы из мяса страуса не приводит, ни больше, ни меньше. Вкус немного, как мясо крупного рогатого скота: мясо, которые могут иметь различную степень твердости.Блюда из кобры

В вьетнамской кухне змеиное мясо было очень популярно. Считается целебным, многие даже уверены в том, что приготовленные из него блюда не только очень вкусны, но и очень полезно для здоровья. Подготовка змей-это ритуал. Сначала Кобре отрезают голову, после этого сцеживают кровь, которую переливают из риса в бутылку водки. Затем вынимают сердце, которое продолжает биться еще около получаса, и канала, приводят к кухне, где продолжают обработку.

В то время как клиент ждет Ресторан вашего заказа, вам предлагают пить водку с кровью и съесть сырое сердце змеи, из которой следует проглатывать целиком. Некоторое время вы можете чувствовать его биение пульса внутри. Для европейца это очень странный ритуал, но вьетнамцы верят, что он полезен для человека, давая ему долголетие и спокойствие.Десерты

Надо сказать, что вьетнамцы - большие сладкоежки. Что попробовать во Вьетнаме в завершение ужина? Многие туристы считают, что самый вкусный вьетнамский десерт - банан в духовке. Небольшие кусочки фруктов, обсыпают рисом, а затем готовят на гриле, постепенно добавляя кокосовое молоко. Подают блюдо с арахисом молотый. Это лакомство подают не только кофе — очень популярен среди вьетнамцев в качестве уличной еды.

Десерты из вьетнамская кухня очень разнообразна. Не менее обильный Ванны Cam — шарики цветка апельсина, кунжута и риса золотистого цвета. Посетите местные пекарни, в которых представлен большой выбор булочек и круассанов. Особо хотелось бы отметить сладости, но не шоколад и натуральные продукты: кокос, имбирь, кунжут, арахис и бананы.Че

Этот десерт трудно классифицировать: с молоком, напиток, сладкий суп. В его состав могут входить желатин, бобы, семена лотоса и плоды, кокосовая стружка и кунжут, рис, тапиока, кукуруза и Таро. Все ингредиенты загружаются конфеты кокосовый крем или сироп. Часто едят десерт холодный пластик или стеклянные чашки. Иногда, че подают блюда, как суп.Напитки

Самый необычный Вьетнам, напиток, яйцо, кофе. Его готовят из сахара, яичный желток и сгущенное молоко. Вьетнамцы утверждают, что яйцо в этом рецепте необходимо для достижения нежной текстуры и мягкого вкуса. Напиток на самом деле получается небольшая пена сверху и воздух.

Когда очень жарко, и местные жители, и посетители предпочитают другие напитки Вьетнама. Коктейли и шейки сочных фруктов здесь имеют сотни вариаций. Из крепких напитков рекомендуем попробовать отличные бальзамы, настоенные на травах. Кроме того, во Вьетнаме производят хорошее вино. Является лидером в Восточной части города Далат.

C? ph?

Если вы любитель кофе, стоит попробовать и вьетнамский напиток. Эта страна является вторым в мире по объему производства кофе после Бразилии, но большую часть зерна Робуста. Во Вьетнаме, нравится очень темную обжарку, что придает кофе горький вкус. Но вкус кофе вьетнамский в значительной степени зависит не как от прыщей, так и от его способа приготовления.

Для приготовления этого напитка используют капельные фильтры, которые устанавливаются непосредственно в чашку. Иногда это необходимо сделать в кафе заранее, особенно если планируется его презентация со льдом. В этом случае, стакан или чашку подается без фильтра.

Вьетнамский кофе всегда подают сладкий. Это делается, чтобы сбалансировать избыточную горечь напитка. Если вы все еще думаете, что попробовать во Вьетнаме, выпейте чашку кофе со сгущенным молоком, вам понравится, вафли, шоколад и аромат напитка. Если вы предпочитаете кофе несладкий, есть, что сказать об этом официанта заранее. Кроме того, имейте в виду, что под "кофе с молоком" в Вьетнам включают сгущенку. Если вы хотите заказать нормальное молоко, надо сказать, fresh milk. Вьетнамский кофе подается с зеленым чаем, который подливается без ограничений.



Категория: Туризм