Врачи дают советы: какие продукты ни в коем случае нельзя нагревать


Опубликованно 10.09.2017 02:00

Врачи дают советы: какие продукты ни в коем случае нельзя нагревать

Новости шоу -к сожалению, немногие об этом знают.

Многие из нас греют одни и те же блюда несколько раз, и не думать о последствиях. Тем не менее, не все продукты безопасны для употребления в пищу после разогрева.

Есть некоторые продукты, которые, благодаря своей особой молекулярной структуре, после повторного нагрева превращаются в настоящий яд.

1. Свекла.

Содержание нитратов в свекле полезно для нашего организма, но никогда не нагревайте свеклы в два раза или более, если вы хотите сохранить свое здоровье.

2. Картофель.

Крахмал содержащийся в картофеле, благотворно влияет на здоровье, но когда его нагревают несколько раз — теряет свою питательную ценность и целебные свойства и превращается в яд, который может причинить вред организму.

3. Яйца.

Воздействие высоких температур на яйца может быть очень смертельным. Потребление яиц после варки — полезно, но очень вредно, если вы разогреете на следующий день.

4. Курица.

Курица вкусная, но вы должны съесть сразу после приготовления. Разогревая курицу на следующий день — изменяется структура белка, что в свою очередь приводит к проблемам с пищеварением.

Курица содержит больше белка, чем красное мясо, и рекомендуется употреблять в охлажденном виде.

Даже если вы будете повторно разогревать ее в очень низкой температуре в течение более длительного периода времени.

5. Грибы.

Нагревается грибы могут негативно повлиять на ваше тело. Содержащиеся в грибы, липоиды, фосфатиды и эфирные масла, при повторной тепловой обработке делают из них настоящий яд для сердца и кишечника.

Есть грибы в свежем виде или сразу же после приготовления. Но, если вы хотите, чтобы съесть их позже, никогда не варить. Это может привести к серьезным проблемам с сердцем и пищеварительной системы.



Категория: Здоровье