Врачи дают советы: какие продукты ни в коем случае нельзя нагревать
Опубликованно 10.09.2017 02:00
Новости шоу -к сожалению, немногие об этом знают.
Многие из нас греют одни и те же блюда несколько раз, и не думать о последствиях. Тем не менее, не все продукты безопасны для употребления в пищу после разогрева.
Есть некоторые продукты, которые, благодаря своей особой молекулярной структуре, после повторного нагрева превращаются в настоящий яд.
1. Свекла.
Содержание нитратов в свекле полезно для нашего организма, но никогда не нагревайте свеклы в два раза или более, если вы хотите сохранить свое здоровье.
2. Картофель.
Крахмал содержащийся в картофеле, благотворно влияет на здоровье, но когда его нагревают несколько раз — теряет свою питательную ценность и целебные свойства и превращается в яд, который может причинить вред организму.
3. Яйца.
Воздействие высоких температур на яйца может быть очень смертельным. Потребление яиц после варки — полезно, но очень вредно, если вы разогреете на следующий день.
4. Курица.
Курица вкусная, но вы должны съесть сразу после приготовления. Разогревая курицу на следующий день — изменяется структура белка, что в свою очередь приводит к проблемам с пищеварением.
Курица содержит больше белка, чем красное мясо, и рекомендуется употреблять в охлажденном виде.
Даже если вы будете повторно разогревать ее в очень низкой температуре в течение более длительного периода времени.
5. Грибы.
Нагревается грибы могут негативно повлиять на ваше тело. Содержащиеся в грибы, липоиды, фосфатиды и эфирные масла, при повторной тепловой обработке делают из них настоящий яд для сердца и кишечника.
Есть грибы в свежем виде или сразу же после приготовления. Но, если вы хотите, чтобы съесть их позже, никогда не варить. Это может привести к серьезным проблемам с сердцем и пищеварительной системы.
Категория: Здоровье