Диетологи сообщили все о пользе и вреде винограда
Опубликованно 19.08.2017 04:22
Новости шоу-бизнеса:несмотря на калорийность винограда не высокий, но высокий так называемый гликемический индекс, который повышает аппетит и заставляет нас есть больше.
Виноград Библии фруктов, которые появляются в религиозных текстах больше, чем любой другой. И все получили сакральный смысл, который остается в нашем сознании и по сей день. Мы предлагаем вам разобраться, чем же так полезны и привлекательны (помимо вкуса и внешнего вида, конечно) винограда.
Полезнее, чем виноград?
Виноград — Клондайк полезных витаминов и минералов. В его составе можно найти витамин С, витамин А, РР, Н, витамины группы В и витамин К.
Также винограда можно найти натрий, кальций, железо, фосфор, Бор, фтор, никель, марганец, цинк и многие другие полезные металлы, минералы и другие питательные вещества. Кроме того, виноград содержит вещества, такие как фитостерин, который имеет анти-раковые эффекты. Еще есть антиоксидантные свойства и органические кислоты, полезные волокна, флавоноиды и сахара.
Говоря о скучных цифрах, виноград можно найти около двух сотен питательных веществ. Полезны даже косточки от винограда, которые полезны дубильные вещества, фитостеролы и эфирные масла.
Так, виноград помогает укрепить иммунную систему и сердечную мышцу, способствует расширению сосудов и помогает бороться с болью во время мигрени. Винограда также снижает уровень холестерина в крови и оказывает послабляющее действие.
Калорийность винограда
Виноград не диетический фрукт, поэтому налегать на него не стоит. Калорийность винограда составляет от 45 до 63 калорий на 100 грамм (все зависит от КС винограда). Конечно, калорий в этом фрукте не так уж и много, но в другой – виноград имеет высокий так называемый гликемический индекс, который повышает аппетит и заставляет нас есть больше.
Чем вреден виноград?
Как известно, все полезно в то же время могут быть вредными. Главный недостаток винограда в том, что он содержит очень большое количество сахара. Виноград нежелательны при таких заболеваниях, как ожирение, сахарный диабет, язва, кариес. Кроме того, не ешьте виноград в том случае, когда вы принимаете лекарства для разжижения крови.
Категория: Здоровье