Ученые рассказали, чем грозит быстрое таяние вечной мерзлоты
Опубликованно 11.08.2017 07:23
Новости науки:таяние вечной мерзлоты в северных районах Сибири, и появляются загадочных гигантских кратеров.
Таяние вечной мерзлоты в северных районах Сибири, и вызывают появление загадочных гигантских кратеров. Исчезновение льда ведет к серьезным изменениям ландшафта и влияет на экологию региона и его инфраструктуры. Климатологи опасаются, что это может привести к более трагическим последствиям. Такие изменения могут серьезно угрожать людям.
"Последний раз, когда вечная мерзлота таяла 130 тысяч лет назад. Это явление связано с изменениями орбиты земли, - говорит профессор Оксфордского университета, Гидеон Хендерсон. — Но то, что действительно беспрецедентный, как, например, скорость таяния. Таяние, которое прошло 130 тысяч лет назад, произошло на протяжении тысяч лет. Сейчас мы видим, что слияние происходит на протяжении десятилетий или столетие".
Хендерсон говорит, что люди являются свидетелями невероятно быстрым таянием вечной мерзлоты. В обычных нормальных условиях вечной мерзлоты регулирует количество выбросов углерода, принимая и сохраняя большую часть сжигания ископаемого топлива, людьми. Это выделяет углерода влияет на скорость нагрева в будущем.
Начиная с 2014 года, были найдены несколько крупных воронок, из которых более 50 футов. Существует несколько гипотез образования этих воронок. Все эти гипотезы, так или иначе, связано с повышением температуры в регионе.
"Люди в районах вечной мерзлоты зависит от почвы, так как на ней основывается инфраструктуры, - сказал Хендерсон. Когда земля тает, рушится железная дорога, разваливаются, дороги, провалиться под землю здания... Это уже происходит".
Такие изменения могут создать проблемы для крупных промышленных зон, нефтяных и газовых месторождений. Правительство страны и компании, особенно занимающиеся добычей газа, спонсируют исследования в будущем, чтобы избежать большой катастрофы.
Категория: Блоги