Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В САП заявили, что на Полякова могут открыть еще одно уголовное производство


Опубликованно 29.07.2017 10:23

В САП заявили, что на Полякова могут открыть еще одно уголовное производство

Новости Украины:народный депутат от "народного фронта" Максим Поляков во второй раз не надели электронный браслет.

Специализированная антикоррупционная прокуратура будет возбуждать уголовные дела против нардепа Максима Полякова, если он отказывается носить электронный браслет.

В этот день, 28 июля, в Харькове во время брифинга сказал глава САП Назар Холодницкий. Он подтвердил, что поляки отказались выполнять решение суда по поводу ношения электронного средства слежения.

"Не ищу его. Г-н Поляков, я периодически tagaet в Facebook. Сегодняшнее утро показало, что он был в Черкассы. Он, действительно, отказался выполнить судебное решение об обязательстве носить браслет. Они это решение суда было обжаловано, но решение суда вступает в силу немедленно. Поэтому я еще не решил апелляцию, он должен выполнить судебное решение. Если до понедельника г-н Поляков не выполнил решение суда, прокуроры готовят ходатайство и применить в отношении взыскания залога в доход государства", - сказал Холодницкий.

Он добавил, что в случае неисполнения в будущем решения суда на ношение электронного браслета, прокуратура будет возбуждать уголовные дела против Поляков.

"Если решение суда будет исполнено, прокурор в первую очередь пойдет в суд за взысканием залога в доход государства в связи с нарушением процессуальных обязанностей. Если решение суда будет исполнено в будущем, мы будем решать вопрос о внесении в ердр и начала уголовное производство за злостное неисполнение решения суда. Это уголовная ответственность. Я не исключаю, что в сентябре может быть новая идея для разных преступления в Верховной Раде", - сказал Холодницкий.

В свою очередь, глава Набу Артем Сытник добавил, что поляки и защитники выбрал линию защиты, согласно которой процессуальное действие, и "бесконечная активность в Facebook".

Как сообщалось, Поляков обжаловал решение Соломенского районного суда Киева обязав его носить электронный браслет и сдать загранпаспорт. 21 июля Соломенский районный суд избрал меру пресечения Полякову в виде залога в размере 304 тыс. грн.

Также приказали носить Электронное средство контроля, а не уезжать из Киева и Умани без разрешения следователя, воздерживаться от общения со свидетелями в уголовном процессе и сдать все паспорта для выезда за границу. Поляков отметил, что не собирается платить залог и провести назначенный судом обязанности (помимо общения со свидетелями), однако 25 июля, внес залог. Он подозревается в совершении действий, предусмотренных частью 4 статьи 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины. 11 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, однако отказалась дать согласие на задержание и арест.



Категория: Политика

В САП заявили, что на Полякова могут открыть еще одно уголовное производство


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.

Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут