"Опора" предлагает ответить на санкции ЕС запретом на ввоз питьевой воды


Опубликованно 30.06.2017 22:12

МОСКВА, 28 июня — РИА Новости. Организация малого и среднего предпринимательства "опора России" считает необходимым расширить список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию в ответ на продление санкций ЕС, например, путем воды, сообщил РИА Новости глава организации Александр Калинин.

Члены ЕС в среду единогласно одобрил продление срока действия Европейского Союза экономических санкций против России до 31. Января 2018 года. В сообщении ЕС подтвердил, что решение о продлении санкций был даже без обсуждения.

"Введения санкций против нас позволяет нам применять контрмеры. Нам нужно расширить перечень товаров, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации из стран, более жесткие санкции против нашей страны", - сказал Калинин.

"В частности, в качестве контрсанкций предлагаем доставку питьевой воды запретить, включая родниковая вода, вода. Россия – страна номер один в мире по запасам воды. Что нам тогда фильтрованной водопроводной воды импорт из недружественных стран нам, когда мы их прекрасных источников, таких как Архыз, Ессентуки?", — Продолжил собеседник агентства.

"Что мы видим сегодня? В ресторанах крупных городов предлагают либо воды итальянской или английской. Почему? Потому что он дороже и маржа на нем выше. Люди воду пьют примерно одинаково. Это находится в прямом противоречии с интересами отечественных производителей вода. В каждом регионе есть свои местные производители", — сказал Калинин. По его мнению, продэмбарго на воду развитие вододобычи и водопереработки в стране будет способствовать.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией в Крыму и в Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов Российской экономики. Саммит ЕС в марте 2015 года связало срок действия экономических санкций с полным выполнением "минских договоренностей".

В ответ на принятые Западом меры Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели против нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Москва неоднократно заявляла, что он координировать абсурдных санкций с реализацией минских соглашений по Украине, поскольку Россия не является стороной внутреннего украинского конфликта и предметом соглашений об урегулировании. Также Москва неоднократно заявляла, что разговаривать с Россией на языке санкций контрпродуктивно. Введение санкций против России и ответных шагов



Категория: Афиша*