Этот алкогольный напиток полезен для здоровья
Опубликованно 30.06.2017 02:30
Ученые изобрели полезный для здоровья, чем пиво.
Ученые из Сингапура создали полезное для здоровья пиво, добавив в его состав пробиотики – вещества микробного происхождения, которые нейтрализуют токсины и вирусы, и регулировать иммунную систему человека.
"Польза для здоровья пробиотиков давно известны, кроме того, во многих продуктах, подверженных ферментации, являются так называемые хорошие бактерии. Но эти вещества еще не были добавлены в этот продукт популярен, как пиво", – сказал автор проекта, студентка четвертого курса Элсини Чан .
Он также добавил, что им пришлось столкнуться с рядом проблем, основной из которых является содержание в пиве хмелевых кислот, которые предотвращают рост и выживаемость пробиотиков.
Тем не менее, в результате экспериментов, которые продолжались около 9 месяцев, ученым удалось увеличить и сохранить жизнеспособность штамма пробиотика.
"Непосредственно в этом развитии был применен бактерии молочной кислоты, что для поддержания жизни использует сахар, содержащийся в сусле", – сказал Чан.
По ее словам, конечный продукт получается с наконечником и кислый вкус, когда содержание алкоголя около 3,5%. Автор проекта также сообщил, что в 100 миллилитров новое пиво содержит около 1 миллиарда бактерий, дозу рекомендуется принимать ассоциации Международной научно-пробиотики и пребиотики.
Категория: Здоровье