Рождение Земли связали с временным ростом яркости Солнца


Опубликованно 15.05.2017 16:13

Рождение Земли связали с временным ростом яркости Солнца

Молодая нестабильной Солнце может пройти через период особенно мощное излучение, что позволило сформировать твердых внутренних планет, включая Землю.

Планеты рождаются из вещества газопылевого диска, который вращается вокруг молодого Солнца, нестабильный и низкий. Более тяжелые частицы, сильнее притягивались звезды и со временем мигрировали ближе к центру диска, что приводит к stoney тела внутри Солнечной системы, Меркурий, Венера, Земля и Марс, содержащих большое количество кремния и железа. Проблема в том, что эти частицы «склеиваются» друг с другом плохо, а именно, что в случае рождения в них целых планет требует пояснения.

В статье, опубликованной в журнале The Astrophysical Journal Letters, Александр Хаббард (Александр Хаббард) в Американском музее естественной истории в Нью-Йорке привлекает внимание молодой звезды FU Ориона. В 1936 году, эта большая желтая звезда вспыхнула в сотни раз ярче, чем обычно, – и все еще остается сегодня. Предполагается, что больше излучения вещества газопылевого диска, который является звездой поглощает. Известны и другие звезды, которые ведут себя таким же образом, но что, если такой период прошла, и молодого Солнца в период формирования планет?

Хаббард приходит к выводу, что в данном случае, Солнечной системы, может стать тем, чем он является. Мощное излучение приводит к нагреву и частичного плавления частиц железа и других веществ, позволяет быстро сформировать из них будущей каменистой планеты. По мнению исследователя, не то, что временное усиление яркости звезды, это слияние может сделать гораздо ближе к ней. Это может привести к более компактной системы горячего и малопригодными для жизни планет, как Kepler-11, самый большой из шести планет, где находится в два раза ближе к звезде, чем Земля.

Кроме того, гипотеза Хаббард объясняет небольшой размер, Марта. Его небольшое количество принято общаться с притяжения вещества со стороны Юпитера, но по другой причине может быть, расстояние на Солнце. Даже молодые и – временно – исключительно яркий, он сиял не является достаточно сильным, чтобы расплавить большое количество частиц на такое большое расстояние, где стоит сегодня на орбиту марса.



Категория: Блоги