Необычные маринады для шашлыков на майские праздники
Опубликованно 15.05.2017 04:30
Летний сезон уже начался, кроме того, приближается череда праздников. Вместе с первых чисел мая начинается и сезон шашлыков. Как готовить маринад для этого блюда на природе, - сказал шеф-повар Юлия Трикиша. ШАШЛЫК ИЗ КОКА-КОЛЫ
Ингредиенты: Свинина – 1 кг Сладкий лук – 1 кг Лимон – 2 шт Кока-кола – 1 литр Минеральная вода (не соленая) – 0, 5 литра Приправа для шашлыка – 2 пакетика Лавровый лист – 5-7 шт. Соль – по вкусу
Как приготовить:
Смешать кока-колы и минеральной воды. Лук нарежьте кольцами шириной – 1 см. Выжать сок из лимонов.
В раствор кока-колы и минеральной воды, положить лук, добавить лимонный сок, лавровый лист, приправы и соль. Мясо нарезать кусками 5х5 см, положить в маринад и поставить под пресс на ночь.
Жареное мясо на гриле, наливая для сочности маринадом. ШАШЛЫК ГРАНАТОВЫЙ СОК И ВИНО
Ингредиенты: Свинина – 1 кг Лук – 2 шт Красное сухое вино – 0.5 стакана Гранатовый сок – 0.5 стакана Лимон – 1 шт Приправа для шашлыка – 1 пакетик Оливковое масло – 2 столовые ложки. l.
Как приготовить:
Мясо нарезать на большие куски. Лук нарежьте кольцами и смешайте с мясом и специями. Выжать сок из лимона.
Залить мясо с луком гранатовый сок и вино, добавить сок лимона и оливковое масло. Храните его в прохладном месте на один день. ШАШЛЫК ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
Ингредиенты: Куриное филе – 1 кг Ассорти орехов (грецкие и арахис) – 200 г Лук – 2 шт Чеснок – 4 зубчика d' Растительное масло – 2 столовые ложки. l. Соль и перец - по вкусу
Как приготовить:
Нарежьте куриное филе на полоски, шириной 2-3 см. Лук натереть на мелкой терке. Раздавить чеснок с помощью ножа. Грецкие орехи обжарить и измельчить в блендере в мелкую крошку.
Натрите мясо смесью лук, чеснок, оливковое масло и орехи. Дайте постоять полчаса. После 30 минут, приправив солью и перцем, шашлык, сразу начал готовить.
Категория: Развлечения