Необычные маринады для шашлыков на майские праздники


Опубликованно 15.05.2017 04:30

Необычные маринады для шашлыков на майские праздники

Летний сезон уже начался, кроме того, приближается череда праздников. Вместе с первых чисел мая начинается и сезон шашлыков. Как готовить маринад для этого блюда на природе, - сказал шеф-повар Юлия Трикиша. ШАШЛЫК ИЗ КОКА-КОЛЫ

Ингредиенты: Свинина – 1 кг Сладкий лук – 1 кг Лимон – 2 шт Кока-кола – 1 литр Минеральная вода (не соленая) – 0, 5 литра Приправа для шашлыка – 2 пакетика Лавровый лист – 5-7 шт. Соль – по вкусу

Как приготовить:

Смешать кока-колы и минеральной воды. Лук нарежьте кольцами шириной – 1 см. Выжать сок из лимонов.

В раствор кока-колы и минеральной воды, положить лук, добавить лимонный сок, лавровый лист, приправы и соль. Мясо нарезать кусками 5х5 см, положить в маринад и поставить под пресс на ночь.

Жареное мясо на гриле, наливая для сочности маринадом. ШАШЛЫК ГРАНАТОВЫЙ СОК И ВИНО

Ингредиенты: Свинина – 1 кг Лук – 2 шт Красное сухое вино – 0.5 стакана Гранатовый сок – 0.5 стакана Лимон – 1 шт Приправа для шашлыка – 1 пакетик Оливковое масло – 2 столовые ложки. l.

Как приготовить:

Мясо нарезать на большие куски. Лук нарежьте кольцами и смешайте с мясом и специями. Выжать сок из лимона.

Залить мясо с луком гранатовый сок и вино, добавить сок лимона и оливковое масло. Храните его в прохладном месте на один день. ШАШЛЫК ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

Ингредиенты: Куриное филе – 1 кг Ассорти орехов (грецкие и арахис) – 200 г Лук – 2 шт Чеснок – 4 зубчика d' Растительное масло – 2 столовые ложки. l. Соль и перец - по вкусу

Как приготовить:

Нарежьте куриное филе на полоски, шириной 2-3 см. Лук натереть на мелкой терке. Раздавить чеснок с помощью ножа. Грецкие орехи обжарить и измельчить в блендере в мелкую крошку.

Натрите мясо смесью лук, чеснок, оливковое масло и орехи. Дайте постоять полчаса. После 30 минут, приправив солью и перцем, шашлык, сразу начал готовить.



Категория: Развлечения