Медики назвали продукты, провоцирующие головную боль
Опубликованно 07.05.2017 16:25
Под подозрение в первую очередь попали колбасы и сосиски.
Причину хронической мигрени, по мнению экспертов из Университета Калифорнии, могут быть патогенные микроорганизмы, которые активно размножаются при попадании в организм ряда привычных блюд.
Диетологи проанализировали около 200 биологических образцов, взятых у пациентов, страдающих от постоянной головной боли, и они показали наличие микроорганизмов, присутствующих в полости рта.
Под подозрение в первую очередь попали колбасы и сосиски, шоколад, вино, зеленый салат. Ученые подчеркнули, что точный список блюд, от которых стоит воздержаться, лучше это сделать совместно с лечащим врачом.
Категория: Здоровье