Пасха-2017: Рецепт пасхального кулича в мультиварке
Опубликованно 15.04.2017 10:49
Как приготовить главный символ праздника
Для того, чтобы приготовить главное блюдо пасхального стола – пасхальный кулич, вам не нужно ждать несколько часов, пока подходит тесто, не нужно несколько раз вымешивать и следить печи для отпуска во время приготовления не пригорают.
Как приготовить пасхальный кулич в мультиварке-сказал шеф-повар Юлия Трикиша
Ингредиенты: Мука – 2, 5 стакана Яйца – 2 шт. Молоко – 100 г Сливочное масло 75 г Растительное масло – 2 столовые ложки. l. Свежие дрожжи – 20 г Сахар-0,5 стакана Изюм – 50 г Соль и ванилин - на кончике ножа
Как приготовить:
Нагрейте молоко до 35°, растворить в нем дрожжи и добавить ложку сахара. Дайте подняться в течение 20 минут.
Отделить яичные белки от желтков. Белки взбейте с оставшимся сахаром. Белковую смесь кладут в молоко с дрожжами, добавить стакан муки и взбить. Уберите подходить в теплое место пока тесто не увеличится в 3 раза.
Размягченное на водяной бане сливочное масло и растереть с солью и желтками. Добавить желток яйца-масло смесь к опаре и размешать, оставшуюся муку. Вымесите тесто, накройте влажной тканью и дайте увеличиться вдвое.
Залить изюм кипятком на 10-15 минут. Слейте воду и дайте высохнуть на бумажных полотенцах. Когда тесто подошло, включить в него изюм, и вы-часть еще полчаса.
Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом, выложить в нее тесто и установите режим «Выпечка» на 60 минут.
Когда мы подали сигнал «Выпечка окончена», не открывая крышку, дайте постоять в режиме «Подогрев» 20-30 минут.
Категория: Развлечения