Депутат рассказал, как сохранить Байкал
Опубликованно 11.04.2017 02:30
МОСКВА, 10 апреля — РИА новости. Сохранение любого природного объекта, в частности, озеро Байкал, требует произвольных решений, - заявил глава комитета государственной Думы по природным ресурсам, имущественным и земельным отношениям Николай Николаев.
"Если мы хотим сохранить объект, лес, озеро и так далее, это требует волевых решений", — сказал Николаев журналистам о результатах круглого стола "Подведение промежуточных результатов развития приоритетного проекта в части Байкальской природной территории и озера Байкал".
В рамках круглого стола парламентарии и представители правительства РФ во второй раз был обсужден пакет проектов для сохранения и предотвращения загрязнения Байкала и прибайкальских территории, разработанный кабинетом министров в рамках стратегического планирования по поручению президента российской федерации Владимира Путина.
Николаев пояснил, что он существует в уме некоторые ограничения на использование объектов природных ресурсов. Депутат добавил, что трудные решения принимаются и требуют государственного подхода.
Федеральная целевая программа (ФЦП) по охране озера Байкал и социально-экономическое развитие прилегающей территории разработана на 2012-2020 годы. В конце декабря прошлого года, президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию поручил правительству разработать программу по сохранению уникальных природных символов России, таких как Волга, Байкал и Телецкое озеро. ПРОГРАММА "Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории" предусматривает модернизацию и реконструкцию комплексов очистных сооружений и систем канализации, а также строительство очистных сооружений и полигонов твердых бытовых отходов в регионах, расположенных на Байкальской природной территории.
Категория: Hi-Tech